JVC DLA-X30W

0
48

JVC DLA-X30W — модель проектора для менее обеспеченного клиента. Десятка тысяч вместо нескольких десятков по сравнению с X90 — большая разница. Тем более что при повседневном использовании разница в качестве изображения практически незаметна

Качество изображения

Качество воспроизводимого DLA-X30W не намного уступает более дорогому X90 из так называемой верхней полки. Да, если бы вы могли использовать все возможности девяноста, разница была бы больше, но кто в домашних условиях играет фильмы с разрешением 4K? Яркость более дешевой модели на сто ANSI люменов выше, и, несмотря на то, что 1300 по-прежнему не впечатляет, на практике получается, что вы можете легко смотреть фильмы даже в полностью затемненной комнате. Контраст 50000: 1 — это очень хорошая ценность. Признание заслуг также включает в себя очень хороший способ воспроизведения черного, цвета сочные и естественные. В тридцатые годы не было места для технологии электронного сдвига, и, возможно, именно поэтому картина немного менее детализирована. Динамическое воспроизведение сцены поддерживается системой Clear Motion Drive.

Нормативные возможности

Автоматизация практически такая же, как в топовой модели. Почти это означает, например, отказ от автоматической крышки объектива в пользу ручной крышки. Другие настройки могут быть выполнены с помощью пульта дистанционного управления. Механизмы имеют такие же преимущества и недостатки, как слишком большая инерция механизма фокусировки. В тестируемой модели есть место для горизонтальной и вертикальной регулировки объектива. Пользователь имеет доступ к определенным цветовым профилям или режимам отображения. Он также может сохранять настройки объектива памяти устройства, включая фокусировку, масштабирование и положение изображения для различных пропорций дисплея. Коррекция цветовой пыли может быть выполнена с точностью до одного пикселя.

Корпус и соединения

Корпус JVC DLA-X30 практически такой же, как девяносто. Однако тестируемый вариант предназначен для размещения в гостиной, а не в проекционной комнате. Белый корпус лучше сочетается с наиболее часто яркими стенами квартиры и белыми потолками. Вес оставался значительным — почти 15 килограммов осуждают устройство, которое постоянно размещается в одном месте. Конструкторов следует поздравить с их превосходным ослаблением шума вентилятора. В экономном режиме, который используется по умолчанию для проектора, вы едва слышите их.

Хотя цвет или некоторые конструктивные особенности указывают на то, что проектор предназначен не только для цифрового домашнего кинотеатра и воспроизведения фильмов на проигрывателях Blu-ray, это противоречит количеству и диапазону встроенных разъемов. Конечно, есть HDMI, есть место для компонента, и это все. Да, вы можете подключить тридцать к локальной сети или контролировать уровень экрана с ними, но этого недостаточно. Уже у X90 были проблемы с отображением различных разрешений компьютера, заданных аналоговым сигналом. Полная утрата аналогового компьютерного входа X30 привела к очень неэластичному, функционально ограниченному дизайну. Обычный домашний пользователь ожидает большей гибкости.

Пилота следует похвалить. В нем использованы превосходные материалы, качество изготовления очень хорошее, элегантное, а также эргономика и эксплуатация.