Как избежать киберугроз в онлайн играх?

0
42

Онлайн-игры, помимо предоставления развлечений, могут стать источником дохода для некоторых людей — во многих случаях несправедливых. Торговые сайты, такие как E-Bay или Allegro, полны предложений о продаже украденных аккаунтов, и каждый день огромное количество игроков становятся жертвами фишинга, кражи данных и даже денег. Как защититься от этого?

Содержание
Новости в MMO играх. Подозрительные электронные письма. Кража паролей. Обман. DDoS-атаки.

Следующие советы были созданы в сотрудничестве с Джоанной Торз из F-Secure , профессиональным игроком в киберспорте, который много лет принимал участие в турнирах Tekken под псевдонимом «Tenshimitsu».

Новости в ММО играх

Воры в MMO- играх ориентированы в основном на неопытных игроков. Один из методов, которые они используют чаще всего, — притворяться представителем службы технической поддержки (так называемый мастер игры ) и отправлять сообщения новым игрокам с предупреждениями о том, что их учетная запись будет заблокирована, если они не перейдут на страницу, которую они предоставили. Также бывает, что они получают особые награды за вход на фальшивый сайт.

Мошенники, как правило, используют официальные подобные веб-адреса, обычно с заменой одного или другого функционального домена, и макет страницы также можно скопировать. После входа неосведомленного игрока просят предоставить его данные, и в худшем случае может быть заражен кейлоггером

Подозрительные электронные письма

Сообщения, поступающие непосредственно в папку «Входящие» игрока, в основном блокируются, но время от времени такие подозрительные сообщения могут проникать через спам-фильтр. Стоит обратить внимание на языковые ошибки — таких писем обычно не хватает. Любые запросы или запросы на данные должны автоматически считаться опасными. Если вы не уверены, посетите phishtank.com , который проверяет интернет-адреса и определяет домены, подозреваемые в мошенничестве такого типа.

Кража паролей

Каждый игрок должен иметь в виду наличие надежных паролей для игровых платформ, таких как Steam , Origin , Battle.net и PlayStation Network. Платформы с возможностью торговли виртуальными предметами особенно уязвимы — чем больше реальных денег в обращении, тем больше рискуют учетные записи пользователей. Согласно информации, предоставленной Valve в декабре 2015 года, в среднем в Steam жертвами краж ежемесячно становилось 77 000 человек. Что если у самой платформы есть пробелы? Джоанна Торз советует:

Наличие отдельных паролей для разных сервисов очень важно, когда речь заходит о безопасности данных. Даже если вы каким-то образом потеряете доступ к одной учетной записи, другие не будут автоматически скомпрометированы. Хорошее решение — установить менеджер паролей и генерировать уникальные коды доступа при каждом входе в систему. Также стоит использовать двухэтапную верификацию, которая в виде приложений для смартфонов предлагает множество платформ, например SteamGuard или Blizzard Authenticator

Джоанна Торз от компании F-Secure

жульничество

Использование читов, особенно в онлайн-играх, не лучшая идея. Забаненный аккаунт — не единственный риск, связанный с ним. В большинстве случаев читы загружаются с ненадежных сайтов, и в загружаемых файлах легко найти вредоносное ПО. Покупка аккаунтов у других игроков также небезопасна: в лучшем случае вы можете потерять деньги, когда приобретенный аккаунт заблокирован, а в худшем — передать ваши данные нежелательному человеку. Также стоит добавить, что иногда такие проданные аккаунты были ранее украдены.

DDoS-атаки

Делиться своими игровыми достижениями или комментировать их в сети — это повседневная реальность для многих людей, независимо от того, делают ли они это профессионально или в качестве хобби. Раньше было популярно загружать видеоигры с YouTube, но в настоящее время платформы прямого вещания становятся все более и более популярными — в настоящее время Twitch превосходит их в этой категории. Однако потоковое вещание сопровождается угрозами, к которым вам нужно подготовиться. Одной из таких угроз являются DDoS-атаки, обычно из-за недостаточной безопасности ваших данных. В интернете нет недостатка в людях, готовых усложнить жизнь другим, когда появится такая возможность. Получая доступ к чьему-либо IP-адресу, такие люди могут перегружать свою систему, замедлять или даже останавливать ее.

Хотя киберугрозы в мире онлайн-игр — это проблема, которая вряд ли будет полностью решена, все больше и больше людей осознают ее существование. Примером этого является недавно завершившееся событие EVO 2018 eSports в Лас-Вегасе, во время которого был риск атак из-за соглашения о хакере в то же время. Благодаря заблаговременным предупреждениям и советам не использовать незащищенные сети Wi-Fi, турниры проходили без особых затруднений.