ILIFE: качество против стереотипов

0
32

Робот-пылесос дешевле на несколько сотен злотых, чем его конкуренты, может вызвать любопытство и подозрение. Наша лаборатория познакомилась с конструкцией роботов ILIFE, ища ответ на вопрос — где подвох?

Самые дешевые пылесосы ILIFE можно приобрести менее чем за 700 злотых. Вопросы о качестве такого оборудования представляются вполне обоснованными. Привлекательная цена и китайская родословная — это простой способ избавиться от покупок. Пример бренда ILIFE противоречит стереотипам. Благоприятные отзывы со всего мира также достигли наших редакций. Лаборатория PCWorld решила проверить, имеем ли мы реальную возможность.

ILIFE A8 и ILIFE V7s Plus — что скрыто в спецификации

Мы провели наши тесты, используя два устройства из предложения ILIFE . Модель A8 — это флагманский пылесос, а V7s Plus — очень популярный гибридный дизайн, то есть сочетающий возможность влажной уборки и мытья полов. Благодаря разнообразию стало возможным всесторонне проверить, как были созданы роботы.

Пылесос ILIFE A8 стоил немного ниже 999 злотых. В список предлагаемых удобств входит, среди прочего, функция оптического космического картографирования — известная по флагманским продуктам ведущих брендов. Благодаря этому робот может запоминать планировку помещения, чтобы затем использовать собранные данные для разработки оптимальных маршрутов. Это означает экономию батареи и возможность возобновить работу непосредственно с последнего очищенного места. В общей сложности модель A8 использует 36 датчиков, которые обеспечивают эффективное преодоление препятствий и эффективное движение. Самые дешевые конкурентоспособные роботы, предлагающие возможность оптического космического картографирования, стоят как минимум на 350 злотых.

Второй из роботов, модель ILIFE V7s Plus , можно найти в магазинах менее чем за 850 злотых. Устройство может похвастаться, среди прочего, функцией влажной уборки. Интересно, что такие удобства не найдутся в предложениях ведущих брендов, таких как iRobot или Samsung. Конкуренцией в этом случае являются небольшие компании, часто выпускающие продукцию OEM. Несмотря на это, большинство гибридных роботов, доступных на рынке, стоят как минимум 1100 злотых, то есть на 250 злотых больше, чем V7s Plus .

Просматривая технические описания всех устройств ILIFE , мы можем прийти к выводу, что устройства с полным рыночным сечением — от самого простого до самого современного — доступны для выбора. Однако тот факт, что большинство из них сохраняет цену почти на 30% ниже, чем у прямых конкурентов, остается неизменным.

Обслуживание и эксплуатация пылесоса

Опытные пользователи роботов-уборщиков подчеркивают, что спецификация является лишь отправной точкой для оценки качества устройства. Настоящая проблема — это беспроблемная работа — даже повседневная и продолжающаяся много лет. Вопросы эксплуатации и технического обслуживания особенно важны в этом контексте. Небольшие грязевые контейнеры, фильтры небольшой площади и подвижные чистящие элементы означают, что робот необходимо чистить до нескольких раз в неделю. Чтобы робот имел смысл, эти базовые процедуры должны длиться меньше, чем традиционная ручная уборка. В этом случае важна возможность разборки щеток без винтов или легкий доступ к фильтру. Кроме того, в более долгосрочной перспективе стоит обратить внимание на качество материалов, используемых для перемещения деталей. Также важно наличие запасных частей, а также возможность мелкого ремонта без использования сервиса.

Первый робот ILIFE A8 попал в редакцию. Это классический дизайн с турбиной, одной вращающейся щеткой и двумя боковыми щетками. Уже в базовом наборе пользователь получает набор из четырех боковых щеток (то есть 2 запасных) и двух вращающихся щеток (одна с щетиной и одна силиконовая). Кроме того, в комплект также входит щетка для легкой очистки устройства.

ILIFE: качество против стереотипов

Конструкция робота ILIFE A8 была основана на простых и проверенных решениях.

Замена вращающейся щетки осуществляется без инструментов и требует только открытия двух защелок. Для снятия боковой щетки необходимо открутить только один винт. Нет проблем с снятием направляющего колеса — устанавливается только нажатием.

ILIFE: качество против стереотипов

Снятие направляющего колеса или вставка в аккумулятор — это вопрос нескольких минут.]

Пластиковый контейнер для отходов скрывает набор из 3 фильтров — каждый из них можно удобно снять и почистить. Дружественный дизайн, привлекает несколько решений, используемых наиболее опытными производителями.

ILIFE: качество против стереотипов

Узел трехэлементного фильтра A8 легко раскладывается.

Конструкция робота ILIFE A7s Plus выглядит аналогично. Большая часть различий связана с гибридной природой устройства. В комплект поставки пылесоса входят 2 салфетки для мытья полов, две боковые щетки (включая одну запасную) и три фильтра (из которых 2 являются запасными). Кроме того, робот имеет два (взаимозаменяемых) контейнера — один для отходов, а другой для мытья воды.

