Изучение мира майя — Google и Британский музей приглашают вас в мир майя

0
20

«Изучение мира майя» — это инновационный проект, цель которого — представить редкую коллекцию из архивов Британского музея. Благодаря использованию новых технологий пользователи по всему миру смогут изучать ранее неизвестные истории.

Проект основан на оцифровке необычной коллекции древнего искусства и архитектуры майя, собранной Альфредом Модсли в конце 19 века. Альфред Модслей использовал технологии того времени, чтобы сохранить наследие древних городов майя в Мексике, Гватемале и Гондурасе. Он сделал первые фотографии, сделанные в технике бром-желатин, на которых изображены такие знаковые места, как Паленке, Чичен-Ица и Тикаль. Археолог провел много лет, живя в этом регионе и работая в нем одновременно. Он также сделал более 400 больших гипсовых слепков фасадов зданий и памятников, которые хранятся в Британском музее более 100 лет.

Изучение мира майя - Google и Британский музей приглашают вас в мир майя

Благодаря тесному сотрудничеству с музеями в Мексике и Гватемале, Google сделал все коллекции доступными в Интернете, чтобы каждый мог хорошо их прочитать и изучить. Удивительные истории, которые были обнаружены в ходе этого проекта, были также доступны в Интернете на английском, испанском и португальском языках, чтобы о них узнали как можно больше серферов со всего мира. Сила этого проекта основана на уникальной модели сотрудничества: мы собрали кураторов, представителей местных сообществ, ученых и специалистов из Мексики, Гватемалы, Великобритании, Дании, Франции и США. Все они были объединены миссией показать истинную ценность защиты общего национального наследия. Я считаю, что сегодня мы достигли этой цели. Проект « Изучение мира майя» восстанавливает энергию и динамизм, которых невозможно достичь с помощью классической выставки. Воспоминания жителей, которые рассказывают свою собственную историю или историю тех, кто жил раньше, здесь яркие и красочные.

Нажмите здесь, чтобы перейти к изучению мира майя!