iMac 2020 — новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

0
94

Настало время для больших изменений в iMac. Вот что мы хотим увидеть в последующих моделях.

Содержание
Эргономические проблемы Эти огромные кадры iMac стареет Новый дизайн Меньшие кадры, экран большего размера Другие цветные версии Более эргономичный дизайн Меньший подбородок Улучшенный экран Face Time / Face ID Улучшенные технические характеристики Массовая память Процессоры Графика Операционная память Порты Дата выхода нового iMac

В 2020 году Mac отметит свой 22-й день рождения . С момента своего выпуска в 1998 году устройство значительно изменило свой внешний вид. Изначально iMac представлял собой цветной пластиковый компьютер с ЭЛТ-экраном . В 2002 году Apple разместила в нем плоский ЖК-дисплей. Эта модель выглядела немного похожей на настольную лампу, и в 2004 году пластиковый iMac был впервые показан в корпусе All-in-One, который напоминает модели, предлагаемые сегодня.

Дизайн алюминиевого iMac впервые был показан в модели 2007 года. Этот дизайн был быстро обновлен. Уже в 2009 году была представлена ​​новая серия iMac, состоящая из двух моделей с экранами 16: 9 и размерами 21,5 и 27 дюймов. Этот дизайн был значительно утерян в 2012 году , когда Apple представила iMac без дисковода. Это устройство с модифицированными компонентами, а также клавиатурой и мышью все еще в продаже сегодня . Единственное изменение внешнего вида, которое произошло за последние семь лет, — это появление портов Thunderbolt 3 с USB Type C вместо Thunderbolt 2 с мини DisplayPort . Кроме того , дисплеи Retina были представлены в 2014 году , но визуально все же практически невозможно различить отдельные модели.

Источник: Macworld

Конечно, с годами iMac развивался , и его компоненты стали более эффективными благодаря новым процессорам, улучшенной графике, более быстрой оперативной памяти, но теперь было бы также полезно изменить внешний вид. Дело не в том, что iMac выглядит плохо. Это все еще один из самых красивых компьютеров All-in-One на рынке, и тонкий дизайн выглядит сенсационно, но, вероятно, есть вещи, которые нужно улучшить . Например, рамки, окружающие экран, гигантские и имеют размеры более 2 сантиметров.

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Источник: Macworld

Эргономические проблемы

Корпус компьютера iMac может выглядеть красиво, но не эргономично . У iMac низкая ножка, которая не регулируется по высоте , поэтому существует большая проблема с правильной настройкой дисплея. Чтобы комфортно работать с этим компьютером, вы должны сидеть очень низко или поставить его на какую-нибудь подставку / книгу. В противном случае после нескольких десятков минут использования вы почувствуете боль в шее , потому что вам нужно смотреть на экран, наклоняющийся вниз. Кроме того, регулировка угла наклона экрана не позволяет идеально расположить компьютер . По этой причине на рынке существует множество различных типов стендов, которые улучшают эргономику работы с iMac.

Нынешняя нога выглядит хорошо, но она гораздо менее практична, чем лампа в стиле лампы iMac 2002 года.

Новый iMac должен предложить гораздо лучшие варианты настройки экрана. Нам не нужна функция Pivot, но настройка высоты экрана будет очень приятным дополнением .

Эти рамки огромны

Как мы уже упоминали, кадры iMac гигантские . В течение последних нескольких лет Apple эффективно сокращала рамки вокруг экрана на всех устройствах, кроме iMac. Мы уже видели новый iPhone X с экраном, который покрывает почти весь фронт, iPad Pro и новые портативные компьютеры. Для сравнения, рамки iMac огромны и выглядят так, как будто устройство было несколько лет назад . На самом деле это потому, что производитель все еще использует корпус с 2012 года . Уменьшение кадров позволило бы использовать как минимум 23-дюймовый экран в корпусе сегодняшнего iMac с 21,5-дюймовым дисплеем. С другой стороны, если оставить 21,5-дюймовый экран и уменьшить рамки, iMac станет намного компактнее.

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Источник: Macworld

Мы также должны помнить, что кадры не были в iMac по причине . Корпус All-in-One имеет небольшое пространство для размещения всех компонентов и разработки соответствующей системы охлаждения. Рамки большого размера, окружающие экран, увеличивают всю структуру и позволяют сэкономить дополнительные несколько сантиметров пространства .

В конце концов, прошло семь лет, и технология значительно продвинулась вперед. Мы хотели бы увидеть iMac, который будет предлагать дизайн, аналогичный недавно представленному монитору Apple Pro Display XDR. В нем всего 9 мм рамок, окружающих матрицу.

