IFA 2019 — Nokia 7.2 первые впечатления

0
74

Nokia сделала это снова. Привлекательный дизайн, впечатляющая камера и низкая цена.

Содержание
Nokia 7.2 — Технические характеристики Nokia 7.2 — Цена и дата выпуска Nokia 7.2 — Дизайн и качество Nokia 7.2 — Дисплей родной от флагмана Nokia 7.2 — Камера от ZEISS Nokia 7.2 — Компоненты средней полки Nokia 7.2 — Готов к Android 10 Nokia 7.2 — Резюме

Nokia 7.2 — это один из нескольких новых продуктов, которые были представлены HMD Global на IFA 2019 в Берлине. Эта модель выглядит наиболее интересной из всех представленных смартфонов. Он привлекает своим впечатляющим дизайном и камерами с логотипом Zeiss, а главное цена не отпугивает. Nokia 7.2 относится к числу средних, но в ней не хватает элементов прямо от флагманских устройств.

Вот наши первые впечатления от использования Nokia 7.2

Источник: techadvisor

Nokia 7.2 — Техническая спецификация

  • Операционная система: Android 9.0 Pie, устройство подготовлено к обновлению до Android 10, Принадлежит к программе Android One
  • Оперативная память : 4 ГБ
  • Объем памяти: 64 ГБ / 128 ГБ, встроенный картридер microSD до 512 ГБ
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 660
  • Подключение: USB Type C (USB 2.0_
  • Dual SIM: две SIM-карты, два слота Nano SIM
  • Датчики: датчик наружного освещения, датчик RGB, датчик приближения, акселерометр (акселерометр), электронный компас, гироскоп
  • NFC: да
  • Задняя камера: 48 Мпикс 1/2 дюйма с технологией Quad Pixel, датчик глубины 5 Мпикс, широкоугольная матрица 8 Мпикс, светодиодная вспышка, оптика ZEISS Optics
  • Фронтальная камера: 20 Мп с технологией Quad Pixel
  • Аккумулятор: 3500 мАч, 10 Вт зарядки
  • Дисплей: 6,3 дюйма, Full HD + с технологией PureDisplay
  • Аудио: разъем для наушников 3,5 мм, Qualcomm aptX, FM-радио, два микрофона
  • Вес: 180 г
  • Цвета: матовый черный, атласный зеленый, серебристый

Nokia 7.2 — цена и дата выпуска

В настоящее время цена и доступность нового Nokia 7.2 в нашей стране пока не сообщаются. Мы знаем, что устройство будет доступно с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ. Информация об этой конфигурации предоставлена ​​на польском сайте производителя. Модель с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти также появится на других рынках. Цены были установлены на 299 евро и 349 евро, соответственно. Это означает, что розничная цена более дешевой модели может составлять около 1400 злотых.

Nokia 7.2 — внешний вид и качество

HMD Global объявляет, что новый Nokia 7.2 создан по модели «вечного скандинавского дизайна». Мы точно не знаем, что это значит, но Nokia 7.2 — один из самых красивых смартфонов на рынке. Спереди установлен 6,3-дюймовый дисплей с выемкой в ​​форме капли воды, но больше всего нас поразила задняя часть.

IFA 2019 - Nokia 7.2 первые впечатления

Источник: techadvisor

Это связано с тем, что задняя крышка изготовлена ​​из стекла, которое рассеивает стекло, что создает уникальный эффект блеска. Все выглядит свежо, и у пользователей Nokia 7.2 создается впечатление, что они используют гораздо более дорогое устройство.

Смартфон будет доступен в трех цветах: Cyan Green, Ice и Charcoal. Нам понравилась зеленая версия Cyan Green .

Корпус телефона выполнен из полимерного композита , который по данным Nokia составляет половину веса алюминия при одновременном повышении прочности. К сожалению, за такой короткий момент, который мы провели с новой Nokia 7.2, мы не смогли проверить долговечность устройства. В целом приятно — смартфон весит 180 грамм.

Производитель не забыл Джек 3,5 мм для наушников . Устройство также оснащено портом USB Type-C, специальной кнопкой Google Assistant и светодиодным индикатором уведомлений, выполненным по светодиодной технологии.

IFA 2019 - Nokia 7.2 первые впечатления

Источник: techadvisor

Мы не сомневаемся, что Nokia 7.2 — очень хороший телефон, но у устройства есть и другие преимущества.

