iPhone Xs против Sony Xperia 1

0
36

Мы сравниваем новейший флагман от Sony с iPhone Xs.

Содержание
Что купить Sony Xperia 1 или Apple iPhone Xs? Цена и доступность Внешний вид и качество исполнения Варианты цвета Технические характеристики Дисплей Камера Технические характеристики iPhone Xs Технические характеристики Sony Xperia 1 Система и приложения Резюме

Что купить Sony Xperia 1 или Apple iPhone Xs?

Источник: Macworld

Xperia 1 имеет экран HDR с разрешением 4K и соотношением сторон 21: 9 . Это выглядит чрезвычайно интересно, хотя соотношение сторон экрана может не понравиться некоторым покупателям. Тройная камера, используемая в флагманской модели Sony, может стать проблемой для iPhone X, представленного в сентябре прошлого года. Сможет ли привлекательная техническая спецификация и дисплей кинотеатра стоить задуматься о покупке Sony Xperia 1 и переходе на Android?

В этой статье мы сравниваем качество сборки , технические характеристики , функции и соотношение цены и качества, предлагаемые iPhone Xs и Xperia 1 . Какой смартфон высшего класса подойдет вам?

Цена и доступность

Sony Xperia 1 будет стоить от 849 фунтов стерлингов , что примерно равно 3800 злотых . Телефон будет доступен в конце весны — Sony по-прежнему должна работать над прошивкой. Производитель неоднократно напоминал, что программное обеспечение в устройствах, показанных на MWC, будет улучшено, а Xperia 1, который мы сможем купить в магазине, будет лучше оптимизирована. В настоящее время нет информации о начале предварительной продажи, а также о какой-либо раздаче. Напоминаем, что Xperia XZ2 заранее предлагался с Sony PlayStation 4. Еще одним фактом является то, что впоследствии телефон значительно уменьшился.

Цена iPhone Xs в Польше начинается с 4979 злотых за версию на 64 ГБ и заканчивается на 6 719 злотых за версию на 512 ГБ .

Итак, как вы можете видеть, Xperia 1 будет примерно на 1000 злотых дешевле, чем iPhone Xs , а его розничная цена будет означать, что в глазах многих потребителей Xperia 1 будет iPhone Xr .

Внешний вид и качество изготовления

IPhone Xs в основном идентичен iPhone X, представленному в 2017 году. Если вы являетесь пользователем предыдущей модели, вы, вероятно, не будете заинтересованы в обмене. Более тонкая рамка вокруг экрана и отказ от кнопки «Домой» со встроенным считывателем отпечатков пальцев TouchID в пользу FaceID приводят к тому, что экран занимает практически весь фронт . Некоторые пользователи обращают внимание на Notch , что в некоторых случаях затрудняет использование устройства. Размеры iPhone Xs означают, что вы можете легко управлять им одной рукой . Экран имеет диаметр 5,8 дюйма и его размер вполне достаточен. Специально для пользователей оборудования Apple, которые годами привыкли к маленьким смартфонам . Первые модели iPhone имели 3,5-дюймовый экран. В 2012 году он был увеличен до 4 дюймов, а в 2014 году — до 4,7 дюйма. В том же году появилась версия Plus с 5,5-дюймовым экраном. Серия iPhone Plus, несмотря на меньшую диагональ, намного больше, чем iPhone X / X, благодаря большим рамкам вокруг экрана и наличию физической кнопки «Домой» .

Xperia 1 имеет гораздо больший экран, чем iPhone Xs с диагональю 6,5 дюйма , поэтому идентичен большей модели iPhone Xs Max . Кроме того, он поддерживает разрешение 4K и не имеет выреза на экране. Экран Xperia 1 имеет лучшие технические характеристики на бумаге, но он не лишен недостатков. Один из них может включать в себя необычное соотношение сторон 21: 9, которое может вызвать проблемы при масштабировании приложения. Однако большим преимуществом этого решения является возможность смотреть фильмы, не восхищаясь черными полосами вокруг экрана, потому что соотношение сторон 21: 9 — это соотношение сторон фильмов . Игроки также оценят это. Однако в начале это решение будет нишевым.

