iPhone 7 против iPhone 8

0
30

iPhone 8 появился в продаже, но стоит ли его покупать, когда у вас уже есть iPhone 7? Мы сравниваем две модели флагманского смартфона Apple, что облегчает принятие решения!

Новый Apple iPhone 8 уже в продаже, но стоит ли его покупать, если у вас уже есть модель с прошлого года? Мы сравниваем iPhone 8 с iPhone 7, чтобы увидеть, сколько изменилось.

iPhone 7 против iPhone 8: какова стоимость?

Обновление iPhone до новой версии обычно означает снижение цен на модель с прошлого года. Это также имеет место на этот раз.

Apple снизила цену на модель iPhone 7 32 ГБ на 50 британских фунтов в Соединенном Королевстве и на 100 долларов в Соединенных Штатах, поэтому теперь вы можете купить iPhone 7 за 549 ​​британских фунтов (549 долларов) с веб-сайта Apple или в магазине. Эта же модель в Польше, в iSpot, стоит 2729 злотых.

Для получения дополнительной памяти вы можете выбрать 128 ГБ за 649 британских фунтов (649 долларов США), что аналогично экономии для модели на 32 ГБ. В Польше это около 3229 злотых. Версия на 256 ГБ больше официально не доступна.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны в вариантах на 64 ГБ и 256 ГБ по ценам, начиная с $ 699 и $ 799 соответственно. Что касается iPhone 8, он стоит 3479 в версии 64 ГБ, 4229 злотых в версии 256 ГБ. Версия Plus стоит 3979 злотых (64 ГБ) и 4729 злотых (256 ГБ). Интересно, что новый iPhone X будет стоить 999 долларов за вариант 64 ГБ и 1149 долларов за версию 256 ГБ. Таким образом, стоимость iPhone X в Польше может превысить 5500 злотых (не шутка!).

Конечно, будет много предложений, доступных от британских перевозчиков, поэтому посмотрите вокруг, прежде чем принять решение о любых деньгах. Вы можете найти лучшие предложения iPhone 8 здесь.

Первоначальные заказы на iPhone 8 стартовали 15 сентября, а iPhone 8 официально поступил в продажу. IPhone 7 останется в продаже и может быть легко загружен онлайн или в магазине.

iPhone 7 против iPhone 8: дизайн отличается?

Apple утверждает, что новый iPhone 8 также предлагает «совершенно новый дизайн стекла», но в действительности есть много сходств с предыдущей моделью.

Размеры обоих смартфонов практически одинаковы и буквально отличаются на несколько десятых миллиметра. IPhone 8 также на 10 г тяжелее, что является исключением из заявления Apple о том, что «самый тонкий и легкий iPhone» повторяется годами.

Больший вес обусловлен использованием стеклянной поверхности на задней панели смартфона. Хорошо, выглядит красиво, но стекло не самое твердое в пластике, поэтому смартфон немного теряет в прочности (тем более, что из-за использования стекла оно также стало более скользким — что, кстати, является чумой в смартфонах нового поколения, использующих это решение).

С положительной стороны стоит упомянуть беспроводную зарядку на iPhone 8, которую мы недавно видели на iPhone 4S — в дополнение к стандарту Qi, который является рыночным стандартом, что также является плюсом.

В дополнение к упомянутым вещам, в принципе, трудно найти большие различия между iPhone 7 и iPhone 8 — экран и кнопки выглядят одинаково и находятся в тех же местах, а смартфон элегантно изогнут. Обе модели имеют водостойкость IP67. И вы все еще не можете подключить наушники.

iPhone 7 против iPhone 8: спецификация

Что касается спецификаций, вы можете создать очень аккуратное сравнение самостоятельно на официальном веб-сайте Apple, т.е. www.apple.com/pl/iphone/compare.

Наше краткое резюме по этому вопросу — iPhone 8 отличается от iPhone 7, но это не приносит революции. На наш взгляд, нет, но каждый должен учитывать это лично. Вот небольшая шпаргалка:

Заметным отличием является ранее упомянутая беспроводная зарядка, присутствующая в iPhone 8, новом процессоре A11 Bionic, который превратил A10 от iPhone 7, а также изменения в камере.

Согласно различным заявлениям, ожидается, что A11 Bionic будет предлагать около 50% скорости по сравнению с iPhone 7. Система также считается более энергоэффективной. Short? iPhone 8 должен быть заметно быстрее, особенно для людей, которые много играют в мобильные игры. Для пользователей, которые не управляют своим iPhone в этой области — не стоит менять смартфон по этой причине.

На первый взгляд экраны на обоих смартфонах одинаковые. Правда в том, что Apple подправила дисплей iPhone, также в iPhone 8 он предлагает экран True-Tone, который можно увидеть в iPad Pro 9.7. Эта технология — в двух словах — автоматически настраивает некоторые параметры отображаемого изображения в соответствии с освещением, в котором находится смартфон. Опять же — это не революция, приспособленная к OLED-экрану, как в iPhone X, но для некоторых это может показаться интересным.

Как мы уже упоминали, изменения также произошли в камере, которая теоретически должна делать более четкие и четкие фотографии, особенно при слабом освещении, и позволяет записывать видеоролики 4K со скоростью 60 кадров в секунду и медленное движение со скоростью 1080p при 240 кадрах в секунду, то есть вдвое резче, чем в iPhone 7. Также добавлено новый гироскоп и акселерометр, который должен работать лучше с программным обеспечением VR и играми.

iPhone 7 против iPhone 8: приговор

На бумаге iPhone 8 является настроенной версией iPhone 7, также для нас его следует называть iPhone 7S. Вы можете видеть, что это смартфон, задача которого состояла не в том, чтобы принести революцию (от этого iPhone X), а просто в том, чтобы сопоставить Samsung с его флагманом S8.

Можно сказать, что мы оценили бы изменение как «плюс 30%» в целом. Достаточно ли этого, чтобы развлечься, обменяв свой смартфон? Для нас — нет, но мы оставляем это для вас, чтобы оценить.

Однако с чистой совестью мы можем порекомендовать «переключиться» с iPhone 6 и 6S на модель 8 — здесь разница будет очень заметной.

Однако, если вы хотите наивысшего качества — только iPhone X будет очевидным выбором.