iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

0
35

Будет ли iPhone 11 Pro лучшим фото смартфоном? Проверьте наше сравнение с Huawei P30 Pro.

Содержание
iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro — Цена и Доступность iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro — Внешний вид и качество сборки iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro — Особенности, Производительность iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro — Обзор iPhone 11 Pro — Техническая спецификация Huawei P30 Pro — Технические характеристики

Во время презентации iPhone в этом году Apple посвятила больше всего времени камерам и фотографическим возможностям. Мы очень рады такому положению дел, потому что в течение некоторого времени смартфоны Купертино немного отстали в плане качества сделанных снимков. Apple утверждает, что iPhone 11 Pro представляет совершенно новое качество фотографий на смартфонах. Кстати, iPhone 11 получил значительное обновление камеры. Целое было дополнено новыми функциями программного обеспечения и измененным приложением камеры. Достаточно ли этого, чтобы обойти Huawei P30 Pro , который в настоящее время является лучшим смартфоном для фотографирования?

Источник: techadvisor

Помимо очевидной разницы — в операционной системе и американцы, и китайцы использовали лучшие компоненты и лучшие технологии, доступные на рынке в 2019 году. Что касается операционной системы, Apple в настоящее время выигрывает с ее собственной iOS. Huawei был под огнем в течение некоторого времени и имеет проблемы с правительством США. Китайский гигант попал в черный список Министерства торговли США , что связано с запретом на торговлю с американскими компаниями. Это серьезная проблема, потому что все смартфоны Huawei работают под управлением Android, созданного Google. Это правда, что Huawei получила еще 90 дней отсрочки решения, но будущее все еще остается неопределенным. С другой стороны, и Huawei, и Google сами обещают, что когда дело доходит до обслуживания устройств, уже изготовленных и выпущенных для продажи, ничего не изменится, поэтому теоретически владельцы Huawei P30 Pro и других моделей могут спать спокойно.

Учитывая все эти факторы, мы сравниваем iPhone 11 Pro и Huawei P30 Pro друг с другом.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro — цена и наличие

Оба смартфона, как и подобает флагманским моделям, недешевы, но нетрудно догадаться, что iPhone 11 Pro намного дороже, чем Huawei P30 Pro . Китайский смартфон появился на рынке шесть месяцев назад. Есть две конфигурации, которые отличаются по объему памяти. Базовая модель предлагает 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Его цена была установлена ​​на уровне 3799 злотых. Вы также можете выбрать более дорогой вариант с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенного запоминающего устройства на сумму 4299 зл. Из-за того, что P30 Pro был доступен в магазинах в течение 6 месяцев, и, кроме того, у Huawei возникли серьезные проблемы из-за предполагаемого шпионажа P30 Pro в базовой комплектации теперь можно приобрести за 3199 злотых. Иногда бывают акции, где устройство из официального дистрибутива стоит менее 3000 злотых.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

Apple, как и год назад, представила две модели в трех размерах. На рынке появились iPhone 11 , iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max . Технически, iPhone 11 Pro отличается от модели Pro Max только размерами экрана, емкостью батареи и, конечно, ценой. Базовый iPhone 11 с 64 ГБ встроенной памяти стоит 3599 злотых. iPhone 11 Pro с 64 ГБ встроенного накопителя стоит 5199 злотых. Большой iPhone 11 Pro Max стоил 5699 злотых.

Самая дорогая конфигурация iPhone 11 Pro Max с 256 ГБ встроенного запоминающего устройства стоит 7500 злотых.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro — внешний вид и качество сборки

Стекло в сочетании с алюминиевой рамой является стандартным дресс-кодом практически для всех флагманских смартфонов последних лет. Это не отличается в случае iPhone 11 Pro и Huawei P30 Pro.

