IFA 2019 — Sony Xperia 5 первых впечатлений

0
28

Sony удивила нас, представив Xperia 5 вместо Xperia 2.

Содержание
Xperia 5 — доступность и цена Xperia 5 — Технические характеристики Xperia 5 — Внешний вид и качество сборки Xperia 5 — Технические характеристики и функции Резюме

В этом году присутствие Sony на IFA 2019 в Берлине чрезвычайно спокойно. Презентация была короткой. Было представлено всего несколько устройств. Самым важным из них является новый смартфон. Xperia 5 — это, по сути, меньшая и более дешевая версия Xperia 1, представленная несколько месяцев назад.

Xperia 5 — доступность и цена

Sony Xperia 5 будет доступна в октябре 2019 года. Sony сообщает о цене около 3500 злотых. Более подробную информацию мы узнаем на следующей неделе, когда в некоторых европейских странах начнется предпродажная подготовка. Мы уже знаем, что наушники WF-1000XM3 будут добавлены бесплатно. Это довольно ценное дополнение, поэтому, если кто-то задумывается о покупке Xperia 5, стоит воспользоваться этим предложением.

Цена в 3500 злотых намного меньше, чем Sony требовала для модели Xperia 1. Очевидно, японцы заметили, что никто не хочет покупать Xperia за более чем 4000 злотых, и они оценили новую модель гораздо разумнее.

Xperia 5 — Техническая спецификация

  • Память и хранилище данных: 6 ГБ ОЗУ, поддержка карт памяти microSDXC (до 512 ГБ), 128 ГБ ПЗУ (внутренняя память UFS)
  • Поддержка SIM-карты: две SIM-карты, Nano SIM
  • Операционная система: Android 9 Pie
  • Процессор (ЦП): мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 855
  • Аккумулятор: 3140 мАч, адаптивная зарядка Xperia, защита аккумулятора, технология Smart Stamina, режим STAMINA, быстрая зарядка благодаря стандарту USB Power Delivery (USB PD)
  • Прочность: водонепроницаемый (IP65 / 68), Corning Gorilla Glass 6
  • Вес: 164 г
  • Размеры: 158 × 68 × 8,2 мм
  • Цвет: черный, синий, серый, красный
  • Дисплей: Дисплей CinemaWide с соотношением сторон 21:96, 6,1-дюймовый (1080 × 2520) OLED FHD + HDR, режим Creator на основе технологии CineAlta — вдохновлен воспроизведением цвета, известным из эталонных мониторов Master Series
  • X1 для мобильных устройств, DCI-P3 100%, Цветовое пространство BT.2020 (REC.2020), Поддерживаемые форматы изображений: JPEG, GIF, PNG, BMP, WebP, WBMP, HEIF, DNG, CR2, NEF, NRW, ARW, RW2, ORF, RAF, PEF, SRW, поддерживаемые форматы видео: видео MPEG-4, H.263, H.264, H.265, VP8, VP9
  • 10-битная градация тона
  • Основная камера: система с тремя камерами 12 MP + 12 MP + 12 MP, супер широкоугольный, двойной оптический зум; 12 МП, фокусное расстояние 26 мм, матрица Exmor RS для мобильных устройств, матрица 1 / 2,6 дюйма, пиксели каждые 1,4 мкм, объектив с диафрагмой f / 1,6, оптическая стабилизация изображения, гибридная (OIS / EIS) видеостабилизация; 12 МП, фокусное расстояние 16 мм, матрица типа 1 / 3,4 дюйма, пиксели каждые 1,0 мкм, апертура объектива f / 2,4, функция SteadyShot с интеллектуальным активным режимом (5-осевая стабилизация); 12 МП, фокусное расстояние 52 мм, матрица 1 / 3,4 дюйма, пиксели каждые 1,0 мкм, объектив с диафрагмой f / 2,4, оптическая стабилизация изображения, гибридная (OIS / EIS) видеостабилизация

Xperia 5 — внешний вид и качество сборки

Короче говоря, Xperia 5 — это уменьшенная версия флагмана Xperia 1. представленного ранее, но поклонники миниатюрных смартфонов будут разочарованы. Xperia 5 не самая маленькая. На это также влияет экран с соотношением сторон 21: 9. Смартфон определенно далек от старых моделей с пометкой Compact .