Nokia 7.2 — флагманский дисплей

Nokia 7.2 имеет 6,3-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением Full HD +. Он также имеет 10-битный сертификат HD R и запатентованную технологию PureDisplay . Производитель утверждает, что улучшения ЖК-панели позволяют во многих случаях преодолевать более дорогие OLED-матрицы. Экран Nokia 7.2 имеет 96 цветовую гамму и впечатляющий коэффициент контрастности 1: 4500.

Благодаря встроенному графическому процессору Pixelworks , смартфон может на лету масштабировать стандартный контент SDR до HDR, обеспечивая лучшее качество просмотра, даже когда просматриваемый фильм не предлагает официальной поддержки HDR.

IFA 2019 - Nokia 7.2 первые впечатления

Источник: techadvisor

На данный момент мы не смогли тщательно проверить все функции, предлагаемые дисплеем Nokia 7.2.

Nokia 7.2 — камера от ZEISS

Nokia 7.2 имеет три линзы на задней панели. Основной имеет разрешение 48 Мп и функцию подключения пикселей. Появился широкоугольный объектив с разрешением 8 МП с углом обзора 118 и датчиком глубины с разрешением 5 МП.

Весь проект курировал ZEISS , который помог Nokia в создании программного обеспечения. Производитель может похвастаться эффектом боке, как в камерах DSLR . Был также портретный режим и несколько дополнений от ZEISS.

К сожалению, у нас не было подходящих условий и времени для тщательного тестирования камеры. Если все работает так, как говорят представители Nokia, модель 7.2 может предложить лучшие возможности для фотосъемки, чем многие премиальные смартфоны.

Передняя селфи-камера имеет 20 Мп, и сотрудники ZEISS также приняли участие в ее разработке. Было много портретной поддержки, но без датчика глубины эффекты будут не такими впечатляющими, как при использовании задней камеры.

IFA 2019 - Nokia 7.2 первые впечатления

Источник: techadvisor

Задняя камера также может похвастаться выделенным ночным режимом, обогащенным системой искусственного интеллекта . Смартфон может определять, находится ли он в руке или помещен в штатив, и соответственно устанавливать выдержку и время выдержки.

Есть много смартфонов средней цены с портретным режимом, но Nokia говорит, что их последний смартфон будет работать намного лучше. Мы узнаем во время более длительных испытаний.

Nokia 7.2 — Компоненты средней полки

Внутри корпуса компоненты, типичные для других смартфонов средней цены, закрыты. За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 660 с 4 ГБ или 6 ГБ памяти. Производитель использовал 64 ГБ или 128 ГБ встроенного запоминающего устройства, которое можно легко расширить с помощью устройства чтения карт памяти формата microSD (до 512 ГБ).

Жаль, что Nokia не определилась с немного более новой и более эффективной системой Snapdragon 710 или 712.

В Nokia 7.2 есть аккумулятор емкостью 3500 мАч, который, по словам производителя, позволит использовать устройство в течение двух дней. Nokia 7.2 поддерживает быструю зарядку с технологией Quick Charge , но техническая спецификация сообщает о зарядке 10 Вт. Вполне возможно, что вам придется купить быстрое зарядное устройство самостоятельно.

Смартфон имеет подключение Wi-Fi 802.11 b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, NFC и модем 4G LTE. Считыватель отпечатков пальцев был помещен сзади немного ниже объектива.

Nokia 7.2 — Android 10 готов

HMD Global придает большое значение предложению новейшей операционной системы Android на своих устройствах. Как и большинство других телефонов Nokia, модель 7.2 является частью программы Andorid One , что означает, что она будет получать ежемесячные обновления безопасности в течение трех лет с даты выпуска и все последние версии Android в течение двух лет после выпуска.

Производитель утверждает, что Nokia 7.2 готова для Android 10 , и обновление будет доступно в ближайшие месяцы.

На данный момент смартфон работает под управлением чистого Android 9.0 Pie . Весь работает плавно и очень быстро. Ненужные приложения отсутствуют. Устройство поддерживает режим Google Assistant Ambient . Это означает, что при подключении к источнику питания вы можете превратить свой смартфон в интеллектуальный динамик / дисплей с бесконтактной поддержкой Google Assistant.

IFA 2019 - Nokia 7.2 первые впечатления

Источник: techadvisor

Nokia 7.2 — Резюме

Все указывает на то, что Nokia 7.2 станет одним из самых интересных медиумов 2019 года. Устройство имеет очень интересный и привлекательный дизайн и отличается отличным качеством исполнения. Камеры обещают быть очень хорошими, а производительность на должном уровне. Глазурь на торте принадлежит программе Android One, которая гарантирует быстрый и своевременный обмен обновлениями.