Huawei намерена использовать процессоры Kirin на большинстве своих устройств

0
50

Несмотря на относительное спокойствие на линии Huawei — США, китайский производитель продолжает прилагать усилия, чтобы стать независимыми, и планирует увеличить производство запатентованных SoC Kirin.

У Huawei нелегкая жизнь в последнее время, даже в начале года лица, принимающие решения китайского производителя, уверенно заявили, что вскоре они выйдут на первое место среди крупнейших производителей смартфонов в мире. В настоящее время производитель пытается любой ценой стать независимым от американских технологий, опасаясь очередного торгового запрета со стороны правительства США.

Одной из первых идей Huawei было создание собственной операционной системы Hongmeng OS . Однако недавно Кэтрин Чен , вице-президент Huawei, сообщила, что ОС Hongmeng создана не для смартфонов, а только для IoT и бизнес-операций. Сегодня, в свою очередь, мы узнали, что китайский производитель намерен сделать ставку на свои проприетарные процессоры Kirin , тем самым желая стать несколько независимым от американского производителя компонентов — Qualcomm .

Huawei хочет, чтобы более 60% их устройств были подключены к сети Kiriny к концу этого года. Для сравнения, во второй половине 2018 года только 45% смартфонов производителя имели процессоры Kirin. Это означает, что в 2019 году почти 150 миллионов мобильных устройств от Huawei будут иметь SoC-i Kirin на борту.

источник: digitimes.com