Худшие компьютерные привычки (и не только)

0
85

Вы когда-нибудь замечали, как вы ведете себя за компьютером или как относитесь к своему электронному оборудованию? Или, может быть, какие-то обычаи усложняют вашу жизнь и использование ваших устройств? Мы расскажем вам, как избавиться от вредных привычек.

Содержание
1. Оставляя оборудование на виду 2. Неосторожное использование оборудования 3. Использование оборудования грязными руками 4. Забота о чистоте оборудования 5. Неправильное положение перед компьютером 6. Избегайте перерывов в работе 7. Работа с ноутбуком на коленях 8. Невыполнение обязательства по запасному копии 9. Повторное использование одних и тех же паролей 10. Совместное использование учетных записей несколькими людьми 11. Отказ от обязанности обновлять 12. Печать всего, что приходит 13. Отправка факсов в любой форме 14. Хранение электронных устройств в обычном мусорном ведре 15. Игнорирование списков часто задаваемых вопросов 16. Чрезмерное экструдирование в социальных сетях 17. Отправка текстовых сообщений за столом 18. Использование телефона или планшета без чехла 19. Не отвечая на телефон 20. Не заставляя трубку телефона 21. Избегать перезагрузки системы

Может быть, вы грызете ногти. Или, может быть, у вас в квартире беспорядок. Вы никогда не сигнализируете о смене полосы движения с помощью указателя поворота, и когда вы достигаете пункта назначения, оказывается, что вы опоздали на полчаса.

Мы все рабы наших привычек. Почему компьютерное оборудование и другие электронные устройства не помогут нам избавиться от них? Хотя разработка новых технологий должна поддерживать нас в борьбе с уродливыми привычками, на самом деле все совершенно по-другому — обычно это ухудшает ситуацию, еще больше встраивая их в нас.

Или, может быть, вы думаете, что на вашей совести нет вредных привычек? Ниже приведен список из 21 худших привычек, связанных с компьютерным оборудованием и мобильными устройствами. Мы советуем, как с ними бороться. На десерт мы предлагаем способы избавления от плохих почтовых манер.

1. Оставьте оборудование на виду

Как правило, мобильные устройства не являются жертвами тщательно спланированных краж. В большинстве случаев грабитель самопроизвольно присваивает чужой гаджет, и весь процесс занимает всего несколько секунд. Оставление оборудования без присмотра является наиболее распространенной причиной, и, как известно, сделка заключает вора. Уютный уголок в кафе идеален, пока вы не захотите воспользоваться туалетом или пополнить свой любимый напиток. Тем временем вор может упасть, схватить ваше снаряжение и исчезнуть через несколько секунд. Кроме того, бывает, что устройства погибают в аэропорту во время перевозки багажа или во время контроля. Даже запертая машина не является большим препятствием для умного грабителя. Когда он замечает ценную добычу, недобросовестный человек разбивает окно, чтобы вытащить сумку для ноутбука из машины, которую вы случайно несете на пассажирском сиденье. Эти преступления происходят даже среди бела дня.

Как это исправить. Никогда не оставляйте ноутбуки или другие мобильные устройства без присмотра. Это означает, что иногда вам приходится брать оборудование с собой в туалет или доверять его человеку, которому вы доверяете. В кафе не мешает спросить кого-то из персонала, можете ли вы на мгновение оставить устройство прямо за барной стойкой. Не спрашивайте, будут ли они следить за вашим оборудованием, указывая ноутбуком, лежащим на столе на противоположной стороне комнаты.

2. Неосторожное использование оборудования

Вот еще один пример того, как избавиться от дорогой клетки как можно проще. Воры начинают в удобных местах — например, по лестнице, ведущей из подземного прохода — или тихо крадутся, сидя за столиком в кафе за пределами здания. В любом случае, вы не понимаете, что находитесь в перекрестии, потому что ваше внимание полностью поглощено новыми сообщениями в социальной сети. Теперь все происходит в мгновение ока. Удар по лицу, и через некоторое время бандит убегает с телефоном в ожидающую машину. Через некоторое время его не осталось. Как вы думаете, вы можете идентифицировать или описать подозреваемого? Конечно, нет, потому что последней вещью, которую вы видели перед инцидентом, была фотография восхитительного щенка в профиле друга на Facebook.

