Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

0
40

Наушники Jabra Evolve 65 — это профессиональный беспроводной набор, продающийся в моно- и стереофоническом режиме. Спецификация устройства была подчинена снижению факторов, оказывающих разрушительное влияние на концентрацию во время работы.

Jabra Evolve 65 — это наушники, разработанные для использования в сложных бизнес-условиях. Конфигурация и цена указывают на то, что набор был разработан для комфортных и продолжительных разговоров . Устройство продается в нескольких вариантах. Версия для одной телефонной трубки была оценена в 744 злотых, вариант для стереосистемы — 792 злотых . Кроме того, при покупке мы можем найти версию, оптимизированную для Microsoft Skype для бизнеса или Unified Communication. Тип оптимизации не влияет на цену устройства. Комплект также может быть дополнен зарядной станцией, которая увеличивает стоимость наушников до 1100 злотых.

В нашу редакцию добавлена ​​стереоверсия с обозначением Microsoft Skype для бизнеса без зарядной станции. Вы можете получить его по привлекательной цене в магазине Senetic.

Jabra Evolve 65 — набор и строительство

Evolve 65 продается в простой коробке с довольно аскетичной отделкой. Отпечатки предполагают, что устройство сертифицировано Microsoft для Cortana и Skype для Buisness .

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

Сами наушники изготовлены из высококачественного матового пластика. Регулируемое оголовье хорошо адаптируется к форме головы. Жаль, что производитель не решил использовать мягкую отделку со стороны, прилегающей к голове пользователя. У нас сложилось впечатление, что такое решение может повысить комфорт работы. Это неудобство частично компенсируется небольшим весом всего 111 г.

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

Один из наушников выступает в качестве панели управления. Переключатель незаметно расположен под знаком Jabra . В непосредственной близости находятся также кнопки регулировки громкости. На краю телефона есть место для зарядки, выключатель режима и индикаторы активности.

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

Самый большой сюрприз — плоские наушники . Они были сделаны из мягкого, похожего на кожу материала. Может показаться, что их конструкция не обеспечивает адекватного подавления шума. Оказывается, однако, что производитель специально разработал подушки таким образом, получив эффект, называемый «пассивным шумоподавлением» . Кстати, затычки для ушей, мягко прилипающие ко всей поверхности ушной раковины, определенно меньше утомляют уши, чем классические закрытые конструкции. В течение 8-часового рабочего дня мы не замечали необходимости снимать наушники — уши отдыхали, а кожа дышала без проблем. Важно отметить, что наушники отключаются автоматически после длительного периода бездействия, поэтому незабудки не должны беспокоиться о том, что после ночи они найдут полностью разряженное оборудование.

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

Микрофон можно отрегулировать в диапазоне, близком к 360 градусам. Магнитный наконечник позволяет прикрепить его к внешней стороне оголовья. Это полезное решение при перемещении набора. В то же время у него отличная эстетика устройства, когда мы покидаем стол. Микрофон, тесно прилегающий к остальной части конструкции, не выглядит странно, даже когда мы решаем взять наушники в город. Конструктивно Jabra Evolve 65 производит очень хорошее впечатление.

Внутри упаковки вы также найдете:

  • Микро USB-кабель
  • Специальный кейс
  • USB-разъем, предназначенный для беспроводной связи
  • инструкции

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

Длинный оранжевый кабель предназначен для зарядки наушников, но при необходимости его также можно использовать в качестве устройства связи. Мы оцениваем дело, входящее в комплект, очень хорошо. Он сделан из приятного на ощупь, пенистого материала. В его салоне даже есть небольшой карман для USB-разъема для беспроводной связи.

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

Jabra Evolve 65 — общение и функции

Первая установка наушников проходит без проблем. Если мы хотим работать на компьютере, мы должны использовать прилагаемый беспроводной ключ или кабель. Наушники автоматически распознаются Windows и готовы к запуску через несколько секунд. Производитель также предусмотрел возможность подключения наушников к мобильному устройству. Чтобы использовать эту опцию, мы можем использовать модуль NFC , который автоматически подключит наушники, когда они приблизятся к смартфону. Другой вариант — активировать Bluetooth и вручную искать их в сети. Независимо от выбранной опции, установка первого соединения занимает менее 30 секунд .

