Intel дебютирует с модемом 5G для мобильных устройств. Первые модели 2020 года

0
70

Эра 5G быстро приближается, и один из крупных трейлеров может стать первым модемом в мобильной линейке Intel. XMM 8160 будет доступен для производителей в середине следующего года. Поэтому мы можем ожидать, что первое оборудование с поддержкой технологий, обеспечивающих передачу 6 Гбит / с в 2020 году.

5G Intel XMM 8160 модем

Амбиции Intel в отношении модема XMM 8160 5G не только охватывают мир смартфонов. Гигант надеется, что система также будет на борту ПК. Стоит отметить, что решения Apple используются, в частности, Apple в своих смартфонах. Конечно, модем также поддерживает более ранние стандарты, то есть 4G, 3G и 2G. Однако перед Intel стоит сложная задача.

Вы должны убедить множество производителей, намеревающихся воспользоваться конкурентными решениями. Более десятка производителей смартфонов (включая Samsung, Nokia / HMD, Sony, Xiaomi, Oppo, Vivo, HTC, LG, Asus, ZTE, Sharp, Fujitsu и OnePlus) теперь выбирают модем Qualcomm — Snapdragon X50 5G NR. Кроме того, Samsung и Huawei работают над собственными модемами 5G.

Intel дебютирует с модемом 5G для мобильных устройств.  Первые модели 2020 года

5G Intel XMM 8160 модем

И в iPhone Xs, и в модели Xr используются модемы Intel — чип XMM 7560. Если Apple сохранит свою привязанность к этому бренду, последние модели смартфонов с iOS, запланированные на период около 2020 года, дадут технологии Intel 5G сильный выход на потребительский рынок. Конечно, сами модемы являются лишь частью головоломки. Многое также зависит от сетевой инфраструктуры.