Худшие компьютерные привычки (и не только)

Как это исправить. На каждом шагу вы встречаете людей, использующих смартфоны, поэтому вытащить ваше устройство из кармана в трамвае или вечером, когда вы возвращаетесь домой, не кажется рискованным. Помните, однако, что электронные устройства часто являются объектом ограждения, и незаконная торговля этим видом товаров процветает на черном рынке. Поэтому полезно руководствоваться здравым смыслом и не использовать смартфон в неопределенных ситуациях. Включите новый принцип — отныне вы ограничиваете использование мобильных устройств в местах, где вы можете быть абсолютно уверены, что не станете жертвой неожиданной атаки, в которой кто-то не только присваивает ваше оборудование, но и усугубляет ситуацию, может быть, это повредит вам. То же самое относится и к использованию телефона за рулем. Не подвергайте риску себя, своих попутчиков или других участников дорожного движения. Не рискуйте получить билет. И не становитесь следующей жертвой воров, которая увеличивает статистику полиции.

3. Использование оборудования грязными руками

Если вы когда-нибудь давали свой мобильный телефон ребенку, вы наверняка знаете, что он вернется к вам, застрявший в пыли, крошках, шоколаде и, возможно, даже соплях.

Хотя этот взгляд вас тошнит, посмотрите на себя и спросите себя, намного ли вы лучше. Игра в разновидность тетриса с ударом по шашлыку, безусловно, не улучшит внешний вид вашего смартфона, а поднесение телефона к лицу во время разговора оставит жирные следы на нем. Такое поведение не только воспринимается окружающей средой как грубое. Еще хуже, это несет риск потери здоровья. Изношенное высказывание, что в клавиатуре компьютера больше грязи, чем в туалете, в равной степени относится и к мобильному телефону. В одном из прошлогодних отчетов мы читаем, что бандит из Уганды заразился вирусом Эбола по ранее украденному телефону.

Как это исправить. Убедитесь, что у вас всегда под рукой есть очиститель электронного оборудования. Получайте ваш смартфон, планшет и другие устройства, оснащенные сенсорным экраном, чистыми каждый день. Протирайте его каждый раз, когда вы видите грязные следы. Вы можете найти больше информации об очистке мобильных устройств здесь .

4. Небрежность в чистоте оборудования

Выше мы описали проблемы, связанные с грязными сенсорными экранами (они, вероятно, станут больше в эпоху Windows 8). Но как насчет других электронных устройств?

Буквально каждое устройство, которое является частью вашего арсенала технических устройств, подвержено повреждениям, вызванным грязью и пылью. Загрязняющие вещества попадают в оборудование через крошечные трещины и щели, но такие устройства, как настольные компьютеры, ноутбуки и даже принтеры, наиболее подвержены загрязнению, поскольку они оснащены вентиляционными отверстиями для обеспечения необходимого охлаждения. Как правило, пыль не повреждает электронные компоненты, но она может засорить вентиляторы, оптические приводы и другие движущиеся части, что может привести к отказу оборудования и перегреву, когда лопасти вентилятора перестают вращаться. Пыль, попавшая в принтер и сканер, может ухудшить качество отпечатков или отсканированных изображений.

Как это исправить. Чистка электронного оборудования совсем не сложна, но вы должны помнить, чтобы делать это регулярно. В противном случае вы накапливаете столько лишней грязи, что ее будет сложно удалить. Очистка один или два раза в год должно быть достаточно. Ты когда-нибудь забывал? Попытайтесь соединить уборку оборудования с другим видом деятельности, который вы делаете один раз в год — например, осмотр автомобиля, замена масла или заполнение налоговых деклараций. В качестве альтернативы, назначьте встречу в календаре вашего компьютера (или хотя бы на мобильном телефоне), и он будет напоминать вам об этом самостоятельно.

5. Неправильное положение перед компьютером

Эргономичные уроки, советы по принятию и поддержанию правильной осанки, предостережения и угрозы инвалидности, и даже повсеместная реклама гаджетов для здоровья, очевидно, ничему нас не научили за последние тридцать лет. В результате, наиболее распространенным неврологическим расстройством, поражающим до 5,8% населения, был синдром запястного канала, вызванный раздавливанием нерва. Наиболее распространенные жалобы, связанные с этим, — нытье, хронические боли в суставах кистей рук, предплечий и рук, а также терапия (даже в умеренных стадиях) обычно требует хирургического вмешательства. И все только потому, что вы не хотели сидеть в правильном положении.

Худшие компьютерные привычки (и не только)

Как это исправить. Решение этой проблемы и, таким образом, предотвращение невропатии требует прежде всего правильного, эргономичного рабочего места. Отрегулируйте высоту кресла так, чтобы ваши бедра образовывали прямой угол (90 градусов) с вашими икрами. Ноги должны лежать на земле. Монитор должен находиться на прямой линии прямо перед вами. Верхний край экрана должен находиться в зоне прямой видимости, а клавиатура должна быть расположена таким образом, чтобы угол сгиба локтя составлял (как в случае с коленями) 90 градусов.