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Источник: Macworld

iMac стареет

Первый iMac был настоящей сенсацией . Версия 2002 года опередила конкурентов на хорошие несколько лет. и Mac с 2012 года, несмотря на семилетнее присутствие на рынке, по-прежнему выглядит хорошо, но в нем отсутствует эффект вау . Дизайн уже предоставлен пользователям, и конкуренция пошла гораздо дальше и превосходит идеи по созданию подобных устройств.

Apple может отложить восстановление iMac, потому что последующее похудение и без того очень компактного компьютера может вызвать проблемы с охлаждением . Компоненты становятся более эффективными, что заставляет использовать лучшие системы охлаждения. Apple уже сталкивалась с этой проблемой при разработке эффективного iMac Pro, который должен был иметь очень эффективную систему охлаждения компонентов. Следовательно, весь интерьер iMac Pro был переработан.

Что еще может измениться в новом iMac? Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

Новый дизайн

Как мы писали выше, дизайн iMac не сильно изменился за последние десять лет, и с 2012 года мы практически используем тот же компьютер, на котором заменены только внутренние компоненты. Фактически, производимый в настоящее время iMac является самым длинным устройством Apple, внешний вид которого не изменился . В 2015 году только клавиатура и мышь были заменены на Magic Keyboard и Magic Mouse 2 , но само устройство оставалось идентичным.

Какие новые продукты я могу ожидать относительно внешнего вида устройства?

Меньшие кадры, большой экран

Весьма вероятно, что Apple примет решение увеличить экран при увеличении кадров.

В настоящее время продающиеся компьютеры iMac можно купить в двух размерах — 21,5 дюйма и 27 дюймов . Более крупные 27-дюймовые модели в эпоху вездесущих 30-дюймовых и более крупных экранов с разрешением 4K больше никого не впечатляют, и, кроме того, благодаря гигантским рамкам они часто бывают больше их.

Если бы Apple решила уменьшить рамку вокруг экрана, мы могли бы получить меньшие модели с 24-дюймовым дисплеем . Большая версия, вероятно, будет оснащена 30-дюймовой панелью .

Вполне возможно, что Apple пойдет на шаг дальше, и более крупная модель будет оснащена 32-дюймовым дисплеем . Этот размер был использован в последнем экране Apple Pro Display XDR, который предназначен для нового Mac Pro и предлагает 32-дюймовое разрешение 6K.

Новый iMac не должен быть таким большим, чтобы предлагать экран 6K. Меньший 30-дюймовый экран с небольшими рамками может иметь разрешение 6016 x 3384 пикселей . Компьютер будет называться iMac 6K . Конечно, такое решение появится в будущем, но мы, вероятно, увидим его сначала в более дорогом iMac Pro.

Другие цветные версии

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

В течение многих лет iMac предлагался в одном цвете — серебро с черными дополнениями. IMac Pro 2017 года — первый настольный компьютер от Apple, который появится в версии Space Grey . Это решение использовалось, чтобы легко отличить модель Pro от обычного iMac. Apple представила MacOS темный режим, который отлично подходит для темного компьютера и почти черных указывающих устройств. Кроме того, новый Mac mini 2018 года также продается только в Space Grey.

Первый iMac был продан во многих цветах. В настоящее время ноутбуки также доступны в различных цветах.

Мы бы хотели увидеть черный iMac , но не знаем, произойдет ли это. В настоящее время именно этот цвет отличает iMac от более дорогих моделей Pro .

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Более эргономичный дизайн

Мы уже упоминали, что дизайн iMac, который продается в настоящее время, безусловно, не самый эргономичный. Мы надеемся, что Apple примет к сведению, что эргономика так же важна, как и дизайн устройства, и новый iMac предложит гораздо более регулируемую базу.

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Источник: Macworld

Меньший подбородок

Вернемся на дисплей на мгновение. Рамки, которые его окружают, не единственная проблема. Внизу гигантский подбородок , на котором гордо представлен логотип Apple. Фактически он служит для отвода тепла изнутри корпуса и имеет вентиляционные решетки снизу. Это решение является ключевым элементом всей конструкции All-in-One . Снаружи подбородка воздухозаборник находится за стопой, которая его закрывает.

Мы хотели бы видеть лучше управляемый фронт, даже за счет немного большей толщины устройства.

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Источник: Macworld

Лучший экран

Одним из самых больших изменений в дизайне iMac может стать новый увеличенный экран , что означает, что пользователи получат больше пикселей. В настоящее время 27-дюймовый iMac предлагает разрешение 5120 x 2880 пикселей , а меньшая 21,5-дюймовая модель имеет дисплей с разрешением 4K (4096 x 2304 пикселей). Также есть базовая 21,5-дюймовая модель 2017 года , которая предлагает двухъядерный процессор Intel Core i5 седьмого поколения и экран с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей).

Надеемся, что у каждой новой модели будет экран Retina .

