HP Elite Dragonfly — стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

0
112

В нашу редакцию добавлен очень легкий ноутбук EliteBook x360. Мы проверили, как одно из лучших устройств этого типа будет работать на практике в предложении HP.

Elite Dragonfly — чрезвычайно легкий ноутбук 360 с магниевым корпусом, выполненный по технологии ЧПУ. Уменьшенные рамки вокруг экрана, два порта USB-C с Thunderbolt 3 , удобная клавиатура, на которую вы хотите писать, и приятная сенсорная панель делают его сильным игроком на 13-дюймовом бизнес-рынке. HP сосредоточилась на мобильности, предлагая дополнительный модем 4G LTE . Мы проверили, как работает такой мобильный офис .

HP Elite Dragonfly — Техническая спецификация

  • Процессор : Intel® Core ™ i7-8565U (4 ядра, от 1,80 ГГц до 4,60 ГГц, кэш-память 8 МБ)
  • Оперативная память : 16 ГБ (SDRAM LPDDR3, 2133 МГц)
  • Максимальный поддерживаемый объем оперативной памяти : 16 ГБ
  • Количество слотов памяти : нет, запаянная память
  • M.2 PCIe SSD : 512 ГБ NVMe + Intel Optane
  • Тип экрана : глянцевый, WLED, IPS, сенсорный экран
  • Диагональ экрана : 13,3 дюйма
  • Разрешение экрана : 1920 x 1080 пикселей (FHD) 400 нит
  • Видеокарта : Intel UHD Graphics 620
  • Звук : встроенные 4 стереодинамика, встроенный микрофон, встроенная звуковая карта, совместимая с Intel High Definition Audio, Bang & Olufsen
  • Веб-камера : 720p HD, ИК
  • Возможность подключения : Intel® AX200 Wi-Fi 6 (2×2), модуль Bluetooth 5
  • Разъемы : USB Type-C (с Thunderbolt 3) — 2 шт., 1 USB 3.1 Gen 1 — 1 шт., Выход на наушники / микрофонный вход — 1 шт., HDMI 1.4 — 1 шт., Слот для нано-SIM-карты — 1 шт. шт., Кенсингтон НаноСавер — 1 шт.
  • Батарея : Li-Ion, 2 элемента, 38 Втч
  • Установленная операционная система : Microsoft Windows 10 Pro PL (64-разрядная версия), конфигурации доступны с Windows 10 Home
  • Включенное программное обеспечение : восстановление разделов (возможность восстановления системы с диска), HP Connection Optimizer, HP Image Assistant, HP Hotkey Support, HP JumpStart, ПО HP Noise Cancellation, HP Support Assistant
  • Высота : 16 мм
  • Ширина : 304 мм
  • Глубина : 197 мм
  • Вес : 1 кг
  • Цвет : синий
  • Дополнительная информация : магниевый корпус, Corning Gorilla Glass 5, клавиатура с подсветкой, белая подсветка клавиатуры. Мультитач, интуитивно понятный тачпад с сенсорной панелью Microsoft Precision, встроенный считыватель отпечатков пальцев, шифрование TPM 2.0
  • Тип гарантии : Гарантия производителя 36 месяцев

Полные спецификации, включая различные конфигурации, можно найти здесь .

Спецификация HP Elite Dragonfly по большей части очень хорошая, и единственное место, которое вызвало у нас опасения, это поколение процессоров, но об этом позже. Наш испытанный образец был оснащен матрицей FHD на 400 нит, что является наиболее энергосберегающим вариантом . Кроме того, он не имеет встроенного модема . На месте слота для нано-SIM-карты есть заглушка.

HP Elite Dragonfly — Цена

Dragonfly во многом выглядит как конкурент для таких устройств, как Dell XPS 13, Surface Laptop 3 или Apple MacBook Pro. Поэтому цена этого ноутбука, в нашей комплектации чуть более 9000 злотых , никого не должна удивлять . Стоит также отметить, что все ранее упомянутые устройства являются оборудованием, предназначенным для людей на высоких постах, чье оборудование должно выглядеть так же хорошо, как и работать .

HP Elite Dragonfly — Комплектация

Первое впечатление после просмотра упаковки и ее поднятия было очень позитивным . Минималистский дизайн, в основном белого цвета, с логотипом HP посередине позволяет вам чувствовать себя комфортно с высококлассным оборудованием.

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

Верхняя часть коробки удерживается встроенным магнитом. Первое, что встретило нас после открытия, было упаковано в фольгу стрекозы. Под ним есть еще два пакета. Первый имел зарядное устройство USB-C мощностью 65 Вт , а второй — аккумуляторную ручку HP G3 .

