iOS 13 — темный режим, новые жесты, улучшенная многозадачность

0
145

Apple наконец перешла на новый темный режим и перестраивает интерфейс для iPad.

Все новые продукты будут официально представлены 3 июня 2019 года, в первый день конференции разработчиков WWDC 2019 . 9to5Mac опубликовал отчет, содержащий информацию от людей, тесно сотрудничающих в разработке мобильной операционной системы Apple. Ожидается, что iPad и iPhone получат некоторые серьезные изменения осенью .

Мы, вероятно, также увидим некоторые функции, которые мы хотели видеть раньше.

Источник: macworld.com

Темный режим на первом месте. Mac получил его во время обновления до MacOS 10.14 Mojave в прошлом году, а iPhone и iPad все еще имеют яркий интерфейс без возможности устанавливать более приглушенные цвета . Согласно информации, предоставленной 9to5Mac, iOS 13 будет иметь темный режим всего интерфейса, который можно запустить в настройках, и режим с высокой контрастностью, подобный тому, что мы уже знаем по настольной системе от Apple. Кроме того, разработчики смогут настроить стиль строки состояния (темный или светлый). Эта опция также будет доступна в режиме разделения экрана — режим разделенного экрана.

Другие просроченные функции, которые, как сообщается, достигают iPhone и iPad с iOS 13, невелики, но важны. К ним относятся незначительные изменения в пользовательском интерфейсе . «Эй, Сири», должен быть улучшен и лучше фильтровать нежелательные звуки, такие как плач ребенка на заднем плане. Необходимо изменить клавиатуру (улучшенная поддержка многоязычных клавиатур) и функции диктовки . Также ожидается, что Apple расширит возможности печати в приложениях .

Возрождение iPad

Остальные слухи об изменениях распространяются только на планшеты Apple . В прошлом году Bloomberg объявил, что Apple планирует капитальный ремонт интерфейса для iPad , и, согласно версии 9to5Mac , стоит дождаться обновления .

iOS 13 - темный режим, новые жесты, улучшенная многозадачность

Источник: macworld.com

В частности, Apple планирует значительно расширить возможности работы с несколькими приложениями одновременно.

Ожидается, что Apple представит интерфейс «картинка в картинке» на iPad, но мы пока не знаем, как он будет работать. 9to5Mac говорит, что окна можно «накладывать друг на друга и использовать эффект глубины, чтобы указать, какие вкладки находятся сверху, а какие — снизу». Это звучит как то, чего мы ждали годами: интерфейс, похожий на macOS на наших планшетах. И, конечно же, Apple будет использовать сенсорный экран на iPad, добавив возможность выбрасывать окна, чтобы закрыть их, вместо нажатия кнопки «X».

Другие функции iPad, которые предположительно появятся в iOS 13, включают жест отмены . 9to5Mac говорит, что этот жест «начинается с нажатия тремя пальцами на область клавиатуры, смещения влево и вправо, что позволяет пользователю интерактивно отменять и повторять действия ».

Еще одна выдающаяся особенность, которую мы все еще ожидаем от планшета Apple, — это правильное управление шрифтами . Как объясняет 9to5Mac: «Больше не нужно устанавливать профиль для получения новых шрифтов в системе. Вместо этого в настройках появится новая панель управления шрифтами . Новый стандартный элемент выбора шрифта будет доступен для разработчиков, и система уведомит пользователя, когда они откроют документ, в котором шрифты отсутствуют «.

Хотя Apple определенно модернизирует все или большинство своих собственных приложений в iOS 13, 9to5Mac сообщает о серии изменений, которые, как ожидается, будут внесены в почтовый сервис . Приложение получит несколько желаемых функций среди внешних клиентов, включая сортировку и дремоту.

Apple также облегчит совместную работу, используя сторонние приложения для обработки документов, а новые жесты «позволят вам выбирать несколько элементов в табличных представлениях и представлениях коллекций». Как описано выше, пользователи смогут перетаскивать несколько элементов несколькими пальцами, «что похоже на перетаскивание в приложении Finder на Mac».

Если хотя бы некоторые из вышеперечисленных слухов сработают, у нас будет одно из крупнейших обновлений iOS с момента презентации и внедрения нового интерфейса с версией 7.0 этой операционной системы.