IFA 2019 — Razer Blade Stealth 13 первых впечатлений

0
68

Мы проверяем, как выглядит первый ультрабук для игроков.

Содержание
Razer Blade Stealth 13 — Технические характеристики Razer Blade Stealth 13 — Цена и наличие Razer Blade Stealth 13 — Портативная мощь Razer Blade Stealth 13 — Действительно компактные размеры Razer Blade Stealth 13 — Резюме

Razer удивил нас новой моделью. Производитель представил ультрабук. Не удивительно, если бы не тот факт, что устройство предназначено для игроков.

Проектирование компьютера как можно меньшего размера, тонкого и легкого противоречит идее ноутбуков для игроков, которые имеют высокопроизводительные компоненты и массивные системы охлаждения. Это не проблема для Razer.

Источник: techadvisor

Компания обновила свой ноутбук Razer Blade Stealth 13 новой видеокартой NVIDIA GTX 1650 . Здесь следует отметить, что вес и габариты компьютера практически не изменились. Вновь созданная модель, безусловно, не сможет конкурировать с такими гигантами, как Alienware Arena-51M , но она должна позволять вам играть со скоростью 60 кадров в секунду, сохраняя приличные настройки на 13-дюймовом ультрабуке, что является большим подвигом.

Razer Blade Stealth 13 — Технические характеристики

  • Процессор: Intel Core i7-1065G7, 10-е поколение, четыре ядра, 25 Вт, 1,3 ГГц, 3,9 ГГц в режиме Turbo
  • Видеокарта: Intel Iris Plus или NVIDIA GTX 1650 4 ГБ GDDR5 VRAM
  • Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ LPDDR4 3733 МГц в двухканальном режиме, не расширяемая
  • Дисплей: 13,3 дюйма, Full GD с матовой поверхностью, покрытие 100 %% sRGB или 4K, сенсорный экран, стекло Gorilla Glass, покрытие 100 %% sRGB
  • Память: 256 ГБ PCIe M.2 или 512 ГБ PCIe M.2
  • Аккумулятор: 53,1 Втч
  • Клавиатура: Razer Chroma с однозонной подсветкой
  • Сенсорная панель: стекло с Windows Precision Dirvers
  • Возможность подключения: Wi-Fi 6 — Intel® Wireless-AX 201 (IEEE 802.11a / b / g / n / ac), подключение Bluetooth® 5.0
  • Камера: HD 720p, Windows Hello
  • Аудио: четыре динамика, Dolby Atmos
  • Зарядка: Версия со встроенной видеокартой 65 Вт USB-адаптер типа C, версии с GTX 1650 100 Вт USB-адаптер типа C
  • Вес: 1,32 кг (Iris), 1,39 кг (GTX 1650 + Full HD), 1,47 кг (GTX 1650 + 4K + сенсорный)

Razer Blade Stealth 13 — Цена и наличие

Новый Razer Blade Stealth 13 (модель конца 2019 года) еще не выпущен, но это произойдет в ближайшее время. Производитель уже запустил специальный сайт, где можно подписаться на рассылку о последних моделях. Базовая конфигурация будет продаваться в белом цвете без специальной графики. Устройство в этой версии поступит в продажу в сентябре, а ориентировочная цена составит $ 1499 .

Модели с графической картой NVIDIA GTX 1650 начинаются с 1799 долларов США за конфигурацию с базовой матрицей Full HD и 1999 долларов за версию панели 4K . Обе модели доступны только в черном цвете. Доступность ожидается в середине октября.

IFA 2019 - Razer Blade Stealth 13 первых впечатлений

Источник: techadvisor

Razer Blade Stealth 13 — портативное устройство

Прошло много времени с момента презентации первых ультрабуков. Однажды, покупая ультрапортативный ноутбук, вам пришлось смириться с высокой ценой и значительно более низкой производительностью по сравнению с обычными ноутбуками. В настоящее время покупка ультрабука не является синонимом компромисса. Технология значительно развилась, и новые процессоры Intel нового поколения и более новые обеспечивают очень высокую производительность.

Однако Razer Blade Stealth 13 предлагает кое-что еще. Конечно, мы говорим о графической карте NVIDIA GTX 1650, которая ранее была известна только более крупными 15-дюймовыми конструкциями, в основном весом более 2 кг. Этот макет не позволит вам играть в игры, используя максимальные настройки, но позволит вам наслаждаться плавным геймплеем на ультрабуке. Это значительный шаг вперед по отношению к чипам MX150 и MX250 , которые в настоящее время широко используются в ноутбуках и более дорогих конфигурациях ультрабуков. Популярный в нашей стране Huawei Matebook 13 с чипом MX150 заметно медленнее, чем дизайн Razer.