Проще сказать, чем сделать, особенно если в вашем офисе есть место, где вы можете сложить компьютер — даже поезд или кафе. Тем не менее, вы можете предотвратить хронические заболевания с помощью гаджетов, которые улучшают эргономику работы. Существуют профессиональные продукты, такие как Imak Computer Gloves , но вы также можете попробовать обычные, чуть более длинные перчатки без пальцев. Они должны помочь вам сохранить правильный угол запястья при наборе текста, а также поглотить мягкие руки. Это простое решение, и опора не тяжелая, это удобно, так что вы всегда можете иметь ее самостоятельно.

6. Как избежать перерывов в работе

Большинство родителей с легким сердцем ограничивают время, которое дети проводят перед монитором, но им гораздо сложнее сложить собственный ноутбук или смартфон, когда им приходится выполнять какую-то работу или они заняты увлекательной игрой.

Между тем, перерывы являются основой для здравоохранения. Время от времени изменяя окружающую среду, очень положительно влияет на функционирование ваших суставов, мышечной системы, системы кровообращения и — конечно же — ваши глаза. Монотонная остановка в положении сидя на длительное время может вызвать образование тромбов (иногда смертельных). И смотреть на экран в течение долгих часов утомляет и сушит глаза, что приводит к ухудшению зрения. В этой ситуации даже возвращение домой на машине может быть опасным.

Как это исправить. К счастью, есть такие программы, как бесплатный Scirocco Take a Break , приложения для мобильных устройств, а также плагины для веб-браузеров, которые регулярно напоминают вам о паузах. Сделайте перерыв, чтобы расслабить глаза и тело, размять ноги, сделать несколько глотков воды, а когда придет время, просто закончить свой день за компьютером.

Еще один очень простой, но эффективный способ противодействия непрерывной работе — это купить чашку или большой стакан воды. Держите это всегда на вашем столе. Потягивая воду время от времени, вы перестанете работать и ходить в туалет. Кстати, это поможет вам преодолеть еще одну вредную привычку бессознательного обезвоживания организма.

7. Работа с ноутбуком на коленях

Хотя ноутбуки получили свое название от того, что вы можете держать на коленях, вы не должны воспринимать это буквально. Работа с ноутбуком на бедрах может вызвать различные проблемы со здоровьем. Большинство из них вызвано теплом, идущим от основания устройства. Болезни могут варьироваться от обычной сухости, раздражения и обесцвечивания кожи до бесплодия (из-за уменьшенного количества сперматозоидов), после — хотя последнее слово в этом вопросе еще не было сказано — рак.

Однако длительное воздействие тепла на кожу — не единственная проблема. Удержание относительно тяжелого предмета в течение нескольких часов через бедра может привести к дисфункции нервной системы — особенно когда она сопровождается осанкой, типичной для работы на компьютере на коленях, такой как сутулость, вытянутые ноги и растянутая шея. Со временем вы можете получить артрит таким образом.

Как это исправить. Любой совет неэффективен, если вы хотите переместить свой офис в гостиную, чтобы посмотреть «Игру престолов» или другой любимый сериал во время работы. Когда вы начинаете борьбу с зависимостью, начните с использования специального наколенника, который защитит ваши бедра от перегрева. Кроме того, делайте перерывы в соответствии с инструкциями в приведенном выше разделе. Положительный эффект также может быть достигнут путем переноса веса компьютера с одной ноги на другую. Кроме того, не держите ноутбук на коленях, когда вы сидите, вытянув ноги на столешнице. Ваша мышечная и сердечно-сосудистая система будет менее напряженной, согнутые колени и ступни касаются всей поверхности.

8. Неспособность сделать резервные копии

Не говорите, что вы слышите это в первый раз. Все работает как масло, но приходит день, когда все начинает неожиданно рушиться. У вас может быть сбой жесткого диска, вы можете стать жертвой вирусной атаки или кто-то украдет ваш портативный компьютер у вас. В любом случае, ваши данные могут исчезнуть навсегда, оставив после себя поток горьких слез и угрызений совести, что вы должны были позаботиться о резервных копиях своих ресурсов, когда это было время.

Со временем становится все труднее найти оправдание игнорированию необходимости архивировать ваши данные. Существует достаточно интернет-сервисов, которые синхронизируют локальные пользовательские файлы с виртуальным диском в облаке и, кроме того, работают не только с ПК, но и с портативными устройствами, такими как планшеты и смартфоны. Не обманывайтесь ошибочными представлениями о том, что на вашем устройстве нет ценной информации. Независимо от того, какие файлы вы забудете — фотографии вашего ребенка или сохраненную игру непосредственно перед ее окончанием — вы будете сожалеть об их безвозвратной потере.

Как это исправить. Перед лицом такого большого количества решений для автоматической синхронизации и архивирования данных единственное, что вам нужно сделать, это практически загрузить, установить и настроить одно из этих приложений. Если вы считаете, что это слишком трудоемко, возможно, настало время вернуться к ручке и бумаге.