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly — внешний вид и качество

HP Dragonfly была сделана из очень хороших материалов. По качеству они сравнимы, если не лучше , с моделью Specter 13 x360 с процессором того же поколения. Что отличается от ранее упомянутой модели, так это вес, который в тестируемом ноутбуке заметно ниже . Следующими отличиями являются дизайн, который был слегка приглушен, и цвета, которые изменились на синий . Сама Dragonfly по сравнению с Spectre имеет более тонкие рамки вокруг экрана и динамики, расположенные по бокам клавиатуры и под ней . Это решение на первый взгляд напоминает решение MacBook Pro 13.

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly — Дисплей и ручка

В тестируемом образце производитель использовал экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Это самый энергосберегающий вариант в конфигурации, с яркостью 400 нит. Несмотря на самое низкое доступное разрешение, показанное изображение очень четкое, а цвета яркие и не преувеличены .

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

Используемый дисплей сенсорный и поддерживает перо . Аккумуляторная активная ручка HP G3, потому что она так называется, оснащена тремя кнопками, которые можно настроить в приложении , обнаруживает 4096 уровней давления и поддерживает технологии Palm Rejection и Tilt Operation . Рисовать и делать заметки с помощью этой ручки было очень удобно и приятно . Единственная проблема, связывающая эту ручку с протестированным ноутбуком, заключается в невозможности переносить оба устройства одновременно. Active Pen G3 имеет магнит, внутри которого он крепится к металлическим поверхностям , включая ноутбук. Несмотря на это, мы рекомендуем вам не делать этого, потому что мы боимся, что такое решение может в конечном итоге привести к царапинам одного или другого. Поэтому его лучше носить, например, в сумке. Слово «Перезаряжаемый» в псевдониме указывает на то, что время от времени требует зарядки. Это не должно быть проблемой, потому что у него уже есть довольно распространенное гнездо USB-C . Уровень заряда пера отображается как в приложении настройки, так и в настройках Windows Bluetooth.

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly — клавиатура и трекпад

И клавиатура, и трекпад — одни из лучших на ноутбуках . Клавиатура очень удобная, и на нее сложно нажать не ту клавишу. Кроме того, написание сопровождается приятным, заметным, но не слишком большим скачком клавиш. Звук, генерируемый клавиатурой во время работы, принадлежит к более тихим , пока мы не начнем сильнее нажимать на клавиши. Затем клавиатура начинает быть мягко слышимой. Единственный элемент, или фактически три, к которым мы можем прикрепить, это кнопки слева от кнопки «удалить». Имея конфигурацию, подобную нашей, без технологии HP Sure View и модема для SIM-карты, у нас есть три кнопки, которые не выполняют никаких действий после нажатия на них. Это не то, что беспокоит вас , но с их присутствием они напоминают вам, что мы не доплачивали за более богатую версию.

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

Трекпад, найденный в этом ноутбуке, находится на таком же высоком уровне. Он точный, приятный на ощупь , и палец на нем очень хорошо скользит . При нажатии левой и правой кнопок создается впечатление, что она расположена на всей поверхности сенсорной панели.

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly — Порты

HP Dragonfly, являясь бизнес-ноутбуком, оснащен производителем необходимым минимумом, который необходим без использования адаптера. Таким образом, на левой стороне устройства находилось полноразмерное гнездо USB 3.1 gen 1 , кнопка питания, порт для подключения защитного кабеля и слот для нано-SIM-карты , которые в нашем случае не используются.

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

На правой стороне находится полноразмерный порт HDMI , который может быть очень полезен на различных встречах или конференциях, разъем для наушников 3,5 мм и два порта USB-C с Thunderbolt 3 .

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

Количество различных типов портов не является чрезмерно большим, хотя их большое разнообразие должно гарантировать возможность использования этого устройства без необходимости использования какого-либо адаптера.

HP Elite Dragonfly — Биометрия

Хороший бизнес-ноутбук должен быть надежно закреплен. HP хорошо это знает, поэтому в Dragonfly мы найдем как сканер отпечатков пальцев, так и веб-камеру, совместимую с Windows Hello . Оба решения работают очень хорошо и не вызывают никаких проблем при использовании устройства. Кроме того, производитель, ценящий конфиденциальность своих клиентов, имеет встроенную сдвижную крышку на камеру , которая используется для ее накрытия. Мы можем пройти несколько этапов авторизации до или после запуска компьютера с помощью сканера отпечатков пальцев.

