Iconia A1-810

0
14

преимущества:

  • Длительное время автономной работы
  • Экран хорошего качества
  • Выше среднего

Недостатки:

  • Встроенная флэш-память малой емкости

Многие люди задаются вопросом, что выбрать: меньший 7-дюймовый планшет или больший 10-дюймовый? Оказывается, в этой ситуации стоит задуматься о конструкциях с размером экрана 7,8-8,2 дюйма. Мы особенно рекомендуем Acera Iconia A1-810, то есть планшет с 7,9-дюймовым экраном, который явно меньше (209x146x11 мм), чем 10-дюймовые модели, и (благодаря большему экрану) более удобен в использовании, чем 7-дюймовые модели.

Важно отметить, что Acera Iconia A1-810 не только удобнее, чем большие 10 моделей, но и эффективнее, чем некоторые из них! Это связано с четырехъядерным процессором MediaTek MT8125T, который работает на частоте 1,2 ГГц, и качественным графическим чипом PowerVR SGX 544MP. Тандем этих компонентов из-за того, что разрешение экрана (1024 x 768 пикселей) не очень высокое, он легко справляется с требовательными приложениями и играми. Это подтверждается очень хорошим результатом, полученным в тесте 3DMark Fire Strike (3017 баллов). Мы также проверили его производительность в популярных играх, таких как GTA 3, Real Racing 3, и изображение всегда отображалось плавно и без проблем.

Несмотря на немного меньшие размеры, Acer Iconia A1-810 оснащается тем же оборудованием, что и его более крупные аналоги, то есть разъемом USB (также используется для зарядки аккумулятора), Wi-Fi (IEEE 802.11n), Bluetooth. Он имеет лишь немного меньше, потому что 8 ГБ встроенной флэш-памяти, но он может быть легко расширен за счет дополнительных 32 ГБ с использованием карт памяти (microSD). Версия этого планшета с 3G модемом также будет доступна в ближайшее время.

7,9-дюймовый экран работает с естественным разрешением 1027×768 пикселей и имеет не очень высокую плотность пикселей (160), которая все еще выше, чем у средних 10-дюймовых планшетов. Важно отметить, что дисплей IPS имеет очень широкие углы обзора и усовершенствованную систему позиционирования в 10 точек касания. Немного меньший корпус никак не повлиял на емкость аккумулятора, которая составляет почти 5000 мАч. Это большое преимущество этого планшета, поскольку большая батарея в сочетании с энергосберегающей платформой MediaTek MT8125T делают этот планшет одной из самых долго работающих моделей на батарее. Именно эта функция в тестах выглядела намного лучше, чем Navroad NexoGo (аналогичный размер экрана), которая более эффективна и тоньше, но батарея работает намного короче.

Актуальные цены в магазинах
~30 zł Антибликовая защитная пленка Acer для Acer Iconia … ~ 30 PLN