Как использовать Sidecar — iPad в качестве дополнительного дисплея для Mac

0
34

Хотите дополнительный монитор для вашего Mac? Если у вас есть iPad, вы можете использовать его для этого.

Содержание
Как настроить Sidecar с помощью AirPlay? Как настроить интерфейс Sidecar в соответствии с вашими потребностями? Как разместить дисплей iPad относительно компьютера Mac Какие устройства Apple поддерживают Sidecar?

Если у вас установлены MacOS и iPad, совместимые с macOS Catalina и iPadOS 13 , вы можете легко использовать планшет в качестве второго монитора, используя новую функцию Sidecar . Беспроводная настройка этого решения с использованием AirPlay очень проста.

Источник: Macworld

Сначала несколько комментариев . В отличие от некоторых сторонних приложений, таких как Air Display 3, сенсорный дисплей можно использовать только для простых операций, таких как прокрутка текста .

Тем не менее, Apple Pencil работает аналогично мышке и позволяет вносить всевозможные изменения в продвинутые графические программы, такие как Adobe Photoshop , пока мы все еще ожидаем доступа к полной версии этой программы на планшетах iPad. В дополнение к операции с использованием Apple Pencil, которая может не отображаться на экране, вы можете работать с помощью касания . К ним относятся, например, все виды сокращений. Apple изменяет параметры взаимодействия в зависимости от приложения, которое вы используете в данный момент. Например, в Safari вы увидите параметры, которые позволяют переключаться между отдельными вкладками.

Как настроить Sidecar с помощью AirPlay?

Убедитесь, что у вас есть MacOS Catalina на вашем Mac и iPad OS на вашем iPad . Вам не нужно разблокировать свой iPad, чтобы использовать его в качестве дополнительного дисплея для вашего Mac.

Выберите значок AirPlay в строке меню Mac. Это выглядит как прямоугольник с треугольником чуть ниже. Найдите iPad, который вы хотите использовать в качестве второго монитора, и выберите его. Помните, что устройства должны находиться в непосредственной близости друг от друга . В нашем случае мы выбираем «Leif’s iPad».

Как использовать Sidecar - iPad в качестве дополнительного дисплея для Mac

Источник: Macworld

Ваш iPad должен подключиться к вашему Mac почти сразу и начать работать как дополнительный монитор. На планшете появляется пустой, готовый к использованию рабочий стол, а значок AirPlay в строке главного меню Mac меняется на голубой прямоугольник.

Приложения также можно отправлять на iPad, подключенный через Sidecar к компьютеру Mac, с помощью зеленой кнопки в окне выбранного приложения. После его удержания появится меню, и вы увидите возможность переместить окно на iPad, подключенный через Sidecar.

Как использовать Sidecar - iPad в качестве дополнительного дисплея для Mac

Источник: Macworld

Чтобы прекратить использование iPad в качестве второго монитора Mac, просто снова нажмите прямоугольник с синим треугольником ниже. Появится меню и появится опция отключения . Когда вы щелкнете по нему, iPad перестанет быть дополнительным дисплеем для вашего Mac .

Вы также можете использовать функцию Sidecar для зеркалирования экрана компьютера Mac (отображать то же самое) вместо использования его в качестве дополнительного монитора. Все, что вам нужно сделать, это нажать значок AirPlay и выбрать функцию дублирования экрана .

Как настроить интерфейс Sidecar в соответствии с вашими потребностями?

По умолчанию iPad с интерфейсом Sidecar на двухблочном интерфейсе, отображаемом по бокам, отображает области взаимодействия . Если вы заметили, что эти полосы вас отвлекают , вы можете легко их отключить . Все, что вам нужно сделать, это открыть Системные настройки и перейти на вкладку Sidecar . Вы найдете соответствующие опции для настройки и деактивации боковых панелей.

Прежде чем деактивировать боковую панель, проверьте, что вы можете сделать с ее персонализацией:

  • Выравнивание дока.
  • Команды (удерживайте, чтобы установить клавишу-модификатор, например Command-K, чтобы открыть новое окно)
  • вариант
  • контроль
  • сдвиг
  • Отменить
  • Показать клавиатуру
  • Отключить коляску

Как использовать Sidecar - iPad в качестве дополнительного дисплея для Mac

Источник: Macworld

Как и в случае компьютеров с сенсорной панелью , параметры, отображаемые на панели взаимодействия боковой панели, различаются в зависимости от используемого приложения .

Как разместить дисплей iPad относительно компьютера Mac

Самый простой способ расположить дисплеи — щелкнуть синий прямоугольник в строке меню Mac после подключения iPad, а затем нажать «Открыть настройки дисплея» во всплывающем меню. Продолжайте устраивать . Там вы увидите все экраны, подключенные к вашему Mac. Расположите синий экран, который визуально отображает положение вашего iPad относительно вашего Mac, как вам нужно. Помните, что дисплей Mac по умолчанию имеет белую полосу сверху, что означает, что это главный экран компьютера.

После перемещения дисплеев в соответствии с вашими ожиданиями все, что вам нужно сделать, это закрыть Системные настройки и приступить к работе.

Примечание. Apple также позволяет использовать iPad в качестве третьего дисплея, подключенного к Mac . Если вы используете iMac или MacBook с внешним монитором, подключаемым ежедневно, вы все равно можете использовать iPad в качестве третьего дисплея. Вы также можете заряжать iPad, используя функцию Sidecar. Все, что вам нужно сделать, это подключить его к компьютеру. В этом случае, однако, вам нужен правильный кабель.

Как использовать Sidecar - iPad в качестве дополнительного дисплея для Mac

Источник: Macworld

Какие устройства Apple поддерживают Sidecar?

В настоящее время мы не располагаем какой-либо конкретной информацией о том, какие Mac могут поддерживать Sidecar, но разработчик Стив Тротон-Смит нашел в коде информацию, которая указывает, что эта функция ограничена компьютерами Mac, выпущенными после 2016 года (единственным исключением является 27-дюймовый iMac 5K с 2015 года).

Что касается iPad, можно предположить, что функция поддерживается любым устройством, совместимым с последней версией iPadOS 13 . Мы протестировали функции с четырьмя различными моделями iPad с установленной системой Public Beta и не обнаружили никаких проблем в работе.

Вот устройства, совместимые с iPadOS 13:

  • iPad Pro (все поколения)
  • iPad (пятое и шестое поколение)
  • iPad mini (четвертое и пятое поколение)
  • iPad Air (2019)
  • iPad Air 2