Intel представит новую систему охлаждения ноутбука на CES 2020

0
128

Intel планирует обеспечить достаточное охлаждение для ноутбуков, чтобы быть тихим и эффективным.

Мы ожидаем, что Intel на Consumer Electronics Show 2020 , которая начнется 7 января 2020 года в Лас-Вегасе, представит новую, технически продвинутую систему охлаждения , которая позволит ультрамобильным портативным компьютерам более эффективно рассеивать тепло. К сожалению, несмотря на использование все более энергоэффективных систем, производимых в условиях все более совершенного технологического процесса, у производителей все еще есть проблемы с охлаждением конструкции.

Источник: techadvisor.co.uk

Благодаря паровым камерам и графиту новое синее решение должно обеспечить повышение эффективности до 30 процентов . Информация, предоставленная DigiTimes, указывает на то, что в новом решении используются как паровая камера, так и графитовые листы, что в сочетании обеспечивает эффективное снижение температуры. Это решение заключается в замене классических систем охлаждения, которые в настоящее время используются под клавиатурой, в ближайшее время. Идея Intel состоит в том, чтобы передавать тепло из-под клавиатуры в нижнюю часть экрана, откуда оно может быть более эффективно извлечено за пределы структуры компьютера.

Новая система охлаждения также будет внедрена в связи с проектом Афина . Это решение говорит об увеличении эффективности охлаждения до 30 процентов, что идеально соответствует информации, предоставленной DigiTimes. Благодаря новой, технически продвинутой системе охлаждения производители смогут создавать более тонкие и эффективные системы охлаждения, что приведет к появлению на рынке еще более тонких компьютеров с эффективными процессорами.

Паровое охлаждение в последнее время успешно используется в эффективных, компактных конструкциях для игроков.

Уже стало известно, что несколько близких партнеров Intel представят новые системы охлаждения на своих компьютерах на CES 2020 . Чтобы использовать систему охлаждения, изобретенную Intel, производители должны посвятить много усилий восстановлению шарниров матрицы, которые будут содержать графит, отводящий тепло изнутри корпуса.

Источник: techspot.com