ILIFE: качество против стереотипов

По сравнению с обычным роботом-пылесосом, модель A7s Plus поставляется с принадлежностями для швабры.

Щетки и направляющее колесо установлены по той же технологии, что и для ILIFE A8 . Различия в конструкции в основном заключаются в контейнерах сверху и пластиковой крышке с липучкой для мытья полов.

ILIFE: качество против стереотипов

Пылесос превращается в автономную швабру без инструментов. Все, что вам нужно сделать, это поменять контейнеры и установить насадку с тканью.

В случае набора фильтров также можно заметить некоторые отличия — прежде всего, на этот раз мы имеем дело с двумя фильтрами, которые также легко снимаются и чистятся.

Чувствительные элементы обоих роботов были сделаны из высококачественного пластика. Во время основных операций по техническому обслуживанию трудно определить какие-либо различия между роботами ILIFE и работами ведущих производителей — как с точки зрения технологии, так и качества изготовления.

Польский сервис и гарантия на устройства ILIFE

Другой вопрос, который стоит проверить, — это гарантия и обслуживание пылесосов . Ни один из производителей не признает, что из-за особенностей работы этот тип оборудования может отмечать незначительные сбои. Решением является быстрая и эффективная сервисная работа. До недавнего времени этот аргумент указывался как фактор, определяющий более низкие цены на продукцию ILIFE . Самой большой проблемой в этом случае было отсутствие официального представительства и большое количество оборудования, поступающего на рынок в рамках частного импорта. Это означало, что многим пользователям приходилось пользоваться сервисом и гарантийным обслуживанием в Китае. Ситуация полностью изменилась в сентябре 2018 года, когда в Польше появилось официальное представительство бренда ILIFE . Профессиональное сервисное и гарантийное обслуживание, предоставляемое по всей стране, стало доступным для пользователей, покупающих роботы ILIFE в официальном выпуске . Более того, в рамках недавно объявленной кампании «Услуга для всех» также предоставляются услуги по техническому обслуживанию пользователям, которые приобрели роботы ILIFE до появления польского представительства. В этом случае ремонт оригинальных деталей оплачивается и покрывается 3-месячной гарантией. Такой жест указывает на высокую степень доверия, которому официальный представитель Polor Sp. z o. o. любит продукты, которые он предлагает.

Важно отметить, что гарантийный ремонт на месте выполняется в системе «от двери до двери», а диагностика предоставляется бесплатно даже после истечения гарантийного срока. Производитель также использует надлежащую практику гарантийного обслуживания, согласно которой пользователь может выполнять простейшую работу по обслуживанию в своем доме в соответствии с инструкциями по обслуживанию. Благодаря этому можно сэкономить время. Во время испытаний в лаборатории мы также тщательно ознакомились с конструкцией компонентов, которые являются критически важными с точки зрения обслуживания. Замена батареи в роботе ILIFE ограничивается откручиванием максимум двух винтов и открытием защитной крышки. Аккумулятор подключается с помощью простого зажима. Кроме того, с помощью робота ILIFE A8 также можно очень быстро демонтировать ведущие колеса робота. Не без значения тот факт, что при правильном количестве времени роботы ILIFE могут быть разобраны на мелкие детали, потому что здесь нет склеивания. Благодаря этому мы не имеем дело с неисправимым продуктом.

ILIFE: качество против стереотипов

Замена батареи или доступ к приводу робота ILIFE A8 не требуют дополнительных технических знаний или каких-либо дополнительных инструментов, кроме отвертки.

Влияет ли цена на качество продукции ILIFE?

Испытания, проведенные в лаборатории PCWorld, не выявили каких-либо недостатков продуктов ILIFE, связанных с их низкой ценой. Требовательные пользователи могут выбирать из технологически продвинутых моделей, которые ничем не отличаются от конкурирующих моделей. Вопросы долгосрочной эксплуатации также не беспокоят нас. Конструкция роботов означает, что работы по техническому обслуживанию идентичны продуктам самых известных брендов. В конечном итоге, если устройство повреждено, пользователи могут рассчитывать на быструю гарантийную поддержку, а после истечения срока гарантии они имеют в своем распоряжении авторизованный и недорогой сервис. Трудно четко указать, почему роботы ILIFE намного дешевле, чем Samsung или Electrolux. Можно предположить, что на разницу в ценах в этом случае влияют средства, вложенные в дизайн, разработки, представительства и рекламу продукции. Мы говорим о важных аспектах, которые в какой-то степени приводят к удовлетворению и чувству безопасности. Однако, руководствуясь оптимальным соотношением цены и качества, вы не можете пройти мимо продуктов ILIFE , то есть бренда, который остается в тени больших рекламных щитов, но оценен пользователями со всего мира.

Материалы, касающиеся обслуживания и эксплуатации роботов ILIFE, также можно найти на канале бренда на YouTube.

В поисках информации также стоит посетить фан-страницу и официальный сайт польского представительства.

Продукты ILIFE можно приобрести в магазинах mediaexpert и wdomu24.pl