Изменения в Siri, Marzipan, AR и других функциях могут существенно изменить экосистему Apple.

0
42

Если заявленные изменения в Siri, Marzipan, ARKit и других ключевых решениях окажутся реальными, экосистема существенно изменится.

Содержание
Более всесторонние приложения Siri для iOS на Mac. Дальнейшее развитие дополненной реальности. Использование NFC, тактильных компонентов и машинного обучения. Новая экосистема.

Отчет 9to5Mac предлагает предварительный просмотр некоторых новостей, которые Apple хочет показать разработчикам на WWDC в июне. Предыдущие отчеты были посвящены изменениям в iOS 13 и macOS 10.15 , но эта утечка касается инструментов, которые разработчики программного обеспечения используют для создания приложений и сервисов на платформах Apple. Если слухи подтвердятся, это может означать значительное улучшение использования наших iPhone, iPad и Mac.

Источник: Macworld

Универсальный Сири

Конечно, мы не единственная редакция, которая сожалеет о текущем способе действия Siri, Apple потеряла свое преимущество перед другими интеллектуальными голосовыми помощниками и сильно отстала . Компания должна проделать большую работу, чтобы сделать Siri лучше, но отчет 9to5Mac дает нам информацию о том, что, по крайней мере, некоторые из недостатков Siri можно исправить в новых версиях операционных систем Apple.

В отчете утверждается, что разработчики могут воспользоваться новыми функциями Siri , включая «воспроизведение мультимедиа, поиск, голосовые вызовы, покупку билетов на мероприятия, вложение сообщений, проверку плана поездки на поезде, самолете, показ нужных ворот в аэропорту и информацию о пункте назначения».

Изменения в Siri, Marzipan, AR и других функциях могут существенно изменить экосистему Apple.

Источник: Macworld

Поддержка внешних программ будет разделена на специальности (широкие категории, такие как «Фитнес» или «Новости») и намерения (конкретные функции, которые приложение хотело бы включить в Siri, например, «начать обучение» или «отправить сообщение»).

Список новых функций может указывать направление дальнейшего развития Siri.

Когда дело доходит до поддержки приложений, сервисов и устройств сторонних разработчиков, у Siri есть одна большая проблема: он не работает с достаточным количеством материала.

Например, он не может воспроизводить мультимедиа . Таким образом, вы можете использовать Siri для управления устройством с помощью общих команд, таких как «Следующая песня» и «Увеличение громкости», но вы не можете использовать Siri для управления воспроизведением мультимедиа, кроме Apple Music, с такими командами, как «Play XYZ playlist в Spotify». «или» запустить Moving Sands на Netflix «.

Apple должна сделать больше, чем просто дать разработчикам больше способов подключить свои приложения и сервисы к Siri. Siri требует лучшего распознавания голоса и лучшей способности отвечать на общие вопросы , а также значительно расширенной интеграции HomeKit . Мы надеемся, что Apple также работает над этими элементами.

К сожалению, мы скорее не должны рассчитывать на добавление польского языка к Siri в ближайшем будущем . Как вы можете видеть выше, Apple сначала должна решить основные проблемы, с которыми сталкивается Siri, а затем сосредоточиться на добавлении поддержки большего количества языков. Тем не менее, мы были бы очень рады, когда Apple объявила в июне, что Siri будет доступна на польском языке.

Приложения IOS на компьютерах Mac

Изменения в Siri, Marzipan, AR и других функциях могут существенно изменить экосистему Apple.

Источник: Macworld

В MacOS Mojave у нас всего четыре приложения, все из которых были созданы Apple. Это единственные программы, которые используют « Марципан » — решение, используемое для представления приложений на iOS на компьютерах Mac. Эти приложения: сообщения, голосовые заметки, фондовый рынок и дома. Apple называет это предварительной версией, чтобы показать, как компания предлагает запускать приложения iOS на Mac с macOS, внося минимальные изменения в их исходный код.

В самом шокирующем заявлении сотрудников Apple говорится, что «включить поддержку Mac для существующего приложения iOS так же просто, как установить флажок в целевых настройках кода, так же, как добавить поддержку iPad в приложение только на iPhone». Отсюда следует, что программисту нужно будет только установить дополнительный флажок в настройках, чтобы его приложение можно было запускать на Mac.

Если действительно легко установить приложения iOS на Mac, мы можем ожидать почти мгновенного разлива тысяч таких приложений. Мы подозреваем, что источник 9to5Mac немного обобщает и упрощает, и что есть некоторые требования, которые должны быть выполнены, прежде чем программист сможет перенести приложение iOS на компьютер Mac , просто установив флажок. Приложения, использующие сторонние библиотеки, вряд ли будут так же легко доступны. Кроме того, у Apple, вероятно, будут требования к дизайну для утверждения приложений , например, обеспечение правильной работы приложения с использованием мыши и клавиатуры.

Чтобы предотвратить запуск универсальных приложений на macOS на эмуляторе iPhone, Apple добавляет новый API для разработчиков . Предполагается, что приложения UIKit будут иметь доступ к TouchBar и строку меню, а также возможность открывать несколько окон на Mac. Приложения iPad, поддерживающие Split View, будут иметь больший размер, чем обычные приложения Mac. Эти дополнения предназначены для облегчения большинства самых больших забот поклонников Mac, которые разочарованы четырьмя приложениями Apple UIKit, представленными в macOS Mojave.

