Как купить монитор для графики. Лучшие мониторы для графики 2018

0
144

Каждый монитор оказывает влияние на качество и эффективность работы. Устройства, предназначенные для людей, имеющих дело с широко понятым дизайном и редактированием графики, лучше всего иллюстрируют эти отношения. Мы представляем тест самых интересных мониторов для профессионалов, помня разные ожидания фотографов, графических дизайнеров и дизайнеров.

Содержание
Как купить монитор для графики. Монитор для фотографа и графики. Как купить монитор для графики. Монитор для дизайнера. Как купить монитор для графического дизайнера. Монитор для каждого профессионала. Как купить монитор для графического дизайнера. Как мы тестировали Как купить монитор для графического дизайнера. Выводы после тестирования iiyama X3272UHS LG 31MU97Z-B AOC U3277PWQU iiyama ProLite XUB3490WQSU LG 34UC99-W NEC EX341R

Как купить монитор для графики. Монитор для фотографа и графики

Путь к покупке профессионального монитора лежит через удивление и разочарование. Большинство фотографов и графических дизайнеров вкладывают средства в программное обеспечение, графические планшеты и камеры в начале своей профессиональной карьеры. Монитор уходит на задний план, и типичный диагональный дизайн офиса оказывается типичным выбором. Первые проблемы начинаются при работе с клиентом.

Быстро выясняется, что клиенты видят материалы разных цветов, а отпечатки работ не отражают предположения автора. Возможно, виновато оборудование клиента, но чтобы доказать это, вы должны быть уверены в своих собственных инструментах. Монитор для художника-графика или фотографа должен представлять собой устройство с матрицей высокого класса, характеризующейся примерной цветопередачей. Потенциальный пользователь может выбрать два пути — либо выбрать предварительно откалиброванный монитор, либо купить собственный калибровочный инструмент.

Цветопередача должна идти рука об руку с наличием широкого спектра цветов. AdobeRGB пространство чрезвычайно важно для профессионалов. Очень хороший монитор должен обеспечивать покрытие не менее 90%. Шанс получить большой объем данного поддона может быть увеличен. Просто используйте матрицу, которая поддерживает большое количество цветов. Большинство офисных моделей имеют 8-битную панель с 16,7 миллионами цветов. Профессиональные дизайны имеют 10-битную палитру, отображающую 1,1 миллиарда цветов.

Полумерой является технология FRC, разработанная Toshiba. Это позволяет быстро и попеременно отображать смежные цвета, что позволяет получать дополнительные оттенки. Предполагается, что 8-битный монитор FRC предлагает несколько меньшие цветовые ресурсы, чем 10-битная модель. Стоит подчеркнуть, что 3000 PLN — это обычно сумма, с которой разговор о мониторах фотографов только начался. Ведущие производители, такие как Eizo и NEC, предлагают панели стоимостью более 20 тысяч. злотых.

Как купить монитор для графики. Дизайнерский монитор

Дизайнеры составляют особую группу профессионалов, работающих в графических программах. При проектировании с использованием программ САПР, а также при моделировании и работе с инженерными инструментами точность цветопередачи обычно имеет второстепенное значение. Наиболее важным является доступное рабочее пространство. Большинство профессионалов используют двойной монитор или большие позиции. Теоретически, это идеальное решение для такого рода работ. Проблема возникает, когда дизайнер оснащен ноутбуком со скромным набором видео-разъемов.

Альтернативой в этой ситуации являются ультрапанорамные мониторы с большой диагональю. Они позволяют эффективно разделять задачи на рабочем столе, отображаемом одной панелью. Выбор устройства с большой диагональю требует особого внимания к равномерности подсветки матрицы. Большие отклонения являются традиционной проблемой в ультрапанорамных конструкциях, особенно с изогнутой панелью. Рабочее поле также может быть умножено с использованием матриц высокого разрешения. Благодаря их использованию изображение может быть более детальным, и, следовательно, отдельные элементы могут быть меньше. Полученное таким образом пространство позволяет работать над дополнительным контентом.

Дизайнеры также оценят модели с высокой контрастностью, умножая видимость элементов независимо от фона.

Как купить монитор для графики. Монитор для каждого профессионала

Независимо от того, как используется монитор, стоит искать решения, которые ограничивают негативное влияние мерцания экрана на зрение пользователя. Наблюдение за деталями проектов в течение нескольких часов является серьезным бременем для глаз. Примером полезной технологии является Flicker Free, то есть функция, которая уменьшает мерцание ЖК-матрицы. Обычный монитор изменяет яркость изображения при включении и выключении светодиодов на высокой частоте.