Базовая модель не содержит графики от NVIDIA. Он основан на интегрированной графической системе Iris Pro , которая должна обеспечивать производительность, аналогичную графическим картам MX150. Емкость SSD также была ограничена. Базовая конфигурация имеет носитель емкостью 256 ГБ и модели с носителем GTX 1650 на 512 ГБ. Каждая версия оснащена процессором Intel Core i7 10 поколения и 16 ГБ оперативной памяти. Мы рады, что Razer сразу предлагает до 16 ГБ оперативной памяти, поскольку Blade Stealth не предлагает возможности последующего расширения.

Razer объявляет, что новый ноутбук позволит вам играть в Forza Horion 4 на высоких настройках или Wolfenstein Youngblood на средних настройках в Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. У нас была возможность увидеть, как ноутбук справляется с Wolfenstein и были впечатлены. Похоже, обещания Razer не без прикрытия. Однако есть одна загвоздка.

Мы не знаем, как система охлаждения справится с длительной нагрузкой на компоненты. Razer не поделился деталями охлаждения, но мы знаем, что дизайнеры, безусловно, были ограничены в объеме пространства внутри корпуса. Только после более тщательного тестирования мы сможем определить, разрешит ли Razer Blade Stealth 13 длительную игру без снижения производительности. До первых тестов советуем подождать с покупкой этого ноутбука. Может оказаться, что через несколько минут игровой процесс перестанет быть гладким и играбельным.

Razer Blade Stealth 13 — действительно компактные размеры

Независимо от цены, Razer Blade Stealth 13 кажется идеальным компьютером для студентов. Ежедневно это действительно компактный ультрабук, который имеет толщину всего 15,3 мм и весит всего 1,32 кг (в версии со встроенной графикой) или 1,47 кг (в максимальной конфигурации с экраном 4K и GTX 1650). Вечером вы можете превратить его в компактный игровой центр. Blade Stealth также добавит разнообразия длинным, скучным лекциям.

IFA 2019 - Razer Blade Stealth 13 первых впечатлений

Источник: techadvisor

Даже топовые модели весят менее 1,5 кг, что делает его невероятно легким, и ничто не мешает вам воспринимать его как настоящий ультрабук.

Тонкие рамки вокруг экрана уменьшают размеры корпуса. К счастью, здесь есть место для большого трекпада и полноразмерной клавиатуры с подсветкой.

Стеклянный трекпад очень точный и поддерживает все жесты Windows 10 . Клавиатура удивительно удобна, несмотря на слегка короткие нажатия клавиш. RGB освещение является однозонным, что положительно влияет на срок службы батареи. Это самая большая разница между новым Blade Stealth 13 и другими (большими и тяжелыми) моделями Razer.

Более дешевые конфигурации оснащены панелью Full HD с матовой поверхностью. Самая дорогая версия имеет сенсорный экран 4K. Это заставило использовать глянцевую поверхность, что затрудняет работу на улице. Все матрицы были сделаны в технологии IPS LCD . У нас была возможность увидеть версию с экраном 4K, которая выглядела очень хорошо. Характеризуется высокой контрастностью, глубоким черным и яркими цветами. Несмотря на это, мы рекомендуем покупать версию с матрицей Full HD. В любом случае вы не можете использовать дополнительное разрешение в играх, а матовая поверхность экрана является большим преимуществом.

Мы рады, что Razer, уменьшив дизайн ноутбука, не уменьшил количество портов. Доступны два порта USB типа A, два порта USB типа C (один с поддержкой Thunderbolt 3 и один для зарядки), разъем для наушников и Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 6.

IFA 2019 - Razer Blade Stealth 13 первых впечатлений

Источник: techadvisor

Razer Blade Stealth 13 — Резюме

Razer Blade Stealth 13 обещает быть феноменальным. Это отличный ультрабук, который также является игровым ноутбуком. Мы никогда раньше не видели такого успешного подключения таких устройств. Мы только ждем более длительных тестов, чтобы убедиться, что охлаждение способно правильно отводить тепло от процессора и видеокарты.

К сожалению, но Razer Blade Stealth 13 — дорогой компьютер. Наиболее интересная промежуточная конфигурация с панелью Full HD и картой GTX 1650 стоит целых 1799 долларов. Это означает, что если компьютер официально появится в Польше, он будет стоить около 7500 злотых.