В дополнение к более высокому разрешению, технология HDR была бы хорошим дополнением. В настоящее время она отсутствует на экранах iMac.

Чтобы узнать, какие новости мы можем ожидать от экрана в новом iMac, достаточно взглянуть на функции, предлагаемые новым монитором Pro Display XDR. Некоторые из его функций могут перейти к следующему iMac.

Дисплей Pro Display XDR предлагает:

  • Максимальная яркость 1600 нит
  • XDR (экстремальный динамический диапазон)
  • Широкий спектр цветов P3, глубина цвета 10 бит для 1,073 миллиарда цветов
  • Углы обзора 89 градусов в каждом направлении
  • Низкая отражательная способность солнечных лучей

Еще одна тенденция рынка — внедрение сверхшироких экранов , которые становятся все более популярными в течение нескольких лет. Мы сомневаемся, что Apple выберет такое решение, но многие люди были бы рады увидеть iMac с экраном 21: 9. Гораздо более вероятно, что Apple все равно будет придерживаться соотношения 16: 9 или 16:10, которое используется в MacBook.

Face Time / Face ID

В 2018 году Apple представила сканер отпечатков пальцев на совершенно новом MacBook Air . С июля 2019 года все компьютеры MacBook Pro также имеют его, и 12-дюймовый MacBook, не имеющий Touch ID, был снят с производства . Apple уделяет большое внимание обеспечению максимально возможной безопасности для своих пользователей, и Touch ID является очень полезной функцией.

К сожалению, но сохранить Touch ID в iMac не так просто . Конечно, Apple может продавать Magic Keyboard с Touch ID , но этот шаг кажется маловероятным. Еще менее вероятно было бы разместить Touch ID в кнопке питания на задней панели устройства.

Однако у Apple есть еще одна технология биометрической аутентификации, которая идеально подходит для использования в iMac. Конечно, речь идет о Face ID , который хорошо известен благодаря новым моделям iPhone и iPad Pro.

Интеграция датчика TrueDepth с камерой Face Time была бы отличным решением. Кроме того, мы бы хотели, чтобы Apple наконец решила обновить камеру видеозвонка. iMac по-прежнему предлагает запись только в формате 720p . Настало время для изменений в камере, используемой в iMac.

Улучшенная техническая спецификация

Само собой разумеется, что новый iMac также принесет обновленные технические характеристики . Мы ожидаем улучшения процессоров, видеокарт и других изменений .

Как мы уже упоминали, поскольку компоненты, используемые внутри iMac, становятся более эффективными, дизайн становится намного теплее . Когда Apple выпустила iMac Pro в 2017 году, ей пришлось существенно изменить внутренний дизайн устройства. Для обеспечения надлежащего охлаждения iMac Pro поставляется только с твердотельными накопителями, и нет возможности заказать его с приводом Fusion. Все это благодаря тому, что носители SSD намного меньше .

В будущем мы ожидаем аналогичных изменений в обычных iMac .

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Источник: Macworld

Массовое хранение

Настало время для Apple полностью перейти на флэш-накопитель.

В настоящее время компьютеры iMac в базовых конфигурациях по-прежнему поставляются с невероятно медленными жесткими дисками, работающими на скорости 5400 об / мин с использованием стандарта SATA III . Это устаревшая технология, которая в настоящее время имеет гораздо больше недостатков, чем преимуществ. Компьютеры IMac с жесткими дисками работают невероятно медленно, и единственным преимуществом этого решения является 1 ТБ .

В настоящее время рекомендуемые нами конфигурации iMac — это устройства, оснащенные носителями SSD или памятью Fusion Drive . Привод Fusin сочетает в себе маленький SSD с большим и емким, но более медленным HDD. Если вам не нужно большое дисковое пространство, носитель SSD по-прежнему является лучшим решением, обеспечивающим достаточную производительность.

В настоящее время большая часть данных хранится в облаке и различных типах сетевых решений, поэтому для большинства пользователей достаточно быстрого SSD на 256 ГБ . Некоторым из них нужен даже меньший 128 ГБ SSD-накопитель

Конечно, если пользователь работает с большими файлами, ему все еще нужно много свободного места, но он всегда может оборудовать себя внешним жестким диском емкостью 1 ТБ или более.

Дополнительный, если Apple решит удалить жесткие диски с компьютеров iMac, получит много дополнительного пространства внутри . Носитель SSD в несколько раз меньше 2,5-дюймового HDD. Свободное пространство можно использовать для лучшей системы охлаждения, которая позволит использовать более эффективные компоненты.

процессоры

IMac текущего поколения с 2019 года поставляется с чипами Intel восьмого поколения в 21,5-дюймовой версии, а модель с большим экраном предлагает процессоры восьмого и девятого поколений. Благодаря этому решению новейшие компьютеры iMac могут иметь до восьми ядер .