Отсутствие мерцания означает, что светодиоды просто тускнеют или подсвечиваются по мере необходимости, поэтому мерцание уменьшается. Технологии, уменьшающие синий свет, являются еще одним заслуживающим внимания решением. Его длина волны аналогична длине волны ультрафиолетового света, поэтому было признано, что он оказывает значительное влияние на усталость глаз. Датчики освещения, которые автоматически настраивают параметры монитора в соответствии с рабочей средой, оказываются менее распространенными, но не менее полезными. Они обеспечивают не только лучшую картину, но и облегчение для глаз.

Как купить монитор для графики. Как мы тестировали

Все мониторы, представленные в тестовой таблице, были протестированы с использованием калибровочного колориметра Datacolor Spyder 5. Первым протестированным аспектом было покрытие как универсальной цветовой палитры RGB, так и часто используемой профессионалами AdobeRGB. Вторым элементом, подлежащим проверке, было воспроизведение цвета, определенное с использованием параметра deltaE, который должен быть как можно ниже. В контексте характеристик профессиональной работы были проведены дополнительные тесты, показывающие возможности матрицы после калибровки. В то же время результаты, полученные сразу после распаковки монитора, имели большую долю в итоговой оценке.

Стоит отметить, что параметры, касающиеся покрытия цветовой палитры и цветопередачи, были более строго оценены в мониторах для графических дизайнеров и фотографов. Ожидаемый результат покрытия палитры RGB в этом случае составляет минимум 99%, а в случае AdobeRGB — не менее 90%. Ситуация аналогична в случае цветового покрытия. Достоверный результат deltaE для мониторов потребителя не должен превышать 3, а для экранов профессионального использования — 2 до калибровки и 1,5 после калибровки.

Дальнейшие испытания охватывали яркость белого, цветовую температуру белого и контрастность матрицы. Все было дополнено тестом на распределение яркости, проведенным на доске 3х3, разделив экран на 9 областей. Результат теста иллюстрирует максимальное наблюдаемое отклонение яркости относительно центрального пространства монитора.

Как купить монитор для графики. Выводы после испытаний

Потратив около 2700 злотых, вы можете получить 34-дюймовый монитор с хорошим оборудованием, 8-битную матрицу с системой FRC и, самое главное, цветопередачу (deltaE), не превышающую 2.

Следует признать, что мониторы из теста для дизайнеров предлагают гораздо более слабое покрытие пространства AdobeRGB, но при плохой цветопередаче ресурсы палитры не имеют большого значения. Важно отметить, что почти все мониторы, участвующие в тесте, очень чувствительны к калибровке. Принимая во внимание покупную цену экранов, дополнительные расходы в размере 490 злотых для твердого калибратора представляются разумным решением.

iiyama X3272UHS

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~2 100 zł iiyama x3272uhs-B1 80,01 см (31,5 дюйма) светодиодный монитор черный ~ 2 100 зл.

iiyama X3272UHS занимает первое место и рекомендацию в классе мониторов для графических дизайнеров и фотографов.

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018

Монитор оснащен 8-битной матрицей VA с диагональю 31,5 дюйма. Диапазон предлагаемых цветов был расширен до 10 бит благодаря использованию технологии A-FRC. Панель может обрабатывать дисплей с разрешением Ultra HD.

Обращает на себя внимание очень короткое время отклика матрицы, которое находится на уровне, редко встречающемся в профессиональных матрицах, и составляет всего 3 мс (GTG). Высокое положение монитора в тесте обусловлено примерным охватом палитры RGB и соответствующей емкостью пространства AdobeRGB. Кроме того, iiyama отметила один из лучших результатов цветопередачи перед калибровкой.

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018

Истинный потенциал матрицы иллюстрируется феноменальным результатом, записанным после калибровки — с максимальным значением deltaE ниже 1. Достаточно высокая контрастность и точка белого, расположенная близко к оптимальному уровню 6500 K. Использование экранного меню оказывается чрезвычайно удобным. Производитель также позаботился о пакете функций защиты глаз, таких как Flicker Safe и Low Blue Light.

Самым большим недостатком монитора является простая конструкция, ограничивающая точный контроль положения матрицы. Комфорт может быть связан с этим …

iiyama X3272UHS — полный обзор »

преимущества:

  • Короткое время отклика
  • Примерное освещение палитры RGBs

Недостатки:

  • Простой дизайн
  • Скромный набор разъемов

LG 31MU97Z-B

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Второе место в тесте матрицы матрицы занял продукт из предложения LG.

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018

Монитор LG 31MU97Z-B имеет диагональ 31 дюйм с необычным соотношением сторон 17: 9. Нестандартный дизайн приводит к тому, что максимальное разрешение монитора составляет 4096 x 2160 пикселей. Панель IPS обеспечивает наилучшее покрытие палитры AdobeRGB во всем тесте. Потрясающий результат 96,9%, вероятно, является результатом использования матрицы с реальным 10-битным объемом цвета.

