Intel анонсирует восьмое поколение процессоров с vPro и передовой системой безопасности

0
31

Intel работает с Dell, HP и Lenovo над их реализацией, хотя другие партнеры также наверняка представят свои устройства с новыми процессорами.

Intel анонсировала восьмое поколение своих мобильных процессоров с поддержкой технологии vPro . Новые процессоры предназначены для бизнес-устройств . Премьера, безусловно, была омрачена анонсом новых процессоров AMD Ryzen Pro , который состоялся неделю назад. AMD может похвастаться более высокой производительностью и более высокой базовой скоростью отдельных ядер . Тем не менее, Intel не только производительность, но и технологии на уровне платформы .

Intel анонсировала только два новых процессора . У каждого есть четыре ядра и восемь потоков. Показанные модели: Intel Core i5-8365U с базовой частотой 1,6 ГГц и Core i7-8665U с тактовой частотой 1,9 ГГц. Оба процессора работают медленнее, чем представленные AMD. Ни одна из компаний не раскрыла цены. Это неудивительно, потому что все чипы будут продаваться напрямую производителям компьютеров для бизнеса .

Intel провела обычные сравнения производительности — например, Core i7-8665U предлагает производительность на 65 процентов выше, чем у трехлетнего ПК (спецификации не указаны), а платформа может обеспечить до 11 часов автономной работы .

Технологии платформы были одной из отличительных особенностей бизнес-процессоров vPro, от программного обеспечения для защиты от кражи и программного обеспечения для удаленной клавиатуры-видео-мыши (KVM) несколько лет назад, до биометрической аутентификации на уровне интегральной микросхемы . Для восьмого поколения vPro Intel снова обратилась к безопасности, используя технологию Intel Hardware Shield .

По словам Intel, Hardware Shield «помогает гарантировать, что операционная система работает на законном оборудовании и обеспечивает адекватную безопасность, позволяя операционной системе применять более полную политику безопасности». Вместо того, чтобы помогать рядовому сотруднику, он стремится повысить безопасность всего ИТ-отдела компании.

В дополнение к Hardware Shield, однако, есть еще две ключевые технологии платформы, связанные с vPro: Optane , которую Intel только что объединила с SSD-хранилищем на карте H10; и новый стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax) , который появляется на большем количестве платформ как способ увеличить пропускную способность и избежать перегрузки во время соединения .

Коммерческие клиенты ожидают от своих ПК надежной надежности и безопасности, а также производительности . Бизнес-компьютеры намного дороже, чем сопоставимые коммерческие конструкции, поэтому долговечность оборудования также важна. Теперь, когда Intel конкурирует с Ryzen Pro, корпоративные пользователи должны наслаждаться роскошью выбора при покупке новых компьютеров для компании.