Благодаря этим функциям нетрудно представить, что в следующем году мы все будем регулярно использовать несколько приложений Mac, которые приходят из приложений iOS.

Будем надеяться, что Apple намерена лучше объединить свои магазины с приложениями iOS App Store и Mac App Store для новых приложений. Мы хотели бы иметь возможность приобрести приложение один раз и получить его на всех поддерживаемых платформах (если разработчики хотят продавать его таким образом). Мы также хотели бы знать, есть ли у приложения на нашем iPhone его аналог для компьютеров Mac и наоборот.

Это может оказать огромное влияние на продажи Mac . Рынок iOS во много раз больше, чем рынок Mac. Когда Apple показывает рекламу, показывающую, как на их компьютерах запускаются все их любимые приложения для iPhone, это может значительно увеличить продажи компьютеров с логотипом укушенного яблока .

Дальнейшее развитие дополненной реальности

Изменения в Siri, Marzipan, AR и других функциях могут существенно изменить экосистему Apple.

Источник: Macworld

Apple серьезно относится к дополненной реальности (AR) и все еще активно работает над улучшением инструментов разработки ARKit .

Мы видели много улучшений в ARKit 2, представленных в iOS 12, и похоже, что iOS 13 сделает приложения, использующие AR, еще более мощными и более простыми в реализации. Apple добавляет новую платформу в Swift с приложением, которое позволяет разработчикам создавать приложения AR более наглядным способом.

ARKit сможет обнаружить человеческие отношения, которые будут иметь решающее значение для взаимодействия виртуальных объектов с реальными людьми. Разработчики игр могут создавать приложения AR, которые используют сенсорные панели для управления и передачи звука с помощью стереогарнитуры.

В настоящее время ARKit имеет смешанный успех. Существуют высококачественные приложения AR, и технология работает хорошо, но это не то, что средний человек использует каждый день. Единственное встроенное приложение Apple AR — это приложение для измерения расстояния, которое, кроме того, глубоко скрыто в iOS.

Лучшие инструменты разработчика являются ключевыми, но для Apple также важно включить дополненную реальность в свои основные приложения для iPhone и сделать ее действительно полезной.

Использование NFC, тактильные и машинное обучение

Изменения в Siri, Marzipan, AR и других функциях могут существенно изменить экосистему Apple.

Источник: Macworld

В настоящее время инструменты NFC для iOS позволяют разработчикам только читать теги, отформатированные в формате обмена данными NFC (NDEF). Он будет расширен, чтобы позволить разработчикам читать форматы ISO7816, FeliCa или MiFare .

Благодаря этому разработчики смогут создавать приложения для iPhone, которые работают с гораздо большим количеством систем, считывающих бесконтактные карты . От идентификационных номеров студентов, торговых автоматов, билетов на общественный транспорт до карточек доступа компании — большинство тегов NFC в мире используют один из этих четырех форматов. Благодаря расширенной поддержке NFC, соответствующие приложения позволят вам заменить практически любую карту в вашей жизни.

Сенсорный движок Taptic Engine iPhone 7 и более новая модель работает сенсационно. Ни у одного другого смартфона нет такой изысканной вибрации . До сих пор разработчики имели очень ограниченные возможности для создания собственных тактильных реакций. 9to5Mac говорит, что разработчики получат гораздо больший контроль над движком Taptic.

Freamwork для машинного обучения — Core ML также будет обновлен. В настоящее время разработчики обучают модели ML, а затем внедряют ее, используя Core ML для запуска этой (постоянной) модели в своих приложениях. Новое обновление позволит разработчикам фактически обновить модель на устройстве. Это позволит приложениям, использующим машинное обучение, стать более интеллектуальными или точными без необходимости постоянно обновлять приложение.

Другие части Core ML также будут улучшены. среди других Разработчики смогут использовать Core ML для анализа звука.

Эти изменения означают большую гибкость для программистов , поэтому мы, вероятно, увидим больше приложений, использующих Core ML, которые вместе с Neural Engine покажут только их потенциал.

На стороне Mac есть новый API для написания драйверов устройств и новые расширения для поставщиков файлов, которые должны помочь интегрировать облачные сервисы с поисковой системой Finder.

Новая экосистема

Каждый из перечисленных нами элементов получит мощное обновление, которое предложит множество новых возможностей. Если мы посмотрим на них, в целом мы получим очень целостную экосистему . Apple позволяет легко комбинировать приложения и сервисы. Новые инструменты программирования облегчат вашу работу и побудят вас создавать и модифицировать программное обеспечение. Для конечного пользователя это означает больший выбор сложных приложений и услуг.

Обновленные инструменты разработки в сочетании с предыдущими слухами об iOS 13 и macOS 10.15 выглядят как поворотный момент в использовании устройств Apple.

Мы особенно ожидаем возможность запуска наших любимых приложений с iPhone на большом экране Mac.