Huawei управляет рынком 5G, Китай с половиной получателей смартфонов 5G

0
32

В течение некоторого времени Китай был лидером в технологии 5G — как по внедрению, так и по производству устройств, совместимых с этим стандартом.

Последний отчет Counterpoint Research показывает, что 48% всех смартфонов 5G находятся в Китае. Не только это — среди этого числа целых 74% составляют модели Huawei (и его марка Honor ). Samsung , занимающая 40% рынка телефонов, остается мировым лидером среди всех смартфонов. Но отчет сразу показывает, что продажи смартфонов в мире упали на 3% по сравнению с 2018 годом. Что касается только Китая, то у Huawei 28%, опережая Apple (26%) и Xiaomi (22%). Оппо (12%) и естественных условиях (6%) являются следующими.

Вот сводка, показывающая, сколько процентов их устройств продается крупными производителями на китайском рынке (красный) и за его пределами (серый).

Huawei управляет рынком 5G, Китай с половиной получателей смартфонов 5G

В этом году продажи смартфонов непредсказуемы, так как коронавирус отменил многие планы и замедлил производство. По оценкам аналитиков, количество устройств, которые появятся на мировом рынке, будет на 20% меньше запланированного. Больше всего пострадали Lenovo и Motorola , чьи заводы находятся в Ухани. Apple, Samsung и Realme также сильно пострадали. Сам Huawei сорвал запрет на торговлю с США, но компенсирует продажи в своей стране и в Интернете.

Источник: GSM Арена