Как купить игровой монитор

0
17

Кривые матрицы с большими диагоналями, хотя производители и рекламируют их как обязательный атрибут каждого игрока, не являются первым выбором для электронных спортсменов. Там, где важно оптимальное разрешение и разумное время отклика матрицы, нет места для мультимедийных решений. 24-25-дюймовые мониторы — минимум для игровых задач.

Содержание
Как купить игровой монитор. Основные решения Как купить игровой монитор. Изображение не все

Рейтинг игровых мониторов — февраль / март 2018

Мы протестировали пять новых моделей игровых мониторов: AOC G2590PX , Samsung CFG70 , LG 24GM79G , iiyama G-Master Black Hawk G2530HSU и Benq ZOWIE XL2411 .

Смотрите: Рейтинг игровых мониторов — февраль / март 2018

Как купить игровой монитор. Ключевые решения

При выборе игрового монитора, в частности , необходимо проверить работоспособность матрицы — а речь не идет о цветопередаче или равномерности подсветки. Для продвинутых игроков динамика представления имиджа оказывается решающей. Низкое время отклика матрицы позволяет уменьшить микро-задержки, которые могут заметно повлиять на игровой процесс. Задержка, которую вы должны ожидать от игрового монитора, составляет абсолютно не более одной миллисекунды. Синхронизация изображения между монитором и видеокартой также очень важна. Благодаря этому уменьшаются все микроразрезы. На рынке есть два решения: FreeSync, продвигаемое AMD, и G-Sync Nvidii.

AOC G2590PX

Другим ключевым параметром игрового монитора является частота обновления изображения — она ​​не окажет большого влияния на реакцию игрока, но сделает динамические анимации более детальными. Производимые игровые мониторы сегодня обычно предлагают частоту обновления 144 Гц. Общий минимум для этого типа матрицы составляет 75 Гц. На рынке устройств для киберспорта доминируют матрицы TN. В соответствии с указанными ключевыми характеристиками они обеспечивают лучшее время отклика при относительно низких затратах на производство. Хотя матрицы IPS обеспечивают лучшую цветопередачу и более широкие углы обзора, из-за более медленных реакций они не пользуются популярностью среди производителей и пользователей.

Разрешение изображения тоже не особо важно. Игровой монитор должен отображать изображение в формате Full HD, но разрешение 4K может оказаться ненужным и проблемным. Запуск игр в высоком разрешении значительно увеличивает нагрузку на компьютерные компоненты и, следовательно, снижает плавность анимации.

Как купить игровой монитор. Изображение не все

Матрицы большинства игровых мониторов имеют очень похожие характеристики. Перед выбором двух потенциально идентичных решений стоит взглянуть на возможности, предлагаемые производителями. При выборе монитора за 1000 злотых следует ожидать наличие регулируемой базы во всех плоскостях. Хорошо, если регулировка стрелы полностью плавная. Оптимально настроенный монитор позволит вам долго работать без лишней нагрузки на организм. С другой стороны, смена местоположения позволит комфортно работать многим пользователям.

Также стоит проверить набор доступных разъемов. Основное оборудование сегодня — это интерфейсы HDMI и DisplayPort. Немного менее важным, но все же используемым является разъем DVI. Аналоговый стандарт в виде разъема D-Sub становится архаичным и не позволяет использовать потенциал современных мониторов.

Как купить игровой монитор

iiyama G-Master Black Hawk G2530HSU

Некоторые производители решили расширить панель разъемов аудио и USB-разъемами. Хорошо, если они выведены на боковую сторону корпуса монитора. Благодаря им можно легко подключать игровые аксессуары (мыши, клавиатуры и наушники) без необходимости заходить в заднюю часть корпуса компьютера и, следовательно, использовать всю длину кабелей. Многие модели также имеют панели управления, которые позволяют быстро изменять предопределенные настройки монитора. Благодаря им мы быстро изменим настройки изображения в зависимости от ситуации на экране. Контроллеры могут быть встроены в монитор или подключены в виде проводного пульта дистанционного управления.

Реальные киберспортивные мониторы, в отличие от игровых дизайнов для энтузиастов, обычно предлагают довольно холодный стиль без каких-либо увлекательных дополнений. Все виды подсветки и блестящие элементы могут отвлечь игрока. Так что лучшим материалом для создания игрового монитора кажется черный матовый пластик.

На рынке представлено несколько моделей с изогнутой матрицей. Это решение, которое стоит проверить перед покупкой. Экраны этого типа предлагают очень интересные визуальные эффекты, однако они показывают весь свой потенциал только в случае самых больших диагоналей и формата UltraWide. Маленькие и изогнутые матрицы могут быть довольно неприятными для получения. Также стоит помнить, что ультрапанорамное изображение не будет поддерживаться некоторыми играми.