Intel закрывает проект Compute Card

0
20

Intel решила не развивать компьютеры Compute Card — небольшие модульные ПК, по размеру схожие с кредитной картой.

Источник: Intel

Intel Compute Card — это компьютер размером с кредитную карту. Это разработка проекта Compute Stick — миниатюрного компьютера, подключенного напрямую к монитору или телевизору через HDMI аналогично Chromecast. Компьютерная карта была впервые представлена ​​в 2017 году . Его корпус имеет действительно небольшие размеры, которые похожи на обычную карту банкомата. Конечно, устройство в несколько раз толще ее. Партнерами проекта были многие отраслевые магнаты, такие как Sharp или LG, и Intel планировала внедрить Compute Card в бытовую технику.

Базовая конфигурация оснащена процессором Intel Celeron N3450 с 4 ГБ оперативной памяти LPDDR3 с тактовой частотой 1866 МГц и 64 ГБ встроенной памяти eMMC . Были также версии с процессорами Pentium N4200 и Core m3 7Y30 . Самая высокая конфигурация была оснащена процессором Core i5 7Y57 с графической картой Intel HD Graphics 615 , 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ SSD- носителя.

В компьютер можно было приобрести Compute Dock, который имел встроенные USB 3.0, RJ-45, Displayport, HDMI и Kensington Lock . После установки Compute Card в док-станцию ​​размер устройства увеличился в несколько раз, но все равно был меньше, чем, например, Intel NUC.

Intel закрывает проект Compute Card

Источник: Intel

Компьютерная карта предназначалась для использования в интеллектуальных офисах, домах, школах и в качестве устройства IOT.

Карту Compute когда-то можно было купить в Польше по цене от 550 до 1300 злотых . Compute Dock был оценен в 500 злотых.

К сожалению, план широкого распространения Compute Card провалился. Intel не представила никаких новых устройств или дополнений в течение двух лет после запуска устройств. Intel официально решила, что больше не будет разрабатывать Compute Card . Компания по-прежнему считает, что на рынке есть место для устройств, аналогичных Compute Card, но было принято решение снять продукт с продажи.