Huawei P40 Pro — бортовой сенсор Quad Bayer от Sony с призматической камерой

0
28

Huawei P40 Pro будет предлагать матрицы Sony Quad Bayer. Также будет призматическая камера с двойным оптическим зумом.

Последний смартфон Huawei P40 Pro , который мы планируем выпустить во второй половине следующего месяца или в начале марта, будет предлагать специально разработанную матрицу с разрешением 52 Мп . По последним данным, этот датчик будет сделан на заказ компанией Sony . Интересно, что сегодня появилась информация о том, что Samsung Galaxy S20 также будет оснащаться различными матрицами японского гиганта.

Источник: gsmarena.com

Объектив для Huawei P40 Pro будет выполнен по технологии 16 в 1.

Другое название этого решения — Quad Bayer . Это означает, что матрица выполняет два преобразования 4 в 1, чтобы в итоге достичь уровня 16 в 1. Эта технология будет использоваться только для съемки и фотографирования в самых сложных (ночных) условиях освещения. В конечном итоге разрешение матрицы при записи упадет до 3,25 МП, что позволит вам записывать фильмы в формате Full HD . Возможно, Huawei выберет увеличение разрешения до 4K в пост-продакшн.

Если вы снимаете фотографии в нормальных условиях освещения, будет выполнено только преобразование 4 в 1, что приведет к падению разрешения до 13 МП . Аналогичное решение будет предложено другими ведущими флагманами этого года.

Huawei P40 Pro может быть оснащен 10-кратным оптическим зумом . Для достижения этого эффекта Huawei, вероятно, будет использовать двойные призмы. В небольшой корпус мобильного телефона необходимо установить матрицу с 10-кратным оптическим увеличением.

Кроме того, Huawei запатентовала различные названия, такие как Quad Curve Overflow , камера Ultra Vision и датчик Ultra Vision , а также 5G A R.

Источник: gsmarena.com , news.mydrivers.com , gizchina.com