Изменения конфиденциальности в iOS 13 ограничат услуги VoIP Facebook

0
31

Стремясь повысить защиту данных, Apple начинает предлагать VoIP-звонки.

Обновление для iOS 13 , которое официально появится примерно через месяц, представит изменение настроек конфиденциальности на iPhone и планшетах iPad , что ограничит возможности приложения совершать голосовые звонки с использованием Интернета, такого как Messenger от Facebook, популярного в нашей стране ». а . Эта информация была представлена ​​в информационном отчете.

Источник: techadvisor

Голосовые подключения из приложений, таких как Facebook Messenger и Facebook, также принадлежащих Facebook Whatsapp, возможны благодаря технологии VoIP (Voice over IP) и в настоящее время работают в фоновом режиме на устройствах, чтобы обеспечить возможность информирования о входящих вызовах, когда телефон спит. Apple приступила к ограничению процессов, работающих в фоновом режиме и отвечающих за звонки VoIP . Это потому, что эти процессы могут также использоваться для сбора пользовательских данных без его согласия или даже без предварительного уведомления.

Новое решение станет удобным элементом всей системы, который позаботится о конфиденциальности в предстоящей установке мобильной операционной системы от Купертино. Также включена функция « Вход через Apple» , которая позволяет регистрировать пользователей с помощью Apple ID , но таким образом, чтобы служба, в которую входит пользователь, не получала информацию об Apple ID. , Это решение также может генерировать случайные адреса электронной почты, чтобы избежать отслеживания пользователей.

Новые решения, реализованные в iOS 13, были представлены на июньской конференции для разработчиков Apple WWDC 2019 . Подробности изменений в фоновых службах сообщений выделены в последнем отчете.

Он предполагает, что этот трафик заставит многие сервисы, в частности те, которые принадлежат Facebook, изменить дизайн работы голосовых приложений и шифрование в WhatsApp , потому что он использовал уязвимость в системе для работы. Учитывая, что шифрование сообщений особенно важно для пользователей WhatsApp, разработчикам придется столкнуться с этой проблемой и перепроектировать систему безопасности.

Изменения конфиденциальности в iOS 13 ограничат услуги VoIP Facebook

Многие пользователи не знают, что Messenger от Facebook вообще не шифрует текстовые сообщения, отправляемые по умолчанию, на что указывали многие эксперты в области безопасности данных. Эта ситуация вызывает беспокойство, потому что Messenger является одним из самых популярных приложений для отправки сообщений в мире.

Изменения конфиденциальности в iOS 13 ограничат услуги VoIP Facebook

Представитель Facebook попросил дать комментарии по этому вопросу и ответил: «Для ясности — мы используем PushKit VoIP API для доставки личных сообщений мирового класса, а не для сбора данных».

По сообщениям, тот факт, что Messenger и WhatsApp являются приложениями, для которых изменения в iOS 13 являются серьезными, показывает монополию Facebook на рынке VoIP и сетевых сообщений . Трафик, который меняет фоновые процессы, также можно рассматривать как попытку ограничить монополию Facebook в этом аспекте . В конце концов, многие люди, использующие iPhone, используют запатентованное решение iMessage , и Apple постоянно подчеркивает, что безопасность пользователей его оборудования и услуг является наиболее важной.