У Intel есть несколько более новых систем, которые могут быть в новом iMac. Я говорю о системах Cannon Lake и Ice Lake . Кометное озеро может быть другим вариантом.

Cannon Lake — это мобильные процессоры Intel, изготовленные по технологии 10 нм, запуск которой был отложен. В iMac часто используются мобильные процессоры, которые более энергоэффективны, поэтому эти чипы могут появиться в новом iMac.

Ice Lake — еще одна система, выполненная в 10 нм, которая, как ожидается, появится в конце 2019 или начале 2020 года. Это также мобильные процессоры, и можно предположить, что они будут использоваться в последующих MacBook.

Comet Lake — это также 10 нм системы, которые, как и процессоры Ice Lake, должны быть доступны в конце этого года или в начале 2020 года.

Также появляется все больше и больше информации о фирменных системах Apple . По сообщениям, компания очень разочарована вечными задержками Intel и начала проектировать собственные интегральные схемы в рамках секретного проекта под кодовым названием Kalamata . В отчете Bloomberg за апрель 2018 года сообщается, что Apple работает над новыми системами, которые можно будет использовать уже к 2020 году . Однако мы не думаем, что iMac — идеальное устройство для оригинального процессора от Apple.

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Источник: Macworld

Apple имеет большой опыт в разработке мобильных процессоров и других систем, таких как сопроцессоры и чип T2. Последний использовался во всех новых компьютерах Apple, но, что интересно, он не был включен в последние модели iMac.

графика

Мы ожидаем, что новый iMac будет предлагать модифицированные графические процессоры . Мы надеемся, что Apple продолжит использовать выделенные графические карты в более дорогих моделях. В настоящее время только самый дешевый iMac с 21,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей) предлагает встроенный графический процессор Intel.

У меньших iMac недавно были выделенные графические системы . Еще в 2015 году каждая модель была оснащена графическими процессорами Intel. Даже модель экрана 2015 года имела графику Intel Iris Pro Graphics 6200. К счастью, с 2017 года все модели, кроме базовой конфигурации 21,5-дюймовой модели, имеют выделенную графику от AMD .

Мы надеемся, что во время обновления Apple представит более эффективные графические чипы для новых компьютеров iMac.

Рабочая память

Некоторые конфигурации iMac получили более эффективную память с обновлением в 2019 году . Модели с 27-дюймовым экраном и лучшей версией 21,5-дюймового iMac получили память на 2666 МГц вместо нынешних 2400 МГц . Более быстрая память означает, что пользователи могут быстрее передавать и обрабатывать данные.

Кроме того, компьютеры iMac с 2019 года с 27-дюймовым дисплеем предлагают до 64 ГБ оперативной памяти .

С 2012 года все модели iMac имеют как минимум 8 ГБ оперативной памяти, и Apple пока рано предлагать 16 ГБ в стандартной комплектации, но мы ожидаем, что в 21,5-дюймовой модели появится возможность более легкого обновления памяти . Более крупный iMac имеет специальный клапан, который можно снять, чтобы обеспечить доступ к модулям памяти. Меньшая версия не имеет этой опции.

iMac 2020 - новый дизайн, дата выпуска, техническая спецификация

Источник: Macworld

Напоминаем, что Mac mini 2014 года имел припаянную память, а доступная на данный момент версия 2018 года предлагает два слота DDR4, так что возможен последующий обмен памятью.

порты

Что касается портов, мы надеемся, что Apple не решит ничего изменить . В настоящее время компьютеры iMac предлагают четыре стандартных порта USB типа A , два разъема Thunderbolt 3 с USB типом C , порт Ethernet, а также устройство чтения карт памяти и разъем Jack . Мы подозреваем, что Apple может удалить устройство чтения карт памяти.

Проверьте, для чего предназначены разные порты в этом руководстве .

Дата выхода нового iMac

К сожалению, но вполне возможно, что мы не увидим новый iMac. Настольные компьютеры в настоящее время становятся все менее и менее популярными, и основные производители сосредоточены на производстве и разработке мобильных конструкций. Мы не знаем, решит ли Apple инвестировать значительные суммы денег в разработку нового многофункционального устройства.

С другой стороны, Apple решила представить совершенно новый Mac Pro, несмотря на то, что даже самые преданные поклонники перестали на него рассчитывать. Кроме того, был показан новый дисплей. Двумя годами ранее, в 2017 году, Apple решила создать совершенно новый iMac Pro. Все эти решения, а также обновление Mac Mini через четыре года могут указывать на то, что Apple не намерена отказываться от продажи настольных компьютеров.

Мы ожидаем, что новый iMac может появиться в следующем году. Мы можем увидеть его на WWDC 2020.