Intel снова крупнейший в мире продавец полупроводников

0
38

Доходы Intel позволили ей восстановить свои позиции в качестве мирового лидера в производстве полупроводников.

Мировая выручка от производства полупроводников в 2019 году резко упала из-за замедления рынка памяти. Такая ситуация означала, что впервые за два года Intel смогла вернуться на позицию лидера рынка.

Источник: intel.com

Согласно предварительным результатам исследований, проведенных исследовательской компанией Gartner , общий доход от производства полупроводников в 2019 году снизился до 418,3 млрд долларов . Это означает, что доходы упали на 11,9 процента по сравнению с 2018 годом.

На рынок памяти в 2019 году приходилось 26,7 процента всех продаж полупроводников. Как отмечает Эндрю Норвуд, вице-президент Gartner по исследованиям, в прошлом году (2018 год) снижение составило 31,5 процента. Доходы от производства DRAM сократились на 37,5%, все из-за избыточного предложения по отношению к потребностям рынка.

Память NAND , которая используется для производства все более популярных SSD (полупроводниковых) накопителей, не показала такого резкого снижения. Снижение выручки по сравнению с прошлым годом в этом секторе составляет 23,1 процента. Сбой питания на заводах Western Digital и KIOXIA оказал серьезное влияние.

Samsung , который в 2017 и 2018 годах сохранил свои лидирующие позиции благодаря высокой производительности производства памяти, не смог одолеть Intel в 2019 году. В первую десятку полупроводниковых компаний также входят такие компании, как SK Hynix , Micron Technology , Broadcom , Qualcomm , Texas Instruments , ST Microelectronics , KIOXIA (Toshiba Memory) и NXP .

Источник: techspot.com