Huawei Mate 30, однако, без услуг Google?

0
29

Флагман с Android без гугла? Это может потерпеть неудачу.

Huawei Mate 30 может не иметь доступа к приложениям Google, таким как Play Store, Google Maps, Gmail и многим другим.

Источник: pcworld.com.au

Компания Verge объявила, что получила подтверждение от представителя Google, который утверждает, что Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro не смогут запускать приложения и услуги от Google . В смартфонах будет магазин приложений Google, и единственным местом, где вы можете загружать приложения, будет Галерея приложений Huawei . Такое положение вещей должно нести ответственность за внесение китайского производителя в черный список предприятий Министерства торговли США .

Это сообщение является мощным ударом для продюсера и всех поклонников серии Mate. Кроме того, он падает на них за три недели до премьеры устройства.

Напоминаем, что после включения Huawei в черный торговый список в начале этого года, производитель смог получить трехмесячное исключение , которое позволило «предоставлять услуги и поддержку, включая обновления программного обеспечения или исправления, для существующих устройств Huawei», которые были доступны на рынке до 16 мая. 2019 год .

Это означает, что все пользователи смартфонов серии P30 могут спать спокойно. Это отличается в случае новых устройств. Релиз был продлен в этом месяце и продлится до 19 ноября .

Однако следует отметить, что исключение распространяется только на устройства, появившиеся на рынке до 16 мая. Это означает, что в список не входят модели Mate 30 , Mate 30 Pro и складные модели Mate X. Последний из смартфонов был показан до введения запрета, но он не появился в официальной продаже ни до 16 мая 2019 года, ни позже.

Поскольку мы знаем, что Huawei Mate 30 и Mate 30 будут работать под управлением операционной системы Android , вероятно, будет возможно получить приложение только через магазин производителя, что делает устройства в очень неблагоприятном свете по сравнению с конкурентами.