Intel SSD 535

0
71

преимущества:

  • Скорость сохранения данных

Intel SSD 535 удивил нас низкой максимальной скоростью записи данных.

Это хорошо для сохранения небольших и средних файлов.

Он оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит / с, контроллером LSI SandForce SF-2281 и 16-нанометровым чипом памяти MLC NAND. По заявлению производителя, SSD 535 считывает данные со скоростью 540 МБ / с и записывает со скоростью 490 МБ / с. Коэффициент MTFB составляет 1,2 миллиона часов. Алюминиевый корпус толщиной 7 мм выглядит красиво и жестко, а внутренняя электроника хорошо защищена от механических повреждений.

Синтетические тесты подтвердили высокую скорость работы диска, но только при чтении данных (CrystalDiskMark — 552 МБ / с). Запись в последовательном режиме была намного ниже ожиданий (269 МБ / с). Это нас очень удивило, потому что даже более дешевые диски с памятью TLC давали более высокие результаты в синтетических программах. Тесты сохранения и чтения больших файлов ISO, которые в реальных условиях проверяют максимальную скорость диска, подтвердили, что запись данных не является сильной стороной этого диска (242 МБ / с).

Обычный пользователь, однако, не часто использует такие большие файлы, он часто работает с документами, фотографиями, фильмами и для таких приложений диск Intel довольно хорошо подходит. Однако это небольшое утешение, поскольку, по нашему мнению, его возможности не соответствуют цене. Transcend SSD370S, который дешевле, оказывается на несколько десятков процентов быстрее.