Работа панели наушников без глаз оказывается интуитивно понятной. Привыкнуть к предложенному нами механизму оператора естественно.

Интересным фактом является светодиодная панель, расположенная вокруг логотипа производителя. После нажатия комбинации двух кнопок на одном из наушников включается диод, чтобы сообщить коллегам, что у нас сейчас разговор . Решение оказывается удивительно практичным — оно обеспечивает бесперебойную работу, а видимый сигнал означает, что коллеги не беспокоят нас за столом без необходимости.

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

Как подчеркивает сам производитель, наушники сертифицированы для всех ведущих коммуникационных платформ. В список входят Skype для бизнеса, GoToMeeting, WebEx, видеовстречи, Chromebox, fuze, ClickMeeting, JoinMe, Adobe Connect, Circuit, текущие собрания и StartMeeting . Мы провели наши тесты, используя платформу от Google.

Время зарядки наушников составляет около полутора часов. Производитель гарантирует, что наушники должны работать до 14 часов в режиме разговора . Во время нашего теста наушники работали около 3 дней без подзарядки — это был режим, сочетающий в себе телефонные звонки и прослушивание музыки.

Рабочий диапазон наушников впечатляет. Иногда мы разговаривали с другого конца офиса (~ 300 м2) без необходимости брать компьютер с собой. Производитель гарантирует, что благодаря использованию Bluetooth 1.5 радиус действия составляет 30 м в зоне прямой видимости .

Jabra Evolve 65 — качество связи

Во время работы наушники должным образом подавляют окружающие звуки . Этот уровень не известен по моделям, оснащенным активным шумоподавлением. Однако, учитывая их вес и компактный дизайн, возможности Evolve 65 в этой области впечатляют. Звукоизоляция звуков, протекающих в другом направлении, также является образцовой. В нашем случае прослушиваемые записи стали слышны в окружающей среде примерно на 75% максимальной громкости, то есть на уровне, на котором прослушивание перестало быть приятным для пользователя.

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением

Со стороны звука, наушники были сосредоточены вокруг среднего диапазона. Это типичная характеристика разговорной техники, подчеркивающая звук человеческого голоса. Подавление низких и высоких тонов означает, что во время разговора нас не будут беспокоить звуки из окружения нашего собеседника . Возможности наушников в плане ведения разговоров практически идеальны. Бескомпромиссная конфигурация означает, что наушники работают очень плохо при прослушивании всех музыкальных жанров. В случае симфонической музыки некоторые инструменты просто исчезают. Струны, струнные инструменты и, возможно, органы отображаются. Остальная часть оркестра остается неслышной, и звуковое разделение очень плохое. Любители современной музыки отметят снижение басов и среднюю динамику звука.

Используемый микрофон превосходно выбирает звуки речи, а предоставленный материал компенсирует любые недостатки наушников нашего собеседника. Беспроводная связь не вызывает задержек. Говоря о голосовых чатах, легко заметить преимущество Jabra Evolve 65 над универсальными и игровыми комплектами — даже несмотря на алгоритмы, которые ухудшают качество звука, звук микрофона остается чистым и без каких-либо помех.

Jabra Evolve 65 — наш рейтинг

Наушники Jabra Evolve 65 предназначены для профессионального использования, для пользователей, чей бизнес требует высочайших стандартов во всех отношениях. Связь с использованием набора Jabra обеспечивает четкость звука в обоих направлениях — на уровне, с которым трудно конкурировать. Пользователи по достоинству оценят компактность и малый вес набора. Легко видеть, что производитель придает большое значение инженерному дизайну — в дизайне есть много интересных решений — мы включаем микрофонный механизм и магнитную защелку . Занятый светодиодный диод также отличная идея. Редакция PCWorld настоятельно рекомендует эту модель.

Jabra Evolve 65: тест беспроводной гарнитуры с пассивным шумоподавлением