iiyama ProLite E2773HDS

0
31

преимущества:

  • Быстрая матрица
  • Хорошее соотношение цены и качества
  • Набор интерфейсов

Недостатки:

  • Среднее качество сгенерированного изображения

Iiyama ProLite E2773HDS — это 27-дюймовый дисплей, выполненный по технологии TN (Twisted Nematic). Он достаточно большой, чтобы его можно было купить вместо телевизора. Благодаря короткому времени отклика он отлично работает в играх.

корпус

Iiyama ProLite E2773HDS оснащен черным корпусом из качественного пластика. Глянцевая рамка и подставка для монитора выглядят стильно и современно, к сожалению, они быстро запыляются и на них остаются отпечатки пальцев. Задняя часть корпуса матовая. Корпус хорошо сделан и имеет достаточную жесткость, в нем ничего не скрипит при перемещении монитора.

Широкая подставка хорошо стабилизирует монитор на столе благодаря резиновым ножкам. К сожалению, он только позволяет наклонить экран немного вертикально. Если вы хотите отрегулировать высоту матрицы или повернуть экран, обратите внимание на 27-дюймовый монитор {a: http: //www.pcworld.pl/testy/recenzja/LCD00243-iiyama.ProLite.B2776HDS.html}} ProLite B2776HDS ,

экран

Iiyama ProLite E2773HDS использует большую 27-дюймовую матрицу Full HD, выполненную по технологии TN . Это конструкция с хорошим соотношением цена-качество, она предлагает довольно узкие углы обзора (160×170 градусов), среднее качество изображения, но очень короткое время отклика (1 мс). Нам особенно понравилась матовая поверхность экрана, которая не создает раздражающих световых отражений или отражений.

оборудование

Iiyama ProLite E2773HDS — это простой монитор, как и его интерфейс программирования. Мы контролируем это с помощью кнопок, расположенных внизу экрана. На задней части корпуса вы найдете три разъема для передачи сигнала: DVI, HDMI и VGA и два разъема для аудио (выход и вход). Производитель также установил два небольших динамика 2 Вт, которых достаточно для базовых приложений.

Результаты теста

Iiyama ProLite E2773HDS сразу после восстановления заводских настроек создает довольно холодное изображение с цветовой температурой 7251 K (дневная температура составляет 6500 K). Равномерность подсветки довольно хорошая для монитора с такой большой диагональю и составляет 93%. Коэффициент deltaE составляет 18 баллов (чем меньше, тем меньше отклонение от стандартного образца). Контрастность вполне приличная и составляет 1025: 1 (данные по данным производителя 1200: 1), яркость средняя и составляет 253 кд / м2 (в спецификации 300 кд / м2). Используемая матрица очень быстрая, чему помогает системная функция OverDrive , которая обеспечивает пятиступенчатое ускорение реакции.

iiyama ProLite E2773HDS

iiyama ProLite E2773HDS — яркость

iiyama ProLite E2773HDS

iiyama ProLite E2773HDS — контраст

iiyama ProLite E2773HDS

iiyama ProLite E2773HDS — равномерное освещение

вывод

Iiyama ProLite E2773HDS — это монитор для работы и игры, когда мы заботимся о качестве сгенерированного изображения, нам придется его калибровать, поскольку заводские настройки далеки от идеальных. Мы можем использовать компонент регулирования цвета. Определенно стоит ограничить зеленый и синий сигнал. Нам удалось быстро снизить коэффициент delatE до 3 баллов и снизить цветовую температуру с 7000K до 6667 K. Мы также снизили яркость матрицы до 120 кд / м2.

После таких операций монитор возвращается с хорошим качеством сгенерированного изображения, приличной градацией черного и очень коротким временем отклика.

Посмотреть другие тесты мониторов