Интерактивная школа 2019 — все, что нужно знать

0
34

Мы представляем технологические решения, которые позволят улучшить работу школ и учебных заведений в 2019 году. Мы обсуждаем преимущества использования современных решений и приводим примеры устройств, которые заслуживают особого внимания.

фото: pixabay.com
Содержание
Проектор и доска — сердце интерактивных классов Проектор — мы совершаем осознанные покупки Интерактивные мониторы — альтернатива доскам? Другие решения

Школа, которая хочет считаться современной, должна позаботиться о том, чтобы использовать технологические инновации и за пределами компьютерной лаборатории. Эти типы объектов должны сосредоточить свою деятельность на обеспечении интерактивности при проведении занятий, независимо от обсуждаемой темы.

Проектор и доска — сердце интерактивных мероприятий

Одним из основных инструментов использования мультимедиа при обучении является проектор . При подготовке к покупке стоит сделать несколько расчетов. Следует предположить, что оборудование будет использоваться в течение не менее нескольких лет и для различных применений. Всего несколько лет назад были приобретены проекторы для демонстрации учебных видеофильмов и учебных пособий. В настоящее время они рассматриваются главным образом как устройство, участвующее в занятиях с использованием интерактивных презентаций.

Одним из самых популярных способов проведения современных и увлекательных занятий является использование интерактивной доски . К сожалению, плата не является автономным устройством. Чтобы использовать его, нам нужен проектор и компьютер со специальным программным обеспечением. Принцип действия такого набора относительно прост. На плате имеется несколько датчиков, которые позволяют отображать положение указателя (например, ручкой или рукой). Сердцем системы является компьютер, который отображает изображение через проектор и получает информацию о положении ручек с доски. Благодаря этому у пользователя создается впечатление, что он работает на огромном сенсорном экране.

Интерактивная школа 2019 - все, что нужно знать

myBoard Silver кажется интересным выбором с широким набором возможностей.

Интерактивные доски можно найти в предложениях. Самые дешевые модели стоят около 2500 злотых. Самые дорогие цены редко превышают 3500 злотых — если только они не продаются в комплекте с проектором. Ценовые различия чаще всего связаны с диагональю рабочего пространства. Общее качество изготовления или точность работы также могут влиять на стоимость оборудования.

Работа набора не требует использования особо мощного компьютера. Однако используемое программное обеспечение чрезвычайно важно. Программы, поставляемые с доской, обычно позволяют выполнять основные задачи, связанные с отображением контента и аннотированием заметок. Они позволяют использовать в науке самостоятельно разработанные материалы или специально созданный образовательный контент, широко доступный в Интернете. Без дополнительных затрат мы также можем использовать бесплатные и универсальные программы на основе лицензий с открытым исходным кодом, таких как Open Sankore.

Если мы не хотим обременять учителей необходимостью разработки материалов и сценариев деятельности, мы также можем обратиться к профессиональным тематическим программам. В зависимости от предмета и уровня развития, программное обеспечение будет стоить 200-300 злотых за одну лицензию.

Проектор в системе интерактивных досок играет чрезвычайно важную роль. Его задача — обеспечить четкое изображение в довольно сложной обстановке, которая может оказаться классной комнатой. Вот почему крайне важно выбрать устройство с высокой яркостью, установка которого будет возможна без перестановки пространства. Короткофокусные проекторы — отличный выбор в этом случае. Устройства этого типа подвешены на небольшом расстоянии над платой. Благодаря специальной конструкции оптической системы, они могут предложить такое же хорошее изображение, как и устройства обычной конструкции. Недостатком данного типа оборудования является постоянная установка, обычно мешающая мобильной работе. Примером таких устройств могут быть проекторы из серии NEC Ultra-Short-Throw .

Интерактивная школа 2019 - все, что нужно знать

Проекторы Nec Ultra-Short-Throw — идеальный выбор для работы с интерактивными досками.

Проектор следует выбирать с учетом пропорций массива. К счастью, производители предлагают довольно много свободы в этом отношении. Если у нас есть массив с соотношением сторон 4: 3, подойдет NEC UM361X, предлагающий изображение с разрешением 1024 x 768 пикселей и яркостью 3600 люменов ANSI.

Пользователи плат 16:10 могут использовать очень похожую модель NEC UM361X с собственным разрешением 1280 x 800 и яркостью 3500 ANSI люмен.

Стоит отметить, что оба устройства имеют очень богатый набор коммуникационных интерфейсов. Возможность свободного подключения проектора даст нам больше свободы при выборе другого оборудования и даст учителям большую гибкость в работе. Стоит убедиться, что выбранный нами проектор имеет видеовходы в цифровой и аналоговой версиях. Также должна быть возможность бесперебойного сетевого соединения.

Интерактивные проекторы являются альтернативой наборам досок. Мы говорим об устройствах с коротким броском, которые способны независимо интерпретировать жесты пользователя. Благодаря этому интерактивное изображение может быть отображено на обычной доске или просто на стене. К сожалению, устройства такого типа могут быть в несколько раз дороже, чем обычные проекторы.

Мы рекомендуем вам прочитать интервью, в котором Анджей Биенек из Epson Polska рассказывает, среди прочего, о преимуществах использования интерактивных проекторов: Интервью — хорошее образование требует современности

Интерактивная школа 2019 - все, что нужно знать

Интерактивный проектор — это комплексное и наиболее удобное решение. К сожалению, затраты на его покупку довольно высоки.

