Как купить игровой ноутбук

0
123

Мы советуем, как выбрать игровой ноутбук, который обеспечит самый высокий уровень развлечений.


Содержание
Как купить игровой ноутбук. Как правильно выбрать оборудование Как купить игровой ноутбук. Ноутбук — это не просто графический процессор. Как купить игровой ноутбук. Интересные дополнения

Смотрите также: рюкзаки для игрового ноутбука .

Настольные компьютеры были традиционным выбором игроков на протяжении многих лет. Сегодня различия в производительности между мобильным и настольным оборудованием, хотя все еще заметны, не так серьезны Более того, покупка игрового ноутбука становится все более и более заманчивой, особенно для пользователей, которые ценят мобильность. Модель хорошего класса предлагает лучшие компоненты и — как результат — адекватную производительность; Кроме того, быстрая матрица, дизайн киберспорта и множество дополнений, разработанных для игроков.

Как купить игровой ноутбук. Как мы выбираем оборудование

С точки зрения производительности видеокарты Nvidia GeForce имеют преимущество перед конкурирующими Radeon от AMD, и именно графическая карта оказывает ключевое влияние на производительность компьютерных игр. В настоящее время в магазинах доступны два типа ноутбуков Gamin с видеокартами GeForce: традиционные устройства и модели с графикой Max-Q.

Как купить игровой ноутбук

Традиционный игровой дизайн ноутбука — HP Omen X

Первая категория включает в себя Hyperbook X77VR3 и Asus ROG Strix G703GI . Производительность типичных игровых ноутбуков существенно не отличается от настольных моделей. К сожалению, оборудование, в которое нужно вписать весь чип GeForce GTX 1080 без потери мощности, должно иметь очень большой корпус. Большинство моделей этого типа имеют вес около 3,5 кг и толщину более 3,5 см. Кроме того, эффективный графический чип требует много энергии. Реальное время работы игрового ноутбука на одной зарядке аккумулятора редко превышает час. Преимущество большого корпуса состоит в том, что он может вместить усовершенствованную матрицу, набор больших дисков, хорошую аудиосистему и полноразмерную клавиатуру.

Второй тип устройств — ноутбуки Max-Q Design . Модели Max-Q Design — это, например, MSI GS65 Stealth Thin 8RF-003PL , Asus ROG Zephyrus GX501VI и Acer Predator Triton 700 .

Компьютеры Max-Q Design основаны на технологии, разработанной Nvidia, которая экономит пространство и энергию благодаря использованию специальных версий систем GeForce. В дополнение к уменьшенным размерам и текущему спросу, видеокарты Max-Q отличаются от своих полноразмерных аналогов уменьшенной тактовой частотой ядра и, следовательно, немного более низкой производительностью. Однако стоит подчеркнуть, что различия совсем не велики и обычно находятся в диапазоне 10-20% в ущерб версии Max-Q. Игровые ноутбуки с картами Nvidia GeForce Max-Q обычно представляют собой тонкие устройства с небольшим весом, оснащенные матрицей диагональю 15,6 дюйма. Они напоминают элегантные ультрабуки, а не «мускулистые» устройства для игроков.

Выбор правильного варианта зависит от индивидуальных предпочтений. Наш тест был подготовлен с учетом видимого на рынке подразделения. Неизменно остались только ожидания — производительность, позволяющая в полной мере наслаждаться игрой в игры AAA. Поэтому большинство протестированных устройств стоят более 9000 злотых.

Как купить игровой ноутбук

Игровой ноутбук Max-Q Design — MSI GS65 Stealth Thin

Как купить игровой ноутбук. Ноутбук это не просто графический процессор

Оценка конфигурации игрового ноутбука должна производиться в следующем порядке: видеокарта, оперативная память, процессор, диск, матрица, клавиатура, дополнения. Современный игровой компьютер должен иметь процессор Intel Core i7 8-го поколения. К сожалению, даже в представленном тесте появились устройства, оснащенные агрегатами из предыдущих серий.

Объем памяти составляет минимум 16 ГБ; время имеет второстепенное значение. Диск для требовательного пользователя — это модель SSD с шиной PCIe. Адекватное пространство данных будет обеспечиваться традиционным жестким диском, при условии, что он служит дополнительным носителем. Экран должен иметь разрешение Full HD и частоту обновления не менее 120 Гц. Клавиатура должна быть полноразмерной, но необязательно иметь цифровые клавиши. От более дорогих ноутбуков можно ожидать наличия точной и приятной в использовании механической клавиатуры.

Как купить игровой ноутбук. Интересные дополнения

Пользователи игрового оборудования очень требовательны. Они придают бренду и символике, но также предъявляют особые требования с точки зрения внешнего вида и дополнения к упаковке. Одним из наиболее очевидных элементов игровой конфигурации является светодиодная подсветка. Клавиатура обычно имеет подсветку: лучше всего, если производитель использует для этой цели индивидуально программируемые светодиоды RGB. Благодаря этому пользователь может самостоятельно определять цвет подсветки каждой клавиши и даже световую анимацию. Некоторые поставщики также используют подсветку логотипа на крышке экрана или охлаждающие элементы.

Редкими, но не менее интересными дополнениями являются макрокнопки, то есть клавиши, которые можно запрограммировать как комбинацию кнопок, а затем использовать для улучшения игрового процесса.

Аудио решения также важны. Производители сотрудничают с компаниями, связанными с производством оборудования для самых требовательных пользователей. Испытанные нами ноутбуки содержат технологии, разработанные Bang & Olufsen и Dynaudio. Dolby Atmos и сабвуферы также установлены. Установка высококачественных усилителей для наушников также является стандартной.