Как добавить больше портов в свой ультрабук?

0
37

Многие новые тонкие ноутбуки обладают высокой производительностью и интересными функциями, но не имеют портов. Apple лидирует. Базовый MacBook имеет только один USB-порт Type-C. Вот что нужно сделать, чтобы добавить больше портов в ваш Ultrabook.

Содержание
Какие порты у нового Ultrabook с Windows? Какие порты есть у новых ноутбуков Apple? USB Type C Thunderbolt 3 Как добавить порты на ваш ноутбук? Как добавить порт USB типа A к вашему ноутбуку? Как добавить порт Thunderbolt на свой ноутбук? Как добавить порт Ethernet для ноутбука? Как подключить внешний монитор к ноутбуку?

Поскольку ноутбуки стали тоньше , легче и компактнее, производителям приходилось идти на компромисс, чтобы уместить все в небольшой корпус. Одним из них является удаление многих портов, которые мы все равно будем рады использовать. Прошли те времена, когда в 13-дюймовом ноутбуке мы могли найти устройство чтения карт памяти SDXC, а в 15-дюймовой модели — привод DVD и процессор серии М. В настоящее время, если вы хотите использовать Интернет, все, что вам нужно, это Wi-Fi и когда вы хотите подключить некоторые периферийные устройства. на USB вы должны использовать адаптер. Исключение составляют некоторые ноутбуки с одним физическим USB- портом типа A, например Huawei Matebook X Pro, но этого все же недостаточно.

Источник: Macworld

Ноутбуки Apple находятся в худшем положении. С появлением нового 12-дюймового MacBook с 12-дюймовым дисплеем Retina каждая новая модель ноутбука Apple оснащается только портами USB Type-C . Компания из Купертино всегда любила проводить революции и реорганизовать рынок, который не был подготовлен для них. В этом случае ничем не отличается — в 2019 году, через 4 года после выпуска первого MacBook с портом USB Type-C, на рынке еще не было аксессуаров, и пользователи по-прежнему в основном используют порты USB Type-A, HDMI и иногда даже D-SUB .

Если вы хотите иметь возможность подключить ваш Ultrabook к внешнему монитору, портативному жесткому диску, мыши и клавиатуре, а также одновременно заряжать, у вас возникли проблемы. К счастью, вы можете добавить дополнительные порты к вашему компьютеру, используя специальные адаптеры. Мы покажем, как это сделать.

Какие порты у нового Ultrabook с Windows?

Для ультрамобильных ноутбуков с Windows большинство устройств имеют два USB-порта Type-C (один минимум), которые не всегда поддерживают Thunderbolt 3. Также используется разъем Jack . Большинство моделей поддерживают зарядку с использованием специальных источников питания . Многие ноутбуки имеют еще один порт USB Type A 3.0. К счастью, до сих пор существуют модели с определенным набором разъемов, то есть HDMI, USB Type A, USB Type C, устройство чтения карт памяти microSD , но теперь это становится редким явлением на полках магазинов.

Как добавить больше портов в свой ультрабук?

Источник: techadvisor

В отличие от ноутбуков Apple, производители компьютеров Windows с удовольствием добавляют специальные адаптеры на свои устройства, например, Huawei MateDock 2. Asus даже добавляет USB-адаптер типа A к разъему Ethernet (RJ-45).

Какие порты есть у новых ноутбуков Apple?

В случае портативных компьютеров от Apple каждая модель имеет порты USB Type-C. В зависимости от модели мы получим один, два или четыре таких порта. Кроме них на борту есть только разъем для наушников.

Как добавить больше портов в свой ультрабук?

Источник: Macworld

Любители старых портов все еще могут купить 13,3-дюймовый MacBook Air 2017 года с двумя USB- портами типа A , но это сильно устаревший дизайн, разработанный в 2015 году, с процессором Intel Core i5 5-го поколения и матрицей 1440 x 900 .

Новая модель Air от 2018 года имеет два порта USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3 . Они предлагают пропускную способность 10 Гбит / с (MacBook с 2015 года предлагает 5 Гбит / с), и кроме того, используя Thunderbolt 3, мы можем отправлять данные со скоростью до 40 Гбит / с.

Как и MacBook Air, базовый 13-дюймовый Pro также имеет два разъема USB Type-C / Thunderbolt 3. Модели с TouchBar и все 15-дюймовые конфигурации имеют четыре порта USB Type-C / Thunderbolt 3.

Таким образом, компьютеры Apple имеют следующие порты:

  • MacBook: один порт USB Type-C, разъем для гнезда
  • MacBook Air: два порта Thunderbolt 3 / USB типа C, разъем
  • 13-дюймовый MacBook Pro без сенсорной панели: два порта Thunderbolt 3 / USB Type C, разъем
  • 15-дюймовый MacBook Pro и 13-дюймовые модели с сенсорной панелью: четыре порта Thunderbolt 3 / USB Type C, разъем

Как добавить больше портов в свой ультрабук?

Источник: Macworld

Учитывая тот факт, что USB Type C является относительно новым стандартом, а Thunderbolt в основном используется в более дорогих аксессуарах, вы можете спросить, какие аксессуары вы можете подключить к своему компьютеру.

К счастью, вы можете подключить периферийные устройства через порт USB типа A. Вы также можете подключиться к Интернету с помощью разъема RJ-45 и подключить внешний монитор с помощью VGA, HDMI или DVI. Все, что вам нужно, это правильный адаптер.

Ниже приведены способы увеличения функциональности вашего ноутбука. Однако перед этим мы проверим, что предлагают порты USB Type C и Thunderbolt 3 .

