iPhone 12 (2020) последний классический смартфон от Apple?

0
87

В интернете ходят слухи, что в начале 2021 года появится совершенно новый смартфон от Apple, а также другой способ распространения.

В интернете появилась информация о том, что Apple может изменить стратегию маркетинга следующего поколения своего самого прибыльного продукта. Премьера iPhone 12 ожидается в сентябре 2020 года. Уже несколько лет Apple представляет новейшие мобильные телефоны на рубеже лета и осени. Вполне возможно, что премьера iPhone 12 также станет последним подобным событием в истории компании. Ходят слухи, что компания из Купертино намерена отойти от практики маркетинга новых моделей смартфонов, которые годами используются только один раз в год. С 2021 года, возможно, что компания представит два устройства примерно с шестимесячным интервалом. Это означает, что преемник iPhone 12 может быть представлен в начале 2021 года, что, безусловно, не понравится многим потребителям, которые потратят много денег на новейшее устройство.

Источник: Apple

Эту информацию предоставил южнокорейский портал ET News . Благодаря изменению стратегии Apple сможет быстрее влиять на рыночные изменения и способствовать дальнейшему развитию рынка смартфонов, который в настоящее время испытывает легкую стагнацию.

Вполне возможно, что в 2021 году Apple представит четыре новых смартфона. В начале года в магазинах появятся небольшие модели с 5,4 и 6,1-дюймовыми OLED- экранами. Большие модели с 6,1-дюймовыми и 6,7-дюймовыми дисплеями дебютируют в конце года.

Apple представит устройства из двух ценовых сегментов. Более дешевые модели, такие как нынешний iPhone 11 , должны быть запущены в начале года и использовать технологические достижения предыдущих флагманов, которые всегда будут представлены в конце года. Флагманские модели 2021 года могут быть революционными, поскольку, помимо введения модема 5G в экосистему Apple, ожидается, что они также будут совместимы с очками AR / VR , над которыми специалисты из Купертино работают уже много месяцев.

Источник: Apple

Также вероятно, что экран LTPO, который в настоящее время установлен на часах Apple Watch Series 4 и Series 5, также появится в высококачественном iPhone в будущем. Решением такого типа является замена используемых в настоящее время OLED-матриц.

Точные технические характеристики новых продуктов пока слишком рано, но информация показывает, как Apple собирается распространять новые смартфоны. В конце года на рынке появятся флагманы, а через несколько месяцев их функции появятся и в более дешевых моделях. Эта ситуация уже имела место во время выпуска iPhone Xs и Xr . Apple хотела, чтобы более дешевая модель Xr не угрожала продаже топовых iPhone Xs, поэтому она отложила свою премьеру более чем на месяц.

Источник: Apple

Источник: 91mobiles.com