IFA 2019 - Sony Xperia 5 первых впечатлений

Есть несколько небольших изменений дизайна. Устройство чтения карт памяти было размещено в другом месте. Камеры также изменили свою позицию.

Устройство будет доступно в трех цветах: черный, синий и серый. Стоит помнить, что все смартфоны от Sony действительно аппликатуры. Ничего не отличается от Xperia 5, который через несколько секунд был у нас в отпечатках пальцев.

Смартфон имеет сертификат IP68 . Это означает, что он полностью водонепроницаем. Это характерная черта флагмана Xperia.

Xperia 5 — Технические характеристики и особенности

Ключевой особенностью нового смартфона от Sony является экран. Это 6,1-дюймовая панель. Sony продолжает использовать соотношение сторон кино 21: 9. Благодаря им вы можете легко использовать два приложения одновременно, но сначала может возникнуть проблема с привыканием к сильно вытянутому дизайну телефона.

Панель имеет более низкое разрешение, чем в Xperia. Вместо 4K использовался экран с разрешением Full HD + . Уменьшение разрешения, безусловно, окажет положительное влияние на срок службы батареи и производительность. В момент, проведенный с устройством, мы не заметили, что экран отличается по качеству от панели Xperia 1.

IFA 2019 - Sony Xperia 5 первых впечатлений

Внутри Xperia 5 не разочаровывает. Использовался процессор Qualcomm Snapdragon 855 , имеющий 6 ГБ оперативной памяти. Было доступно 128 ГБ запоминающего устройства, которое легко расширяется с помощью устройства чтения карт памяти microSD.

Камеры были размещены в другом месте, но это те же матрицы, что и в более крупном Xperia 1. Спереди установлена ​​та же камера Selfie 8 Мп.

Xperia 5 имеет несколько новых программных функций. В камере есть Eye AD и улучшенный режим размытия с функцией автофокуса и автоматическим слежением за экспозицией. Он может работать со скоростью 30 кадров в секунду. Это значительное увеличение по сравнению с 10 кадрами в секунду от Xperia 1.

Смартфон совместим с приложением Imagine Edge , благодаря которому он может обмениваться и передавать изображения с камер Sony Alpha и Cybershot.

Также имеется поддержка контроллера Dualshock 4, подключенного к консоли Playstation 4. Благодаря этому решению вы можете играть в Fortnite, используя пэд на экране 21: 9. Владельцы смартфона Xperia 1 также смогут пользоваться планшетом. Его поддержка появится в последующих обновлениях программного обеспечения.

В Xperia 5 до сих пор нет разъема для наушников. Производитель использовал стереодинамики и динамическую систему вибрации. Также есть место для NFC, USB Type C и сканера отпечатков пальцев, расположенного сбоку.

IFA 2019 - Sony Xperia 5 первых впечатлений

Меньший смартфон означает меньшую батарею. Это не отличается в этом случае. Xperia 1 имеет аккумулятор емкостью 3140 мАч. Это небольшое отличие от аккумулятора емкостью 3300 мАч от более крупной модели.

суммирование

Xperia 5 — отличный смартфон для всех потребителей, которые хотели купить Xperia 1, но его остановили его размеры и цена. Xperia 5 — это фактически то же устройство, заключенное в корпус меньшего размера. Кроме того, он дешевле и имеет несколько новинок, встроенных в программное обеспечение.

Sony продолжает идти по пути создания интересных и оригинальных смартфонов. Однако вы должны помнить, что на рынке много конкурентов.