Игровой дебют Xiaomi Black Shark Helo. Первый смартфон с 10 ГБ оперативной памяти

0
168

У нас появился первый смартфон с объемом оперативной памяти, за который бы не было стыдно даже настольным компьютерам. И снова китайцы из Xiaomi сделали это первыми, дебютировав с последним воплощением игрового смартфона Black Shark. Модель Sports Edition Helo дает игрокам рекордные 10 ГБ оперативной памяти.

Xiaomi черная акула Helo

Первое издание Xiaomi Black Shark дебютировало в апреле этого года. Однако технологический разрыв, который отделяет это устройство от его нынешнего воплощения, кажется гигантским. Просто подумайте об изменении технологии ЖК-дисплея на сенсорном экране на AMOLED. 6-дюймовая панель отображает изображение с разрешением 2160 x 1080 пикселей. Сканер отпечатков пальцев был перенесен на заднюю часть телефона, и единственная физическая кнопка исчезла с передней стороны. Производитель решил разместить стереодинамики по сторонам, обращенным к пользователю.

Игровой дебют Xiaomi Black Shark Helo.  Первый смартфон с 10 ГБ оперативной памяти

Xiaomi черная акула Helo

Конечно, внутри мы находим процессор Qualcomm Snapdragon 845 с самым высоким рейтингом и в зависимости от варианта от 6 до 10 ГБ оперативной памяти. В Sports Edition объем доступного пространства данных удваивается до 256 ГБ. Система из двух тепловых трубок обеспечивает адекватное охлаждение работающего процессора. Корпус Xiaomi Black Shark Helo, несмотря на высокую нагрузку на смартфон, должен оставаться прохладным. Кнопка Shark Space на нем должна пнуть устройство, ограничивая любые ненужные фоновые процессы.

К счастью, емкая батарея (4000 мАч) не забыта. Xiaomi Black Shark Helo не самый легкий (190 грамм). Он имеет двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и LTE на борту, а базовая версия будет продаваться в Китае за эквивалент $ 461. Топовая версия с 10 ГБ оперативной памяти стоит уже 605 долларов. Премьера на прилавках магазинов 12 декабря.