iPhone 12 с модемом Qualcomm и новыми антеннами

0
40

Известный аналитик Ming-Chi Kuo сообщает об изменениях в системах связи моделей iPhone в следующем году.

В этом году Apple потратила значительные средства на разработку и производство модемов Intel . После завершения процесса покупки Apple получит около 2200 сотрудников Intel вместе с их интеллектуальной собственностью, оборудованием и всем оборудованием и лизинговыми обязательствами. Это соглашение положительно скажется на количестве патентов, которыми будет владеть Apple. Он получит доступ к более чем 17 000 патентов, касающихся текущих и будущих беспроводных технологий.

Благодаря этой покупке Apple получила доступ к технологиям и сотрудникам с обширными знаниями и опытом в проектировании и создании мобильных модемов. Apple решила, что эта покупка позволит в будущем выпускать собственные сетевые модемы 5G, интегрированные с процессорами Apple A. В настоящее время компания продолжает использовать решения, предоставляемые Qualcomm .

Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) прогнозирует, что новый iPhone с модемом 5G будет отвечать за 15-20 процентов продаж всех моделей серии следующего года.

В настоящее время Apple является одной из немногих компаний, которые до сих пор не представили ни одного устройства, оснащенного модемом 5G. Гигант не сделал этого, потому что в настоящее время он требует внедрения дополнительного модуля, а развитие сети 5G пока недостаточно велико. В США вы можете использовать супер быстрый интернет только в нескольких городах.

Kuo сообщает, что, по его словам, около 15-20 процентов новых моделей iPhone будут продаваться в версии с модемом 5G во второй половине 2020 года. По его словам, Apple предложит все новые модели в вариантах с 5G . Гигант из Купертино должен использовать чипы Qualcomm, которые будут поддерживать полосы mmWave и sub-6GHz .

iPhone 12 с модемом Qualcomm и новыми антеннами

Кроме того, Kuo также объявляет об изменении конструкции антенны LCP , которая впервые была реализована в iPhone X с 2017 года. Однако этот проект не был адаптирован ко всем более новым моделям, представленным после 2017 года.

LCP (Жидкокристаллический полимер) — это материал, необходимый для изготовления антенн, который имеет сходные характеристики при различных температурах и обеспечивает низкие потери, что делает его идеальным для подключения к сетевому модему 5G.

Kuo прогнозирует, что поставки iPhone, оснащенных LCP FPC, увеличатся до 70-75 процентов в 2020 году с 45-50 процентов в 2019 году. Это связано с выводом более старых моделей, таких как iPhone 7 и 8. Также у iPhone Xr нет антенн с LCP, а его важность и продажи уменьшатся после презентации iPhone на 2020 год.

Источник: 91mobiles.com