USB Type C

USB Type C — это относительно новый стандарт USB.

Как видно из приведенного выше сравнения портов между отдельными моделями MacBook, не все порты USB Type C одинаковы. 12-дюймовый MacBook предлагает пропускную способность 5 Гбит / с, а модель Air 10 Гбит / с. Возможно, при обновлении MacBook Apple добавит поддержку повышенной скорости.

Порт USB Type-C имеет различные приложения . Вы можете использовать его для питания вашего компьютера . Вам больше не нужен отдельный разъем питания и специальное зарядное устройство.

Примечание. Не все ноутбуки с ОС Windows поддерживают зарядку USB Type C, даже если они имеют более одного разъема этого типа . Для Apple, любой MacBook, который имеет разъем USB Type-C, заряжается этим.

Поддержка Thunderbolt — еще одна важная проблема. Не каждое устройство USB Type-C имеет Thunderbolt, хотя обе технологии используют один и тот же разъем. Аксессуары Thunderbolt не будут работать при подключении к порту USB Type-C без поддержки этой технологии.

Самым большим преимуществом USB Type C является двухсторонний порт — вы больше не можете подключить кабель неправильно . Другое преимущество над USB Type A — уменьшенный размер .

К порту USB Type-C можно подключить множество новых периферийных устройств, таких как жесткие диски и мониторы. Вам может не понадобиться делать это вообще, потому что, возможно, вы можете использовать беспроводную связь, которая становится все более распространенной.

Как добавить больше портов в свой ультрабук?

Источник: techadvisor

Удар молнии 3

Thunderbolt — это стандарт, созданный Intel с помощью Apple . Thunderbolt существует на рынке уже давно, и его запуск должен был заменить устаревший разъем FireWire . Первая версия этого стандарта была представлена ​​в 2011 году и позволяла передавать данные со скоростью до 10 Гбит / с. Второе поколение было представлено в 2013 году . Последнее — третье поколение было запущено в конце 2015 года . Первые два поколения используют разъем Mini DisplayPort , а третье поколение использует разъем USB Type-C .

Хотя USB Type C поддерживает скорость передачи данных до 10 Гбит / с, использование Thunderbolt 3 увеличивает пропускную способность до 40 Гбит / с между двумя совместимыми устройствами.

Как и в случае USB Type C , на рынке представлен широкий спектр периферийных устройств Thunderbolt, но они дорогие и предназначены для профессионалов, которым нужна высокоскоростная передача данных.

Как вы добавляете порты на свой ноутбук?

Если вам интересно, для чего вы можете использовать USB Type C и Thunderbolt 3, ответ прост. С их помощью вы можете подключить адаптер или концентратор, который позволит вам получать множество различных популярных портов, таких как: USB Type A, Jack, RJ-45, HDMI, VGA, Displayport и многие другие, используя только один порт USB Type C / Thunderbolt 3 ,

Как добавить больше портов в свой ультрабук?

Источник: Macworld

Как добавить порт USB типа A к вашему ноутбуку?

Если вам необходимо подключить более старые устройства с интерфейсом USB типа A, например мышь, клавиатуру или телефон, вам необходимо купить адаптер от USB Type C до USB Type A. Кроме того, вы можете использовать кабель USB Type-C — USB Type-C для вашего телефона.

Для компьютеров MacBook Apple предлагает специальные адаптеры, но мы рекомендуем купить другой фирменный адаптер от известной компании, который будет дешевле и, вероятно, будет предлагать больше функциональных возможностей.

Конечно, брать с собой сумку адаптеров не очень хорошее решение, поэтому мы рекомендуем приобрести комплексное решение — адаптер, который будет иметь много портов . Менее чем за 200 злотых вы можете купить адаптер, который будет иметь порты USB Type A 2.0 и 3.0 , USB Type C , HDMI , порты microSD . Все зависит от того, какой тип адаптера вы выберете. Кроме того, такой хаб не большой, поэтому с его транспортировкой проблем не будет . Многие производители создают адаптеры, соответствующие цвету корпуса устройства — в основном для компьютеров Apple.

Как добавить порт Thunderbolt на свой ноутбук?

В этом случае, к сожалению, вы не можете добавить порт Thunderbolt с адаптером . Это физически невозможно. Если у вас есть устройство с портами USB Type-C без поддержки Thunderbolt, например, Huawei Matebook 13 или MacBook 12, вы не сможете добавить поддержку Thunderbolt 3. Однако вам не следует слишком беспокоиться. Одного порта USB Type-C вам достаточно, чтобы значительно расширить порты вашего ноутбука с помощью соответствующего адаптера / адаптера.

Как добавить порт Ethernet для ноутбука?

Как добавить больше портов в свой ультрабук?

Источник: Apple

Если вам необходимо использовать проводной доступ к сети через разъем Ethernet (RJ-45) , вы также можете использовать USB-адаптер Type-C , который даже позволит вам подключаться со скоростью 1 Гбит / с (Gigabit Ethernet) или 10 Gigabit Ethernet . В конце концов, когда это возможно, мы рекомендуем использовать беспроводную сеть Wi-Fi. Адаптер Ethernet полезен, когда у вас нет зоны покрытия, вы хотите подключиться как можно быстрее без помех или вам необходимо настроить сетевое устройство.

Как подключить внешний монитор к ноутбуку?

Если ваш компьютер не имеет разъемов HDMI, VGA или DisplayPort, но имеет порт USB Type-C, вы можете использовать соответствующие адаптеры для подключения дополнительного экрана . В зависимости от того, какой монитор вы хотите подключить, вам понадобится адаптер с соответствующим разъемом.