iPhone 5s — тест

0
11

преимущества:

  • iOS 7 с новыми функциями
  • Новый процессор A7
  • Считыватель отпечатков пальцев
  • Срок службы батареи увеличен по сравнению с iPhone 5

Недостатки:

  • Дизайн такой же, как у iPhone 5 (маленький по сравнению с флагманскими Android-смартфонами, 4-дюймовый экран)
  • Несколько аппаратных новинок по сравнению с iPhone 5
  • Маленькие кнопки клавиатуры

В последнем смартфоне Apple — iPhone 5s — радуют три вещи: новейшая операционная система iOS 7, более быстрый процессор A7 и считыватель отпечатков пальцев, гарантирующий безопасное использование. О том, как работает ваш смартфон на практике, вы узнаете, ознакомившись с подробными результатами теста.

Хотя конкуренция, основанная на Android, сосредоточена на огромных экранах Full HD, Apple остается верной своей линейке продуктов и не вносит никаких изменений в новую модель, ни с точки зрения размера экрана, ни с точки зрения разрешения. Тем не менее, компания находится под давлением: конкуренция догнала и частично превзошла бренд с укушенным яблочным логотипом в таких областях, как дизайн продукта, удобство использования или инновационные функции. Может ли iPhone 5s предвещать великое возвращение Apple?

Использование и экран: управление одной рукой

Дисплей на iPhone 5s с разрешением 640 x 1136 пикселей имеет постоянный размер 4 дюйма, в результате чего плотность пикселей составляет 336 ppi. Для сравнения, в настоящее время экраны некоторых смартфонов Android, например HTC One , достигают даже 469 ppi. Телефон также очень хорошо работает, когда речь идет о яркости экрана (473,17 кд / м²) и контрастности (1279: 1). Важно отметить, что контрастность изображения и интенсивность цвета остаются стабильными даже под углом 170 градусов, но это не равно свойствам экранов Super-AMOLED.

Размеры дисплея остались прежними, поэтому ни размер, ни вес iPhone 5s не изменились. Благодаря этому телефоном чрезвычайно легко управлять одной рукой. Однако это имеет свои недостатки. Кнопки клавиатуры действительно маленькие, что связано с небольшой шириной телефона — опечатки программируются как часть заводских настроек.

Apple не представляет никаких новых дизайнерских тенденций на новом iPhone 5s. Потому что это не обязательно. Большинство конкурирующих телефонов не могут соответствовать продуктам Apple с точки зрения внешнего вида или качества сборки. Лишь немногие устройства, такие как HTC One или Sony Xperia Z , могут конкурировать с продуктами гигантского Купертино благодаря своим алюминиевым или стеклянным корпусам. iPhone 5s не только хорошо выглядит в алюминиевой оболочке, но и дает ощущение высокого качества телефона, которым приятно пользоваться. Цвет корпуса придает ему особенно благородный вид, например, новый оттенок золота.

Сервис и качество экрана Apple iPhone 5s (Оценка: 3,69)
Замена батареи не
Работа с сенсорным экраном / Технология сенсорного экрана 5 / большая емкость
Дисплей: Технология / Диагональ / Размеры / Разрешение / Пиксельная плотность IPS / 10,2 см (4 дюйма) / 640 x 1136 пикселей / 326 ppi
Качество изображения: контрастность / яркость 1279: 1/473 кд / м²

Интернет и скорость: Apple смотрит в будущее

Apple — первый производитель смартфонов, который сосредоточится на 64-битном процессоре и операционной системе. Однако вам все еще придется ждать 64-битную архитектуру v8 с соответствующими процессорами Cortex-A57 и Cortex-A53. К счастью, iPhone 5s совместим с 32-битными приложениями. Вскоре появятся соответственно оптимизированные 64-битные приложения, которые позволят полностью использовать вычислительную мощность смартфона.

Apple смотрит в будущее: 64-разрядная операционная система может поддерживать более 4 ГБ оперативной памяти. Так что, если в смартфонах будет больше оперативной памяти, Apple окажется в выигрышной позиции. Потому что, во-первых, у него уже есть такая система, а во-вторых, она находится в процессе реализации оптимизированных 64-битных приложений — в этом ее явное преимущество перед Android.

Операционная система iOS 7 в iPhone 5s, как и Android 4.3, поддерживает программный интерфейс Open GL ES 3.0, который позволяет пользователям наслаждаться богатыми визуальными эффектами в играх. Об этом свидетельствует одновременный запуск iPhone 5s с игрой Infinity Blade 3. Тем не менее, с точки зрения богатства графики ничто не может сравниться с Android пока.