Новые модели Apple Pro вводят несколько стилистических изменений по сравнению со своими предшественниками. Сразу в глаза бросается задний клапан, который сделан из матового стекла . Целое было создано из одного листа стекла, который был правильно профилирован таким образом, чтобы соответствовать линзам, выступающим из корпуса. Устройство доступно в четырех цветах: золотой, серый, серебристый и зеленый. Huawei предлагает больший выбор в этом отношении. P30 Pro доступен в шести цветовых вариантах, которые отличаются внешним видом. Вы можете выбрать между версиями с двойной отделкой (доступны с сентября), с голографической спинкой или классической с глянцевой крышкой. P30 Pro более роскошен, чем новый iPhone. В этом году дизайнеры Apple сосредоточились на элегантности и утонченности.

Независимо от выбора устройства с точки зрения персонализации, Huawei побеждает. Каждый пользователь найдет подходящую емкостную и цветную версию. Apple предлагает свои модели Pro только в приглушенных тонах. Люди, которые хотят яркий iPhone, должны найти более дешевый iPhone 11.

iPhone 11 Pro имеет более закругленные углы. Кроме того, рамка более заметна. Он был сделан из нержавеющей стали , которая выглядит сенсационно, но быстро собирает все виды царапин.

Apple использовала меньший 5,8-дюймовый экран с большой выемкой. Надрез необходим для размещения всех элементов, которые составляют Face ID . Эта система используется для аутентификации пользователей и позволяет вам играть с эксклюзивными аватарами Animoji iOS и Memoji.

Huawei в своем флагмане P30 Pro использовал маленькую насечку в форме капли воды. В него была помещена фронтальная камера 32 Мп. В целом выглядит намного лучше, чем iPhone и не так заметно. Кроме того, в программе есть сшитая функция, которая позволяет скрыть вырез.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

Источник: techadvisor

Huawei, как и другие производители Android-оборудования, использовал сканер отпечатков пальцев, размещенный на экране. Это решение работает намного лучше, чем конкурентная Galaxy S10, но все же это не тот уровень iPhone с Face ID.

И iPhone, и P30 Pro полностью водонепроницаемы. Устройства имеют сертификат IP68 , что гарантирует, что смартфон продолжит работать после наводнения или тренировки под дождем.

К сожалению, но смартфоны не имеют разъем для наушников Джек . Apple отказалась от них в 2016 году, и Huawei решила сделать аналогичный шаг год назад во время выпуска устройств серии P20. Если вы хотите использовать проводные наушники, вы должны использовать адаптер Lightning или USB Type-C.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

Источник: techadvisor

Благодаря стеклянным планкам оба устройства могут заряжаться без проводов. У Huawei туз в рукаве, потому что P30 Pro предлагает беспроводную обратную зарядку и сверхбыструю проводную зарядку мощностью 45 Вт (в комплект входит подходящий источник питания). Технологические порталы сообщают, что Apple также оснастила iPhone элементами, необходимыми для беспроводной зарядки, но на данный момент iPhone 11 Pro не поддерживает эту функцию.

В комплекте с iPhone впервые было быстрое зарядное устройство. Это блок питания 18 Вт с разъемом USB Type-C. То же самое входит в комплект последних моделей iPad Pro с Face ID.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro — характеристики, производительность

Оба смартфона имеют дисплеи, оснащенные новейшими технологиями. И Apple, и Huawei используют OLED- панели с поддержкой HDR10 и множеством цветовых профилей. Эти дисплеи удивляют настоящим черным и очень яркими цветами. Экран iPhone получил название Super Retina XDR, поскольку он способен увеличивать яркость до 1200 нит (при просмотре контента с HDR или HDR10). Apple должна быть очень уверена в новой панели, поскольку добавила название XDR к названию, которое до сих пор было зарезервировано для профессионального дисплея Pro XDR.

Внутри корпуса мы найдем большинство отличий, которые разделяют оба смартфона. Они в основном связаны с используемыми операционными системами. Huawei использовала оригинальный чип Kirin 980 , который поддерживается 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти. Благодаря этому подключению это один из самых быстрых смартфонов Android на рынке. Однако такое положение не продлится долго. Через несколько дней Huawei представит модели Mate 30 и Mate 30 Pro, которые будут оснащены еще более эффективным чипом Kirin 990 . Это не меняет того факта, что Huawei P30 Pro невероятно быстр во время повседневного использования. Также нет проблем с поддержкой приложений, использующих AI.

