iPhone 5c — тест

0
38

преимущества:

  • Цена и интересные варианты цвета
  • iOS 7 с новыми функциями
  • Передняя камера была улучшена по сравнению с iPhone 5

Недостатки:

  • Маленький по сравнению с флагманскими Android-смартфонами, 4-дюймовый экран
  • Никаких новостей — это просто обновленный iPhone 5

IPhone 5c можно было бы просто назвать более красочной версией iPhone 5, потому что оснащение новой модели мало чем отличается от предшественника: 8-мегапиксельная камера, 4-дюймовый дисплей и процессор A6. Новый корпус из поликарбоната, доступен в 5 различных цветах. Обширный тест представляет особенности нового пластикового смартфона.

В середине сентября, во время его ежегодной конференции Keynote, Apple представила аудитории две новые модели iPhone. Более предпочтительная модель, то есть iPhone 5c, имеет в основном то же оборудование, что и iPhone 5. Разница заключается в корпусе, в данном случае в поликарбонате вместо алюминия, который доступен в 5 различных оттенках, включая синий, зеленый и красный. Кроме того, для этой модели Apple отказалась от 64-битной версии.

Использование и отображение: стабильный пластиковый корпус

Экран нового iPhone 5c по сравнению с предшественником в принципе неудивителен. Размеры и разрешение остались прежними: 4 дюйма (10,16 см) и 640 x 1136 пикселей, что дает плотность пикселей 326 точек на дюйм. Для сравнения, дисплеи доступных в настоящее время смартфонов с системой Android, например HTC One, достигают даже 469 ppi. Яркость экрана (492,72 кд / м²) и коэффициент контрастности (1073: 1) очень хорошие. Контрастность и интенсивность цвета не меняются даже под углом 170 градусов. Однако это не то же самое, что для экранов Super-AMOLED.

В случае с iPhone 5c производитель отказался от алюминиевого корпуса в пользу искусственных поликарбонатных материалов, что, в свою очередь, позволяет предлагать вашему смартфону разные цвета. Правда, он теряет благородство телефона, он уже не выглядит столь престижно, но, несмотря на это, качество работы телефона остается, как всегда, на высоком уровне. Только поверхность корпуса, выполненная из блестящего пластика, создает впечатление немного скользкой. Кроме того, iPhone 5c немного толще своего предшественника (8,91 мм), толщина которого составляла всего 7,6 мм.

Показ использования и качества Apple iPhone 5c (Оценка: 3,50)
Качество изготовления 4 — высокий
Замена батареи не
Работа с сенсорным экраном / Технология сенсорного экрана 5 / большая емкость
Дисплей: Технология / Диагональ / Размеры / Разрешение / Пиксельная плотность IPS / 10,2 см (4 дюйма) / 640 x 1136 пикселей / 326 ppi
Качество дисплея: контрастность / яркость 1073: 1/493 кд / м²

Интернет и скорость: аппаратное обеспечение такое же, как у iPhone 5

Модель 5c имеет тот же процессор A6 с тактовой частотой 1,3 ГГц, что и предыдущий iPhone 5. В сравнительном тесте Geekbench 3 модель 5c набрала 1278 баллов, что делает его определенно слабее, чем iPhone 5s (2560 баллов), но аналогично для iPhone 5 с операционной системой iOS 7. Тем не менее, новый смартфон работает в лучшем порядке.

Браузер Safari, интегрированный с операционной системой iOS 7, был явно улучшен — не только с точки зрения эстетики, но и производительности программного обеспечения Java. Это особенно очевидно в тесте Sunspider, в котором браузеру, установленному на iPhone 5c, потребовалось всего 719,5 миллисекунды для выполнения задачи, связанной с Java. Однако это не меняет того факта, что по сравнению с этим более мощный процессор A7 на iPhone 5s значительно повысил производительность Safari. Модель 5s записала рекордную скорость 401,4 миллисекунды.

На практике модель 5c позволяет использовать самую быструю сеть LTE (100 Мбит / с). Полная загрузка веб-страницы занимает всего 4 секунды, а через WLAN — до 1 секунды.

Интернет и скорость Apple iPhone 5c (Оценка: 3,07)
Браузер: поддержка скорости / Flash 720 баллов / нет
Скорость: ввод в эксплуатацию / передача данных / оценка скорости (Geekbench 3) 28 мин / 33 мин / 1278 баллов

Мобильность: хорошее время автономной работы

Хотя iPhone 5c имеет поликарбонатную крышку вместо алюминиевой оболочки, он весит на 20 грамм больше по бокам, в результате чего общий вес составляет 132 грамма. Однако по сравнению со своим предшественником он обеспечивает более длительное время автономной работы — 6 часов и 26 минут по сравнению с 5 часами и 37 минутами для iPhone 5. Аккумулятор нового iPhone 5c потребляет около 1500 мАч, что обеспечивает большую емкость, чем iPhone. 5.