Внедряя процессор, содержащий более одного миллиарда транзисторов, размером 102 мм, Apple стремится ускорить работу приложений, особенно игр. В сравнительном тесте Geekbench 3 модель 5s набрала 2560 баллов, что связано с двухъядерным процессором A7, с частотой 1,3 ГГц. Для сравнения, в том же тесте iPhone 5 с операционной системой iOS 7 набрал всего 1187, а iPad 4 (iOS 7) — всего 1428 баллов.

Значительно быстрее Safari: в свою очередь, в сравнительном тесте Sunspider браузеру Safari, установленному на iPhone 5s, потребовалось всего 401,4 миллисекунды для выполнения задачи, связанной с Java-скриптом — это рекорд! Пока что Samsung Galaxy S4 записал непревзойденный результат со временем 837,3 миллисекунды. На практике Safari требуется всего 3 секунды для полной загрузки страницы через WLAN и LTE.

Интернет и скорость Apple iPhone 5s (Оценка: 4,43)
Браузер: поддержка скорости / Flash 401 балл / нет
Скорость: ввод в эксплуатацию / передача данных / оценка скорости работы (Geekbench) 22 мин / 47 мин / 2560 баллов

Мобильность: увеличенное время автономной работы

Аккумулятор емкостью 1570 мАч в iPhone 5s, как всегда, прочно встроен в корпус. В тесте, состоящем из обычного просмотра веб-сайтов, его время жизни составило 7 часов 4 минуты. Время автономной работы в режиме онлайн с активным дисплеем с яркостью экрана 75% было примерно на 1,5 часа больше по сравнению с предыдущей моделью iPhone.

мобильность Apple iPhone 5s (Оценка: 3,42)
Срок службы батареи 7 часов 4 минуты
вес 112 г

Программное обеспечение и операционная система: современный вид и новые функции iOS 7

Впервые Apple внесла изменения в внешний вид своей операционной системы iOS 7, которая теперь свежее, красочнее и, что самое главное, намного современнее. Кроме того, новая операционная система имеет новые встроенные функции, которые уже давно частично доступны пользователям смартфонов Android.

Перемещая экран iPhone сверху вниз, перетаскивает панель уведомлений, содержащую информацию, включая о текущих записях календаря, а также о входящих звонках и сообщениях. В свою очередь, проведя пальцем снизу вверх, запускается центр управления. Существует панель быстрого доступа, а также важные функции, такие как WLAN, Bluetooth и яркость дисплея. Быстрый доступ к таким приложениям, как фонарик, калькулятор или камера, особенно удобен.

Новым в смартфонах с iOS 7 стала функция поиска, которую можно вызывать с любого стартового экрана. Для этого просто держите палец в центре стартового экрана и сдвиньте его вниз. К сожалению, окно поиска позволяет искать только те приложения, которые установлены на вашем смартфоне. Функция поиска в интернете еще не интегрирована.

Как часть операционной системы iOS 7, Apple также улучшает многозадачность смартфона, соответствуя внешнему виду последних приложений. Двойной щелчок по кнопке «Пуск» запускает прозрачный диспетчер задач. Приложения обновляются сами, просто отметьте эту опцию в настройках своего смартфона. Safari, с другой стороны, позволяет быстро просматривать страницы, проводя влево или вправо, что меняет страницу и переходит на следующую вкладку.

Новая версия Siri также является позитивным сюрпризом для пользователя. Теперь ее голос звучит гораздо более естественно, только в случае сложных слов, которые она произносит время от времени с механически звучащим сленгом.

Безопасность в отпечатках пальцев: TouchID

Вместо того, чтобы конкурировать с другими в таких областях, как умные часы или Smart Watch, Apple фокусируется на другой, не менее важной и актуальной теме: безопасности. Функция TouchID, доступная на iPhone 5s, позволяет разблокировать смартфон и идентифицировать пользователя с помощью сканера отпечатков пальцев. Датчик, встроенный в кнопку «Домой», распознает отпечатки пальцев владельца телефона. Просто осторожно положите палец на кнопку, вам не нужно нажимать ее, и кольцо обнаружения, расположенное вокруг кнопки, распознает отпечатки пальцев. Благодаря этому iPhone 5s потенциально лучше защищен, чем смартфоны, разблокированные путем ввода PIN-кода, или, особенно в случае Android, все еще недостаточно развито распознавание лиц.