9. Повторное использование тех же паролей

Это стало привычкой для всех нас. Как вы помните сто разных паролей для доступа к различным учетным записям в Интернете? Присоединяясь к другой социальной сети, вы идете по пути наименьшего сопротивления и выбираете пароль, который работал очень много раз.

Производительность паролей на некоторых сайтах может быть обманчива. Достаточно того, что один из интернет-порталов не обеспечит безопасное хранение данных доступа своих клиентов, и тогда он станет жертвой взломщиков. Все, что вам нужно сделать, это безрассудно выбросить ваш старый незашифрованный жесткий диск (или продать его кому-нибудь), и вся ваша стратегия развалится, как карточный домик, независимо от длины вашего пароля и количества цифр, заглавных букв и специальных символов. Когда вы используете один пароль на всех веб-сайтах, человек, который сможет его получить, получит доступ к каждой из используемых вами услуг.

Как это исправить. Решение состоит в том, чтобы создать способ, с помощью которого вы только знаете, придумать уникальные пароли на основе посещаемых вами веб-сайтов. Начните с какой-то начальной фразы и расширьте ее суффиксом, который выделяется среди остальных. Взять, к примеру, Flurpb & rgl3r и дополнить его суффиксом fb8 для Facebook или tw7 для Twitter. Число, используемое в конце нашего примера пароля, соответствует длине символов на веб-сайте (Facebook состоит из восьми букв, Twitter состоит из семи). В результате вам нужно получить пароль, который легко запомнить и очень трудно взломать.

Кроме того, вы можете использовать очень длинные и сложные пароли (даже сгенерированные машиной) вместе с менеджером паролей, в котором они будут надежно храниться. Эти типы решений доступны в виде приложений, запускаемых локально на компьютере пользователя, а также онлайн-сервисов. Принимая решение, вам нужно запомнить только один пароль — ключ, который защищает зашифрованную базу данных другими паролями. Рекомендуем: бесплатно KeePass Password Safe и LastPass .

10. Поделиться аккаунтом с несколькими людьми

Когда они дают своему ребенку свой первый компьютер, родители обычно останавливаются, чтобы дать устройству их комфорт и жизнь в надежде, что ничего не произойдет. Затем ее мать задается вопросом, куда ушла ее адресная книга, а ее босс удивляется, почему она отправила ему двадцать совершенно нелепых писем.

Как это исправить. Создание учетных записей для других пользователей в Windows не сложно, но оказывается чрезвычайно разумной мерой предосторожности, когда более чем один человек должен использовать одну и ту же систему. Не руководствуйтесь недоразумением. Случаи идут вокруг людей — даже среди взрослых, использующих тот же компьютер. И два человека, работающие над двумя разными документами с одинаковым именем файла (например, report.doc), могут быть смертельными.

Для детей проблемы безопасности являются более серьезной проблемой. Предоставляя вашему ребенку отдельную учетную запись с ограниченными разрешениями (вместо учетной записи администратора), вы будете очень осторожны и осторожны. Это не позволит вам установить нежелательное программное обеспечение в вашей системе, и этот шаг также позволит вам настроить родительский контроль. Поэтому в следующий раз младший попросит вас одолжить компьютер, потому что «мне нужно буквально на мгновение что-то проверить», смело соглашайтесь и создайте для него отдельную учетную запись.

11. Не удалось обновить

Опубликованное сегодня программное обеспечение обновляется практически в соответствии с заранее установленным графиком. Если на вашем смартфоне или планшете установлено несколько десятков приложений, вы, вероятно, привыкли получать патчи каждый день — если только вы не принадлежите людям, которые, как правило, никогда ничего не обновляют.

Обновления программного обеспечения выпускаются по разным причинам. Разработчики приложений предоставляют им новые функции, устраняют ошибки, обнаруженные за это время, и исправляют уязвимости безопасности. Установка исправлений (прежде всего исправлений операционной системы и приложений безопасности) оказывает огромное влияние на стабильность и безопасность вашего оборудования.

Как это исправить. Каждая программа нуждается в обновлении, поэтому неудивительно, что вы не хотите иметь дело с постоянными напоминаниями для загрузки, установки и перезапуска чего-либо изо дня в день. Механизм автоматического обновления берет на себя некоторые из этих обязанностей, в некоторой степени облегчая задачу, но большинство исправлений все еще требуют ручной установки. Нет простого способа решить эту проблему. Если вы не привыкли устанавливать обновления, как только информация о них появляется в области уведомлений, по крайней мере, сохраняйте время раз в неделю и загружайте все исправления за один раз, например, сразу после еженедельного удаления мусора.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница