HTC закрывает программу Elevate и представляет финансовые результаты за 2019 год

0
117

Тайваньцы закрывают программу Elevate для самых лояльных пользователей. Финансы компании также не являются оптимистичными. HTC скоро исчезнет с маркета?

Становится все труднее вспоминать время, когда HTC была основным игроком на рынке смартфонов. Тайваньский производитель имеет много замечательных устройств в своем портфолио. Нельзя забывать, что именно HTC выпустила первый мобильный телефон, работающий под управлением операционной системы Android — T-Mobile G1 . Первый Nexus One был также выпущен от имени Google.

Источник: techadvisor.co.uk

Лучшие времена HTC наступили в 2014 году, когда на рынке появился смартфон One M8 , в котором сочетался уникальный дизайн из алюминия и отличные технические параметры. HTC One M8 был одним из первых мобильных телефонов, оснащенных двумя камерами на задней панели, что позволило создать эффект боке.

К сожалению, с 2015 года производитель постепенно теряет долю рынка и становится все хуже. Вначале проблема заключалась в слишком высокой цене устройств и технических проблемах, и теперь нет новых премьер и пренебрежения по отношению к владельцам смартфонов HTC. Одним из последних телефонов, выпущенных HTC, является Desire 19, представленный в ноябре 2019 года с очень базовой технической спецификацией.

На прошлой неделе HTC опубликовала финансовые результаты, которые показывают, насколько плох бизнес. Финансовые результаты за 2019 год выросли на 58 процентов по сравнению с предыдущим годом и на 87 процентов ниже по сравнению с 2017 годом.

К сожалению, для нескольких поклонников и пользователей смартфонов от HTC производитель приготовил очередной удар. По данным XDA , HTC Elevate только что официально закрылся . Elevate — это закрытый форум для самых преданных поклонников HTC, которым требуется специальное приглашение. Все участники получили бесплатные и скидки на новинки от HTC.

Чтобы принять участие в HTC Elevate, необходимо было выполнить несколько условий, таких как вход в систему как минимум раз в месяц и поддержание активности форума. Эти обязательства более не действительны, потому что при попытке войти на сайт пользователи получают сообщение « Здравствуйте. Эта программа больше не активна. Пожалуйста, отправьте электронное письмо на адрес [адрес электронной почты защищен] для технической поддержки продуктов HTC ».

Источник: phonearena.com