Apple использует интегральные схемы, которые она проектировала много лет назад. В этом году айфоны оснащены процессором A13 Bionic . Из первой неофициальной информации мы знаем, что справочная система имеет 4 ГБ оперативной памяти. Эта комбинация на бумаге выглядит хуже, чем система Huawei P30 Pro , но на практике благодаря высоко оптимизированному программному обеспечению iPhone гораздо эффективнее, чем P30 Pro. Прошлогодние модели с процессорами Apple A12 Bionic смогли превзойти чип Kirin 980 во всех тестах без каких-либо проблем. С точки зрения вычислительной мощности Apple на шаг впереди Huawei, и iPhone в этом году будет конкурировать по производительности с Mate 30 Pro.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

iPhone никогда не предлагал сенсационное рабочее время на одной зарядке, и это относится, в частности, к более дорогим моделям. В этом случае у Huawei тарифы намного лучше. Китайцы использовали гигантскую батарею емкостью 4200 мАч. Кроме того, производитель позаботился об агрессивном управлении энергией. В комплекте идет супер быстрая зарядка 45 Вт. В плане энергопотребления батарея iPhone 11 Pro емкостью 3190 мАч в сочетании с зарядкой 18 Вт падает очень плохо.

Huawei P30 Pro дебютировал на рынке как смартфон с одной из лучших камер. Первые рецензенты были очень впечатлены фотографическими возможностями флагмана из Китая. Через полгода после премьеры P30 Pro по-прежнему лидирует, и в магазинах не появилось никакого реального конкурента, который мог бы угрожать его положению.

Apple впервые представила смартфон с тремя линзами . Глядя на примеры фотографий, создается впечатление, что американцы свергли Huawei.

Оба смартфона оснащены основной широкоугольной матрицей, телеобъективом и ультра широкоугольным объективом. В случае с iPhone все три объектива имеют одинаковое разрешение. Это 12 Мп, в то время как широкоугольный объектив и телеобъектив имеют оптическую систему стабилизации изображения (OIS).

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

В то время как Apple сообщила о значительных улучшениях, которые улучшат качество фотографий, сделанных в неблагоприятных условиях освещения, первые тесты показывают, что P30 Pro работает заметно лучше. Ночной режим Huawei по-прежнему остается непревзойденным.

Apple на презентации также сообщила, что много времени было потрачено на улучшение качества видео. Он даже показал поддержку от сторонних приложений, таких как Filmic Pro , которые позволяют записывать, используя все три объектива одновременно. Приятным дополнением также является функция увеличения звука , которая создает виртуальный однонаправленный микрофон при записи крупным планом.

Несмотря на все улучшения, кажется, что Huawei по-прежнему имеет лучший фото смартфон на рынке . Даже если в некоторых случаях iPhone падает немного лучше, разница невелика. Также следует помнить, что iPhone 11 Pro на 2000 злотых дороже. Эта сумма позволяет купить дешевую зеркальную камеру с приличным объективом.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro — Резюме

IPhone 11 Pro , безусловно, является заманчивым смартфоном, но его цена удивительна. Apple заставляет платить за последнюю модель более 5000 злотых в базовой комплектации. iPhone 11 Pro, конечно, отличный смартфон, но здравый смысл подсказывает, что выбирать смартфон намного лучше, чем Huawei. P30 Pro в более дорогой конфигурации с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенного запоминающего устройства стоит 3799 злотых. Сопоставимая конфигурация iPhone 11 Pro была оценена в 5 949 злотых. Любой, кто решит купить Huawei, получит отличный смартфон с фантастической камерой, очень хорошим экраном и адекватной производительностью. Не всем понравится EMUI, и будущие обновления под вопросом, но вы должны помнить, что оборудование из Китая дешевле на несколько десятков процентов, и, кроме того, во многих отношениях лучше.