Проектор — мы делаем осознанные покупки

Опыт показывает, что покупка качественного проектора не может гарантировать его оптимальное использование. К сожалению, часто случается, что школы и колледжи используют субсидии на покупку проектора , но они не могут нести расходы на последующее обслуживание. Проектор — это устройство, которое требует редкого, но регулярного обслуживания. Лампы, которые подлежат замене каждые несколько тысяч часов работы, особенно важны. Они составляют значительную часть цены устройства, и их доступность может снизиться с годами. Все хорошие производители проекторов сообщают о заявленном сроке службы лампы. Благодаря этому можно оценить будущие несчастные случаи перед покупкой. Лазерные проекторы обеспечивают максимальный срок службы источника света. Их рабочее время часто оценивается в более чем 20 000 часов. К сожалению, это оборудование относительно дорого купить. Поэтому оптимальным решением может стать покупка устройства с обычной лампой, но срок службы которой составляет 10 000 часов. Примером экономичного и долговечного устройства может быть NEC MC342X . Производитель рассчитывает, что используемая в нем лампа выдержит 10000 часов работы, что в обычных условиях эксплуатации должно составлять около 9 лет. Профессиональный проектор с классическим дизайном обеспечивает яркость 3400 люменов ANSI при контрастности 16000: 1. Устройство, работающее по технологии 3LCD, предлагает исходное изображение размером 1024 x 768 px. Важно отметить, что на оборудование распространяется 3-летняя гарантия производителя. Этот тип проектора является идеальным устройством в качестве портативного устройства — для использования там, где невозможно использовать модели с коротким броском.

Вы можете прочитать больше о профессиональных проекторах для школы в статье партнера: Профессиональный проектор в школе?

Интерактивная школа 2019 - все, что нужно знать

Эксплуатационные расходы часто игнорируются, особенно если оборудование покупается по субсидии. На фото показан экономичный NEC MC342X

Интерактивные мониторы — альтернатива доскам?

В некоторых случаях использование проектора и, следовательно, интерактивной доски оказывается невозможным. Решением в этом случае может быть использование монитора с сенсорным экраном . Мониторы позволяют регулировать больше свободного места и часто не требуют связи с какими-либо внешними устройствами. Их матрицы позволяют работать в течение многих лет без необходимости обслуживания, а интенсивный свет не ограничивает видимость изображения, которое они представляют.

Интерактивные экраны обычно представляют собой как минимум 55-дюймовые сенсорные панели. В зависимости от модели это могут быть просто большие дисплеи, взаимодействующие с внешним компьютером или устройствами с автономными характеристиками. Последний тип лучше всего подходит для огромных планшетов, которые могут работать независимо друг от друга благодаря использованию специальной операционной системы. В то же время, в большинстве случаев этот тип оборудования довольно свободно связывается с внешними компьютерами и смартфонами.

Интерактивная школа 2019 - все, что нужно знать

Широкоформатные сенсорные экраны со встроенным программным обеспечением для заметок можно найти, среди прочего, в предложении marju iiyama.

Первым шагом при выборе интерактивного экрана должно стать подтверждение того, что модель будет работать с нашими компьютерами и мобильными устройствами без каких-либо проблем. Если мы выбираем решение с выделенной операционной системой, нам следует ожидать возможности тестирования гладкости оборудования перед покупкой. Низкая эффективность работы является проблемой для особенно дешевых моделей мониторов.

Выделенное программное обеспечение также должно быть проверено на возможность работы с материалами, которые мы используем. Относительно дешевые мониторы, работающие под управлением системы Android, могут стать хорошим выбором. Он обеспечивает широкую совместимость и доступ ко многим интересным и бесплатным приложениям. К сожалению, из-за цен, начиная с 7000 злотых, интерактивные мониторы чаще используются в бизнесе, чем в образовании. Кроме того, 55- или 60-дюймовое изображение может быть слишком маленьким в классе 20-30 человек, в то время как большинство проекторов легко обеспечат диагональ 70-100 дюймов.

Другие решения

В дополнение к оборудованию для визуализации современная школа должна иметь сеть устройств, поддерживающих повседневную работу учителей. Среди них стоит упомянуть, среди прочего , устройства для печати — позволяющие быстро подготовить оригинальные материалы для учащихся — также те, которые полезны в интерактивных классах. Практическим решением должно быть многофункциональное цветное устройство с автоматическим двусторонним сканером и функцией идентификации пользователя (например, с использованием карты или пин-кода). Значительная часть школ в контексте сокращения затрат и больших объемов работ, а также стремления поддерживать разумные размеры оборудования рассматривают только приобретение лазерного оборудования. Однако стоит помнить, что печатные устройства с постоянной системой подачи чернил доступны на рынке уже несколько лет. Среди них мы найдем несколько интересных офисных моделей, которые оправдают все школьные ожидания и в то же время окажутся дешевле в эксплуатации, чем лазер.

Интерактивная школа 2019 - все, что нужно знать

Даже относительно небольшой струйный принтер может быть дешевле в эксплуатации, чем лазерные конструкции. На фото Epson EcoTank M3140

Полезным решением в современном объекте также может быть беспроводной доступ к интуитивно понятному мультимедийному серверу. При умеренном использовании ресурсов NAS должен быть разумным выбором. Относительно недорогое устройство будет легко настраиваться, а его ресурсы останутся интуитивно понятными для любого, кто может пользоваться компьютером. Важно отметить, что этот тип сервера также можно использовать во время занятий с использованием проектора, что снижает необходимость подключения компьютера для отображения видео, графики и документов.