Разблокировка iPhone 5s выполняется быстро и чрезвычайно просто. Просто нажмите кнопку «Домой», удерживайте палец на датчике и … все готово! Читатель распознает отпечатки пальцев владельца телефона так быстро, что часто экран блокировки даже не появляется. Тем не менее, вы все равно можете использовать альтернативный номер кода. Интересно, что телефон позволяет хранить большее количество отпечатков пальцев в памяти, так что его также могут разблокировать другие выбранные люди, например друзья.

Функция TouchID полностью интегрирована с iOS 7, что также позволяет покупать приложения в App Store через сканер отпечатков пальцев. Это уникальная особенность iPhone 5s, которую нельзя сравнить с любым смартфоном Android с точки зрения безопасности или удобства. Решения для обеспечения безопасности Android, например, Samsung Knox, гораздо более трудоемки и утомительны, дополнительные, скорее, подготовлены для бизнес-пользователей.

Мультимедиа: оптимизированная камера iSight

Камера iSight, встроенная в iPhone 5s, позволяет делать снимки с разрешением 8 мегапикселей. Но фотографии лучше, потому что матрица камеры была переработана. Датчик BSI больше, отдельные светодиоды больше, поэтому пиксели также больше. Кроме того, диафрагма была увеличена до f / 2.2, благодаря чему фотографии, сделанные на iPhone 5s, получаются четкими, воспроизводят настоящие цвета и высокую интенсивность света. Вспышка, расположенная в задней части камеры, с двумя светодиодами разных цветов, позволяет автоматически и оптимально адаптировать освещение к условиям окружающей среды. Это гарантирует естественный оттенок цвета, несмотря на использование вспышки. Во время теста камера реагировала на изменения фото-мотивов чрезвычайно плавно, функция автофокуса также работала быстро и эффективно.

Триггер камеры позволяет использовать различные режимы съемки, которые можно выбрать, проведя пальцем в сторону. Видео записывается в разрешении Full-HD (1080 x 1920 пикселей) со скоростью 30 кадров в секунду. Видеоизображение четкое, четкие цвета и бесшумное. Функция Slow-Motion, позволяющая создавать видеоконтент со скоростью всего 120 кадров в секунду, является уникальной функцией камеры. Разрабатывая видеоматериал после его записи, вы можете установить точное время начала и окончания фильма в режиме замедленной съемки, что позволяет получать действительно великолепные эффекты. Остальная часть фильма воспроизводится с нормальной скоростью. IPhone 5s также впечатляет очень высокопроизводительным процессором.

мультимедиа Apple iPhone 5s (Оценка: 3,99)
Камера: Разрешение / Качество изображения / Автофокус / Сенсорная фокусировка / Макро / Тематические программы / Стабилизатор изображения / Оптический зум / Цифровой зум / Механический триггер / Светодиодная подсветка 3264 x 2448 пикселей / 5 / да / да / да / да / да / да / / да / нет / да
Видео: разрешение / качество изображения и цвета / стабилизатор изображения / стереозвук 1920 x 1080 пикселей / хорошо / да / да
Видео форматы / Аудио форматы / DLNA // да

Выводы из теста: заслуживает внимания улучшенная модель iPhone

В своем новом смартфоне Apple предлагает пользователю безупречное качество исполнения и благородный внешний вид, который уже характерен для предшественников iPhone 5s. Улучшения хорошо видны и заметны: улучшена производительность устройства, улучшена камера и увеличен срок службы аккумулятора. Однако новая операционная система iOS 7, которая дает ощущение свежести и современности, может отпугнуть многих лет пользователей продуктов Apple, использовавшихся для более старых версий iOS. Кроме того, многие новые системные функции уже встроены в телефоны Android. Несомненной новинкой в ​​мире смартфонов является сенсорная кнопка Home в iPhone 5s, оснащенная считывателем отпечатков пальцев.

Актуальные цены в магазинах
~21 zł ‘muzzano’ Diamonds Эластичный защитный чехол для Apple iPhone 5S / SE, Голубая Лагуна ~ 21 зл. 46 zł Nillkin Матовый чехол для Apple iPhone 5 5s SE Черный 46 PLN 50 zł Чехол FLAVR iPlate Mustaches для Apple iPhone 5 / 5s / SE Черный (28698) 50 зл. 50 zł Nillkin Матовый чехол для Apple iPhone 5 5s SE Черный 50 PLN 75 zł Чехол HAMA Air для Apple iPhone 5 / 5S / SE Прозрачный 75 PLN 75 zł Чехол HAMA Air для Apple iPhone 5 / 5S / SE Прозрачный 75 PLN 75 zł Чехол HAMA Air для Apple iPhone 5 / 5S / SE Прозрачный 75 PLN 80 zł Чехол HAMA Black Rock Air для Apple iPhone 5 / 5s / SE Черный 80 PLN