Как безопасно оплатить онлайн?

0
158

Хакерские атаки и кража личных данных, предоставляемых пользователями Интернета, становятся все более частыми. Мы предоставляем данные о наших банковских счетах при совершении покупок в Интернете. Если мы не можем остановить хакеров от взлома, как мы можем обезопасить свои деньги?

Содержание
Услуги онлайн-платежей. Виртуальные карты

Виртуальные карты повышают безопасность онлайн-платежей

Мы рекомендуем :

  • Платежи за электронные покупки. Что вам нужно знать о них?
  • 8 правил для безопасных покупок в Интернете

Смотрите также :

  • Не обворовывайте! Безопасные платежи в интернете
  • Как безопасно купить онлайн? Руководство для всех

Будет полезно отказаться от оплаты напрямую с помощью нашей кредитной или дебетовой карты. Чтобы не предоставлять данные, обеспечивающие доступ к деньгам, накопленным на счете, мы можем использовать приведенные ниже решения.

Сервис онлайн-платежей

Если мы хотим проводить транзакции быстро и безопасно без постоянного предоставления номеров кредитных карт и кодов безопасности, мы можем использовать такие службы, как Google CheckOut . Они хранят данные о нашей кредитной карте и не предоставляют продавцам полную информацию о них. Если магазин, который мы используем, поддерживает определенный сервис онлайн-платежей, просто нажмите на соответствующую кнопку на веб-сайте, и дальнейшая транзакция пройдет очень гладко. Подобные услуги предлагаются PayPal и DotPay . Эти сайты обеспечивают безопасность и упрощают процесс покупки.

Виртуальные карты

Это идеальное решение для онлайн-платежей. Виртуальная карта имеет отдельную учетную запись, но связана с нашей основной учетной записью. Когда мы хотим совершить транзакцию в Интернете, мы просто загружаем виртуальную карту соответствующей суммой и используем ее для совершения покупок. Если что-то осталось в учетной записи, мы можем выгрузить это одним щелчком мыши. Таким образом, мы не предоставляем наши основные данные кредитной или дебетовой карты. Кроме того, даже если кто-то завладеет данными о доступе к нашей виртуальной карте, он мало что с ними сделает, потому что мы выгружали учетную запись после транзакции. Это широко предлагаемая услуга в польских банках.

В наших предыдущих статьях также представлены несколько принципов, которые следует учитывать при совершении покупок в Интернете, и расширить свои знания о безопасных онлайн-транзакциях .

Вы используете онлайн-платежи? Если да, как вы относитесь к онлайн-платежам и какие услуги в Польше вы считаете наиболее надежными для ваших денег?