Intel DZ77GA-70K

0
136

преимущества:

  • стабильность
  • Отличный внешний вид
  • Функциональный UEFI

Недостатки:

  • Нет функций для облегчения разгона
  • Высокая цена

Intel DZ77GA-70K — это материнская плата на базе чипсета Z77, которая была создана непосредственно крупнейшим поставщиком процессоров x86 в мире. Поэтому рекомендуется использовать новейшие процессоры Ivy Bridge и Sandy Bridge. По сравнению с предыдущим поколением, здесь появилось несколько новых функций, наиболее заметным из которых является использование Visual BIOS или просто UEFI.

строительство

Intel DZ77GA-70K был выполнен в стандартном формате ATX. Это означает, что он будет соответствовать большинству имеющихся на рынке корпусов. Эта плата была специально разработана для процессоров Intel на базе архитектуры Sandy Bridge и новейшего Ivy Bridge, работающего на базе LGA1155. Производитель решил установить четыре слота памяти DDR3, что является наиболее стандартным значением. Подробную техническую информацию о чипсете Intel Z77, процессорах Sandy Bridge-E и их архитектуре можно найти в статье, посвященной им, которая скоро появится в PCWorld .

Видеокарты и современные карты расширения следует размещать в двух слотах PCI-E x1, двух PCI, одном PCI-E x4 или двух слотах PCI-Express x16, один из которых работает на полной скорости x16. Слоты PCI-E 3.0 имеют большую пропускную способность, чем PCI-E 2.0, поэтому они позволят будущим видеокартам расправить крылья. В настоящее время возможности этого интерфейса теоретически используют только Radeon HD 7900 и GeForce GTX600 , но на практике большая пропускная способность все же не заметна. Использование двух слотов PCI-E x16 позволяет запускать две видеокарты в режимах SLI и CrossFireX для повышения производительности компьютера в играх или вычислениях.

охлаждение

Intel DZ77GA-70K был оснащен довольно существенным охлаждением. У нас здесь три радиатора среднего размера. Два из них находятся в блоке питания и один на чипсете. Они не связаны друг с другом никакими тепловыми трубками. Мы сожалеем, что производитель не определился с таким решением, поскольку оно значительно улучшило бы теплопередачу.

Intel DZ77GA-70K может похвастаться довольно богатым набором портов. На задней панели платы вы видите вход PS / 2, четыре порта USB 2.0, четыре порта 3.0, порт Ethernet, а также восьмиканальную звуковую карту с SPDI / F. Здесь были также порты eSATA и FireWire. Чипсет Z77 использует возможности видеокарты, интегрированной с процессором, поэтому на плате есть два самых современных выхода изображения: Display Port и HDMI . Набор портов завершен, и у нас нет никаких оговорок. Конечно, с точки зрения множества портов это лучшая из материнских плат с чипсетом Z77.

На диске есть дополнительные кнопки, отвечающие за запуск компьютера, его перезагрузку и очистку CMOS. Здесь нет кнопки автоматического разгона. Вместо этого Intel установила дисплей POST-кода, который понравится большинству пользователей.

Intel DZ77GA-70K поддерживает дисковое хранилище через восемь портов SATA, четыре из которых используют стандарт 3.0, поэтому их максимальная пропускная способность составит около 750 МБ / с.

BIOS

Intel DZ77GA-70K оснащен очень читабельным и эстетичным BIOS UEFI. Это выглядит очень аскетично и эстетично. Тем не менее, мы должны признать, что UEFI MSI и Asus выглядят намного лучше. К счастью, здесь ничего не упущено с точки зрения функциональности. Intel использовала все опции, необходимые для разгона компьютера.

Результаты теста

Intel DZ77GA-70K в тестах производительности такой же, как и другие платы, что означает, что BIOS платы был сделан с должным вниманием и не содержит явных ошибок. Все из-за встроенного контроллера памяти и PCI-E в процессоре. В настоящее время все материнские платы на рынке имеют одинаковую производительность. В специализированных тестах она может колебаться в пределах 1-5%, однако они вызваны неопределенностью измерений.

вывод

Intel DZ77GA-70K — лучшая материнская плата, протестированная нами. Это полная конструкция. Он имеет полный набор необходимых входов и выходов, хорошее охлаждение и кнопки для запуска, сброса и очистки CMOS. Здесь также было полезное дополнение, такое как дисплей CMOS. Единственный недостаток диска — это уродливый UEFI, который, однако, функционален. По нашему мнению, Intel DZ77gA-70K является одной из лучших материнских плат с чипсетом Z77, и мы рекомендуем ее всем энтузиастам.