Варианты цвета

iPhone Xs против Sony Xperia 1

Источник: Macworld

iPhone Xs доступен в трех цветах — серебристый, звездный серый и золотой . Xperie 1 можно приобрести в фиолетовом, серебристом, белом и черном цветах .

iPhone Xs против Sony Xperia 1

Источник: Macworld

Техническая спецификация

Оба телефона поставляются с верхней полки и обладают максимально возможными техническими характеристиками. Каждое устройство также имеет свои особенности. Вот они:

дисплей

Экран конечно же глазурь на торте Sony. Японский производитель также специализируется на производстве телевизоров и любит быть первым, кто представил решения, известные в видеоиндустрии, для своих смартфонов . Он не отличается от модели Xperia 1. Он имеет 6,5-дюймовый экран с разрешением 4K и поддержкой HDR и выполнен по технологии OLED . Разрешение составляет ровно 1644 x 3840 пикселей , а плотность составляет ошеломляющие 643 ppi (пикселей на дюйм) .

iPhone Xs против Sony Xperia 1

Источник: Macworld

Дисплей iPhone Xs не имеет такой революционной технической спецификации, но он использует функции и технологии, которые значительно облегчают использование устройства . TrueTone регулирует яркость и насыщенность экрана в зависимости от условий окружающей среды , а 3D Touch позволяет вызывать различные виды взаимодействия, нажимая на дисплей . Конечно, сама панель, которая также выполнена по технологии OLED , предлагает яркое и четкое изображение, а цвета должным образом насыщаются. 5,8-дюймовый дисплей имеет разрешение 1125 x 2436 пикселей , что соответствует плотности 458 ppi (пикселей на дюйм) .

iPhone Xs против Sony Xperia 1

Источник: Macworld

устройство

Apple во время запуска своих флагманских моделей iPhone Xs использовала одну из лучших камер . Однако с тех пор прошло почти полгода, и многие новые смартфоны (включая Xperia 1) имеют три объектива . Время от времени ходят слухи, что Apple также поместила три объектива в новую модель.

Три 12-мегапиксельные матрицы, используемые в Sony, позволяют делать сверхширокие фотографии, макро-фотографии и имеют 2-кратный оптический зум и 5-осевую стабилизацию изображения OIS . Апертура f / 1.6 говорит о том, что камеры Sony будут хорошо справляться в условиях низкой освещенности. На бумаге все указывает на то, что Sony может выйти победителем из этого столкновения, но пока мы не знаем, как камеры будут работать на практике.

iPhone Xs против Sony Xperia 1

Источник: Macworld

В своем телефоне Apple использовала два объектива по 12 Мп . Диафрагма f / 2,4 для телеобъективов и f / 1,8 для основной матрицы. Оптический зум также в 2 раза . Стабилизация изображения OIS также не забыта. Они делают снимки хорошего качества, с множеством деталей и точными цветами.

iPhone Xs против Sony Xperia 1

Источник: Macworld

Техническая спецификация iPhone Xs

Операционная система: iOS 12

Процессор: A12 Bionic с Neural Engine — шесть ядер 2×2,5 ГГц Vortex + 4×1,6 ГГц Tempest

Оперативная память: 4GB RAM

Запоминающее устройство: 64 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ

Дисплей: 5,8 дюйма, разрешение 2436 x 1125 пикселей, соотношение сторон 19,5: 9, плотность пикселей 458 точек на дюйм, тип панели — OLED, яркость 625 кд / м2, True Tone, 3D Touch

Камера: задняя двойная линза (телеобъектив f / 1.8 и f / 2.4), вспышка True Tone, 2-кратный оптический зум, двойная стабилизация изображения OIS, видео в диапазоне от 4K до 60 кадров в секунду, замедленная съемка со скоростью 1080p до 240 кадров в секунду. Фронтальная камера 7 Мп, апертура f / 2.2, Retina Flash, видео до 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

Аккумулятор: 2.658 мАч

Спикеры: стерео

Водонепроницаемость: стандарт IP68

Другие особенности: Face ID, Gigabit LTE, 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC

Размеры: 143,6 х 70,9 х 7,7 мм

Вес: 177 г

Техническая спецификация Sony Xperia 1

Дисплей: 6,5-дюймовый OLED-экран с разрешением 4K, соотношением сторон 21: 9, защищенный Gorilla Glass 6 (также расположен на задней панели)

Камера: Тройная задняя камера 12 Мп каждая, поддерживает запись видео 4K HDR в формате 21: 9, 24 кадра в секунду, 8 Мп фронтальная камера с поддержкой 3D

Процессор: Qualcomm Snapdragon 855

Оперативная память: 6 ГБ

Запоминающее устройство: 128 ГБ с возможностью расширения до 512 ГБ с использованием карт microSD

Dual SIM: гибридный слот с двумя SIM -картами (лоток может поддерживать вторую SIM-карту или карту microSD)

Аккумулятор: 3300 мАч

Водонепроницаемость: IP68

Другие функции: Bluetooth 5, NFC, 802.11ac, USB-C

Размеры: 167 х 72 х 8,2 мм

Система и приложения

Купив iPhone, мы получим оригинальную операционную систему Apple iOS версии 12 . В настоящее время последняя версия — iOS 12.1.4 (исправление проблемы с групповыми разговорами FaceTime). Как стандарт, в случае компании из Купертино мы имеем долгосрочную поддержку обновлений в течение нескольких лет и доступность обновлений, как только они публикуются.

В Xperia 1 установлена ​​последняя версия операционной системы Google Android 9.0 Pie . В этом обновлении Google сосредоточился на улучшении интерфейса и улучшенной поддержке системных жестов. Они заменяют классические классические функциональные кнопки, появившиеся в 2011 году, с версией 4.0 Ice Cream Sandwich. В случае Android обновления выпускаются для устройств позже и реже из-за фирменных приложений производителей и широкого спектра устройств. Кроме того , смартфоны Android не имеют такой длительной поддержки системных обновлений, как в случае с Apple . Флагманские устройства обычно получают два обновления для новой операционной системы и исправления безопасности. Телефоны с нижних полок иногда вообще не получают никаких обновлений. Это большой минус по сравнению с Apple, которая предлагает последнюю версию iOS 12.1.4 для iPhone 5s, выпущенную в сентябре 2013 года.

Android — это открытая платформа на базе Linux. В настоящее время это самая популярная операционная система в мире, генерирующая более 54% всего сетевого трафика. Он также известен очень большими возможностями персонализации и адаптации системы к потребностям пользователя .

С другой стороны, такое положение дел является причиной значительной фрагментации Android. Обновления выпускаются реже, а исправления безопасности занимают больше времени.

Apple не допускает персонализации своей операционной системы. Все, что пользователь может сделать, это изменить обои, мелодию звонка и расположение иконок на главном экране. Пользователи Android могут изменять значки на верхней панели, изменять внешний вид значков и весь интерфейс и использовать множество наложений.

Обе системы имеют мощную прикладную базу . Однако следует отметить, что Google меньше проверяет, какие приложения размещены в Play Store , поэтому мы можем столкнуться с устаревшим, избыточным или даже зараженным вирусом программным обеспечением . У Apple лучше организованный AppStore, где приложения проверяются гораздо тщательнее, прежде чем становятся доступными для клиентов . Клиенты Apple тратят больше на приложения, которые также стоят дороже. Следует также отметить, что некоторые приложения, которые бесплатны на Android в AppStore, являются платными .

суммирование

Как и при любом сравнении устройств, клиент должен в конечном итоге решить, что для него наиболее важно и какое устройство подходит ему лучше всего. Для Sony Xperia 1 пока слишком рано проводить тщательное тестирование, потому что Sony все еще работает над окончательной версией прошивки для своего флагмана .

iPhone Xs против Sony Xperia 1

Источник: Macworld

Xperia 1 — это большой и быстрый смартфон, который благодаря экрану с соотношением сторон 21: 9, разрешением 4K и поддержкой HDR наверняка понравится любителям кино. Камера также выглядит очень хорошо, хотя на практике ее еще нельзя было проверить. Лучшая спецификация, отличный экран и преимущества Android могут сделать Xperia 1 находкой. клиенты среди текущих пользователей iPhone.