мобильность Apple iPhone 5c (Оценка: 2,96)
Срок службы батареи 6 часов, 26 минут
вес 132 г

Программное обеспечение и операционная система: современный вид и новые функции iOS 7

Впервые Apple внесла изменения в внешний вид своей операционной системы iOS 7, которая теперь свежее, красочнее и, что самое главное, намного современнее. Кроме того, новая операционная система имеет новые встроенные функции, которые уже давно частично доступны пользователям смартфонов Android. Кроме того, фон стартового экрана был адаптирован под цвет корпуса iPhone 5c. Например, тест проводился на синей модели с синим фоном дисплея.

Перемещая экран iPhone сверху вниз, перетаскивает панель уведомлений, содержащую информацию, включая о текущих записях календаря, а также о входящих звонках и сообщениях. В свою очередь, проведя пальцем снизу вверх, запускается центр управления. Существует панель быстрого доступа, а также важные функции, такие как WLAN, Bluetooth и яркость дисплея. Быстрый доступ к таким приложениям, как фонарик, калькулятор или камера, особенно удобен.

Новым в смартфонах с iOS 7 стала функция поиска, которую можно вызывать с любого стартового экрана. Для этого просто держите палец в центре стартового экрана и сдвиньте его вниз. К сожалению, окно поиска позволяет искать только те приложения, которые установлены на вашем смартфоне. Функция поиска в интернете еще не интегрирована.

Как часть операционной системы iOS 7, Apple также улучшает многозадачность смартфона, соответствуя внешнему виду последних приложений. Двойной щелчок по кнопке «Пуск» запускает прозрачный диспетчер задач. Приложения обновляются сами, просто отметьте эту опцию в настройках своего смартфона. Safari, с другой стороны, позволяет быстро просматривать страницы, проводя влево или вправо, что меняет страницу и переходит на следующую вкладку.

Новая версия Siri также является позитивным сюрпризом для пользователя. Теперь ее голос звучит гораздо более естественно, только в случае сложных слов, которые она произносит время от времени с механически звучащим сленгом.

Мультимедиа: нет функции замедленного движения

Основная камера, расположенная на задней панели iPhone 5c, позволяет делать снимки с максимальным разрешением камеры 8 мегапикселей. Изображения достигают разрешения 3264 x 2448 пикселей. Камера запускается всего через 1 секунду после легкого нажатия. Триггер работает быстро, фотографии попадают в папку всего за полсекунды. Снимки отображаются в хорошем качестве как при дневном, так и при плохом освещении. Только при отсутствии каких-либо световых лучей, падающих в отверстие f2.4, на снимках виден шум. Тем не менее, программное обеспечение камеры на iPhone 5c не имеет много параметров настройки, которые уже предлагаются на большинстве смартфонов Android, в том числе баланс белого, ISO, разрешение или автоспуск. Только растр, функция HDR и вспышка могут быть установлены вручную. Новая модель также не имеет функции Slow-Motion, которая доступна на iPhone 5s.

Видео записывается в разрешении Full-HD (1080 x 1920 пикселей) со скоростью 30 кадров в секунду. Видеоизображение четкое, четкие цвета и бесшумное. Фронтальная камера, используемая для видеовызовов (Facetime), имеет разрешение 1,2 мегапикселя и записывает видео в качестве HD (1280 x 720 пикселей). Функция Facetime работает гладко через мобильные и беспроводные соединения.

мультимедиа Apple iPhone 5c (оценка: 3,99)
Камера: Разрешение / Качество изображения / Автофокус / Сенсорная фокусировка / Макро / Тематические программы / Стабилизатор изображения / Оптический зум / Цифровой зум / Механический триггер / Светодиодная лампа 3264 x 2448 пикселей / 5 / да / да / да / да / да / да / / да / нет / да
Видео: разрешение / качество изображения и цвета / стабилизатор изображения / стереозвук 1920 x 1080 пикселей / хорошо / да / да
Видео форматы / Аудио форматы / DLNA // да

Выводы из теста: красочная версия iPhone 5

iPhone 5c — это iPhone 5 в ярком пластиковом корпусе. Техническое оснащение, за исключением нескольких деталей, практически идентично. Новинка — аккумулятор с увеличенным сроком службы и корпус. Даже учитывая более длительное время автономной работы, цена довольно высока. Для тех, у кого уже есть iPhone 5, смена модели вообще не окупается.

Актуальные цены в магазинах
~67 zł 20 см 50 см 1 м 2 м 3 м Нейлоновый кабель для зарядки премиум-класса USB-кабель для … ~ 67 PLN