JVC DLA-X90

0
34

Проектор домашнего кинотеатра на десятки тысяч злотых? Довольно много, но если вы можете себе это позволить, оно того стоит. Настоящие поклонники кино по достоинству оценят сенсационное, детализированное изображение с превосходной контрастностью, очень хорошей динамикой, яркими и естественными цветами и способностью отображать трехмерные изображения. Все заключено в красивый, элегантный корпус с полным автоматическим управлением и регулировкой.

Качество изображения

Несмотря на относительно низкую яркость, изображение четкое и разборчивое, даже когда комната не полностью затемнена. На практике DLA-X90 можно легко сравнить с устройствами, которые предлагают вдвое большую яркость. Только после включения режима 3D изображение становится заметно темнее. Детали сцен сенсационные, вы можете увидеть даже самые мелкие детали, динамика очень хорошая, а глубина черного почти такая же, как на телевизоре. JVC 120000: 1 достигает контраста без использования динамической апертуры. Это также гарантирует лучшую цветопередачу, сочную и натуральную. После предоставления нужных условий зрителю создается впечатление, что он смотрит просмотр в маленьком кинотеатре. Небольшие обвинения могут быть сделаны только с резкостью, но это, вероятно, связано с функционированием механизма регулировки и трудностями в его точной настройке. Это также может быть связано с отображаемой тестовой сеткой, которая создает впечатление, что она всегда была немного размытой.

Разрешение 4K (3840X2160), предлагаемое проектором, трудно использовать дома, но зритель оценит его во время 3D-сеансов. Используемая технология электронного сдвига улучшает воспроизведение мельчайших деталей, а система динамического отображения сцены Clear Motion Drive обеспечивает четкое изображение быстро движущихся объектов. Трехмерные материалы выглядят очень хорошо, но только если они сохранены в этом стандарте. Механизм преобразования 2D в 3D, встроенный в DLA-X90, больше не производит таких впечатляющих эффектов. Используемая активная технология также обрекает пользователя на высокую стоимость очков, но две пары включены в стандартную комплектацию. Кроме того, если кто-то может позволить себе такой дорогой проектор, он даже не заметит цены на дополнительные аксессуары. Минусом проекционного механизма можно считать ограниченную поддержку различных разрешений изображения, особенно компьютерных. С другой стороны, JVC обычно предназначен для домашнего кинотеатра, а не для отображения рабочего стола компьютера.

Нормативные возможности

Настройки могут быть выполнены удаленно с помощью пульта дистанционного управления. Все работает плавно и без ошибок. Небольшие жалобы можно сделать только для того, чтобы сосредоточиться. Инерция механизма означает, что вам нужно потратить немного больше времени на его настройку. Автоматическая крышка объектива исключает необходимость попадания в проектор до и после каждого просмотра. Горизонтальная и вертикальная регулировка и двойной зум позволят вам настроить изображение для любых условий. Сдвиг объектива позволяет изменять положение дисплея до 80 процентов от вертикального размера изображения и до около 30 горизонтальных. Однако это не разделимые параметры. Перемещение линз по максимальному значению в одной плоскости исключает их регулировку в другой.

Опытный пользователь DLA-X90 получает возможность использовать предопределенные цветовые профили и режимы отображения. Он также может сохранять настройки объектива памяти устройства, включая фокусировку, масштабирование и положение изображения для различных пропорций дисплея.

Корпус и соединения

Корпус JVC DLA-X90 элегантен и хорошо сделан. Проектор предназначен для постоянного размещения в специально подготовленном месте. Черный цвет говорит, что он чувствует себя лучше в темных проекционных комнатах, а не под потолком в традиционной гостиной. Это также не портативное устройство. Это исключает вес более 15 кг. Кнопки управления расположены сзади. Это позволяет получить к ним доступ независимо от того, работает ли X90 в нормальной или перевернутой конфигурации. Кроме того, все настройки могут быть выполнены с помощью пульта дистанционного управления. Четыре ноги (в отличие от трех наиболее распространенных) облегчают позиционирование и выравнивание. Их конструкция достаточно стабильна, чтобы надежно удерживать проектор на месте. Охлаждение отлично решено. Заявленное значение 20 и измеренное в реальной среде 30 дБ гарантирует, что устройство практически не слышно. Измерения и срок службы лампы приведены для нормальной работы. Тем не менее, DLA-X90 также предлагает режим усиления, в котором, конечно, срок службы лампы ниже, а объем вентилятора выше. Однако 35 дБ, определенные в измерениях, все еще значительно меньше, чем 38-40 большинства проекторов, работающих в экономичном режиме.

Количество и набор розеток обычно адаптированы для кинотеатра. Основой являются два разъема HDMI. Также возможно использовать компонентный сокет. Доступен интерфейс управления локальной сетью. DLA-X90 также предлагает разъем для подключения компьютера. Триггер на 12 вольт позволяет автоматизировать опускание экрана.