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

iPhone 11 Pro — Технические характеристики

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

  • Процессор: Apple A13 Bionic
  • Встроенная память: 64 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ
  • Тип экрана: сенсорный, OLED, Super Retina XDR, True Tone, Multi Touch
  • Диагональ экрана: 5,8 дюйма
  • Разрешение экрана: 2436 x 1125 пикселей
  • Подключение: 4G (LTE), Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Спутниковая навигационная система: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS
  • Разъемы: слот для карт nanoSIM — 1 шт., Lightning — 1 шт.
  • Аккумулятор: 3190 мАч литий-ионный
  • Установленная операционная система: iOS 13
  • Разрешение камеры: 12,0 Mpix — задняя (тройная), 12,0 Mpix — передняя
  • Диафрагма объектива: f / 2.2 — передний объектив, f / 1.8 — задний широкоугольный объектив, f / 2.0 — задний телеобъектив, f / 2.4 — задний ультра широкоугольный объектив
  • Вспышка: встроенная
  • Разрешение записи видео: 4K (до 60 кадров в секунду)
  • Dual SIM: Dual SIM (нано-SIM и eSIM)
  • Толщина: 8,1 мм
  • Ширина: 71,4 мм
  • Высота: 144 мм
  • Вес: 188 г
  • Дополнительная информация: Корпус из стекла и нержавеющей стали, функция беспроводной зарядки, пылезащитный и водонепроницаемый (IP68), акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, датчик освещенности, датчик приближения, идентификатор лица
  • Аксессуары в комплекте: адаптер переменного тока, наушники, кабель Lightning
  • Гарантия: 12 месяцев (гарантия производителя)

Huawei P30 Pro — Технические характеристики

iPhone 11 Pro против Huawei P30 Pro

  • Процессор: Kirin 980 (2×2,60 ГГц + 2×1,92 ГГц, Cortex A76 + 4×1,80 ГГц, Cortex A55)
  • Графическое оформление: Mali-G76 MP10
  • Оперативная память: 6 ГБ / 8 ГБ
  • Встроенная память: 128 ГБ / 256 ГБ
  • Тип экрана: сенсорный, OLED
  • Диагональ экрана: 6,47 дюйма
  • Разрешение экрана: 2340 х 1080 пикселей
  • Подключение: 4G (LTE), Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Спутниковая навигационная система: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou
  • Разъемы: USB Type-C — 1 шт., Устройство чтения карт памяти NanoSD — 1 шт., Слот для карты nanoSIM — 2 шт. (Второй общий слот с устройством чтения карт памяти)
  • Аккумулятор: 4200 мАч литий-полимерный
  • Установленная операционная система: Android 9.0 Pie
  • Разрешение камеры: 40,0 + 20,0 + 8,0 Мпикс — сзади, 32,0 Мпикс — спереди
  • Диафрагма объектива: f / 2.0 — передний объектив, f / 1.6 — широкоугольный задний объектив, f / 2.2 — задний широкоугольный объектив, f / 3.4 — задний телеобъектив
  • Вспышка: встроенная
  • Разрешение записи видео: 4K
  • Dual SIM: Dual SIM LTE — поддерживает две SIM-карты в технологии LTE
  • Толщина: 8,4 мм
  • Ширина: 73,4 мм
  • Высота: 158 мм
  • Вес: 190 г
  • Дополнительная информация: функция беспроводной зарядки, пыленепроницаемая и водонепроницаемая (IP68), акселерометр, гироскоп, магнитометр, датчик освещенности, датчик приближения, датчик Холла, инфракрасный датчик, сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, сканер лица, 3D-камера ToF, функция сверхбыстрой зарядки Зарядка, USB OTG, 5-кратный оптический зум, 50-кратный цифровой зум, 10-кратный гибридный зум
  • В комплект входят: адаптер питания, USB-кабель типа C, наушники с разъемом USB-C, краткое руководство по эксплуатации телефона,
  • Гарантия: 24 месяца (гарантия производителя)