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly — Программное обеспечение

Вместе с ноутбуком мы получаем несколько предустановленных приложений производителя. Это:

  • HP JumpStarts, содержащий серийный номер и номер продукта устройства, а также ряд советов по использованию Dragonfly HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • HP Support Assistant с различными данными об устройстве, от гарантии, спецификаций до обновлений драйверов. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • HP Client Security — это своего рода панель управления безопасностью устройства. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • HP WorkWell гарантирует, что пользователи оборудования регулярно делают перерывы. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • HP Power Manager позволяет определять политики перезарядки ноутбука. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • HP Sure Sense — это антивирусное программное обеспечение от HP. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • Информация о системе HP, которая отображает информацию об устройстве. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • Настройки конфиденциальности HP, содержащие настройки конфиденциальности. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • Диагностика аппаратного обеспечения ПК HP Windows позволяет тестировать компоненты системы и ноутбука. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • HP Documentation открывает окно браузера с документацией на разных языках, включая польский. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?
  • HP Sure Click, чтобы защитить ваше устройство при просмотре веб-страниц. HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly — Звук, камера и микрофон

Звук, генерируемый четырьмя динамиками, расположенными в Dragonfly, находится на высоком уровне . Бас, несмотря на такое маленькое устройство, ощущается , и эффект потрескивания не возникает при больших объемах. Кроме того, в программном обеспечении Bang & Olufsen Audio Control есть возможность коррекции звука .

Микрофоны на этом устройстве имеют очень хорошую передачу голоса . Уйдя на расстояние почти 15 м , человек, с которым велся разговор, все еще очень хорошо понимал, что ей говорили в данный момент. Вышеупомянутое программное обеспечение для коррекции звука также имеет раздел настроек для микрофонов. Там вы можете изменить настройки, такие как шумоподавление , или активировать личный режим или режим конференции . Между двумя последними единственными заметными различиями были более слышимые звуки окружения в личном режиме.

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

Камера в этом устройстве, к сожалению, очень плохая . Помехи, появляющиеся на фотографиях и видео, хорошо видны даже при хорошем освещении. Если кто-то планирует использовать веб-камеру, мы рекомендуем приобрести внешнюю камеру лучшего качества .

HP Elite Dragonfly — производительность и культура работы

С точки зрения культуры труда, Стрекоза не особенно громкая . На батарее ноутбук старается поддерживать минимально необходимое использование вентилятора . После подключения он перестает так сильно ограничивать, что делает шум слышимым , но это не раздражает и не сильно мешает во время работы.

С точки зрения производительности, это не так уж плохо, но могло бы быть и лучше. В то время как соревнование в виде Dell XPS 13 уже было оснащено процессором Intel 10 поколения, здесь мы получили Intel Core i7, но 8 поколения . Несмотря на это, устройство работает довольно быстро, и нет проблем с выполнением на нем еще более сложных задач. Это также подтверждается нашими синтетическими тестами, результаты которых таковы:

  • Процессор Cinebench R20 — 979 баллов
  • 3DMark Time Spy — 369
  • PCMark 10 — 3520

Тесты — ультрамобильные ноутбуки
Infogram

Тестируемый нами диск — это 512 ГБ SSD M.2 NVMe в сочетании с Intel Optane . Такие диски обычно характеризуются быстрой работой и ничем не отличались в случае с этим ноутбуком. Работать с ним было очень приятно , а система и программы запускались очень быстро . Результаты синтетических испытаний, проведенных на нем, следующие:

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly — Батарея

Программное обеспечение HP Support Assistant сообщило, что у полностью заряженной батареи, установленной в этом устройстве, 4825 мАч . Используя этот ноутбук, мы пришли к выводу, что он может быть немного больше . Часто дополнительные 15-30 минут не хватало, чтобы закончить то, что было сделано до того, как батарея разрядилась. В итоге это устройство проработало до 8 часов , что в нашем случае перевело почти на два дня. Большим преимуществом этого устройства является тот факт, что если возникла необходимость в быстрой зарядке аккумулятора , небольшой блок питания, подключенный к ноутбуку, может зарядить его достаточно эффективно .

HP Elite Dragonfly - стоит ли инвестировать в легкий ноутбук с устаревшим процессором?

HP Elite Dragonfly — Краткая информация

HP Elite Dragonfly — это прочная конструкция с хорошими компонентами , основным недостатком которой является процессор, а не последнее поколение. Несмотря на это, это все еще очень хорошее устройство, которое отлично работает как в офисе, так и в дороге. Аккумулятор может выдерживать до двух дней работы при условии, что ноутбук не интенсивно используется в течение этого времени. Если кто-то ищет что-то небольшого размера с дополнительным модемом 4G LTE и богатым набором приложений от HP, особенно связанных с безопасностью, и его не беспокоит установленный процессор 8-го поколения, то это , безусловно, рекомендуется . В случае, если наличие такого модема не требуется и наличие новейших компонентов более важно, тогда стоит рассмотреть чуть более дешевый HP Spectre 13 x360, оснащенный процессорами Intel 10-го поколения.