Цветопередача, которая поддерживает показатель deltaE выше 4. Определенно менее выражена. Даже после калибровки отдельные цвета могут достигать отклонений, превышающих значение 3.

Монитор LG 31MU97Z-B, пожалуй, самое необычное устройство в тесте. Соотношение сторон экрана — это одно, но есть также функция, которая позволяет разделить две области на мониторе, которые используют разные цветовые пространства. Это позволяет сравнивать эффекты работы одновременно в палитрах RGB и AdobeRGB.

Кроме того, панель разъемов имеет вход miniDP и два разъема Thunderbolt 2. Список дополнен тремя портами USB 3.0, двумя входами HDMI, одним DisplayPort и разъемом для наушников. Обращает на себя внимание громкоговоритель общей мощностью 10 Вт. Это …

LG 31MU97Z-B — полный обзор »

преимущества:

  • 10-битная глубина цвета
  • Очень хорошее покрытие AdobeRGB
  • Разрешение 4K

Недостатки:

  • Цветопередача (deltaE)
  • Неравномерная подсветка

AOC U3277PWQU

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
1 732 zł AOC U3277PWQU PLN 1,732 1 732 zł Монитор AOC U3277PWQU PLN 1,732 1 732 zł Монитор AOC U3277PWQU PLN 1,732 1 739 zł AOC U3277PWQU PLN 1,739 1 739 zł Монитор AOC U3277PWQU PLN 1,739 1 843 zł Монитор AOC 31,5 «U3277PWQU. MVA VGA DVI Динамики HDMI DP PLN 1843 1 909 zł AOC U3277PWQU PLN 1 909

Монитор AOC U3277PWQU позиционируется как типичная офисная структура, но его присутствие в тесте устройств для фотографов и графических дизайнеров не случайно.

AOC U3277PWQU выделяется на фоне офисных конкурентов с 10-битной матрицей. Панель обеспечивает большой охват палитры RGB, но уже в случае с AdobeRGB пространство показывает видимые недостатки. Цветопередача, которая показала худший результат при измерении до калибровки, также разочаровывает — на уровне, превышающем 5.

Только калибровка дает матрице MVA правильные параметры для работы в графических программах. Спецификация сохраняется благодаря высочайшему контрасту в тесте, достигая даже половины заявленного максимального уровня в условиях повседневной работы. Монитор имеет диагональ 31,5 дюйма, а разрешение отображаемого изображения составляет 3840 х 2160 пикселей.

Преимущество монитора заключается в его универсальности, что также можно увидеть в случае предлагаемого комплекта разъемов. В дополнение к отдельным разъемам HDMI и DisplayPort пользователям доступны более старые разъемы DVI и D-Sub.

Дополнительная панель разъемов, расположенная на боковой грани монитора, обеспечивает легкий доступ к четырем разъемам USB 3.0. Была также комната для вывода звука и ввода.

Интересно, что производитель включает в комплект практически полный набор кабелей, включая HDMI, VGA, …

AOC U3277PWQU — полный обзор »

преимущества:

  • 10-битная глубина цвета
  • Хорошее освещение палитры RGBs
  • контраст

Недостатки:

  • Цветопередача

iiyama ProLite XUB3490WQSU

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

iiyama ProLite XUB3490WQSU — это экран с соотношением сторон 21: 9 и довольно разумной спецификацией.

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018

Используемая 34-дюймовая IPS-матрица предлагает 8-битную цветовую палитру, расширенную до 10 бит с использованием технологии FRC. Благодаря этому охват палитры RGB достиг большого уровня в 99,2%. Объем пространства AdobeRGB падает немного меньше, в результате 75%.

Даже до калибровки монитор может похвастаться параметром deltaE 1,82, причем отдельные цвета отмечают тревожные отклонения даже при уровне DeltaE выше 7.

Стоит отметить, что рассматриваемая панель обладает наилучшей восприимчивостью к калибровке на протяжении всего теста, получая соответствующее среднее и максимальное значение deltaE на уровнях 0,25 и 1,05. Внимание также уделяется рабочему контрасту 802.8: 1, то есть очень близкому к заявленному значению 1000: 1.

Монитор предлагает хорошее распределение яркости и правильно расположенную белую точку. Максимальное разрешение представленного изображения составляет 3440 x 1440 пикселей. Отличительной особенностью модели также является низкое энергопотребление, явно ниже, чем у большинства конкурентов.

Iiyama ProLite XUB3490WQSU — единственный плоский монитор среди протестированных ультрапанорамных конструкций. Благодаря этому производитель может развиваться в …

iiyama ProLite XUB3490WQSU — полный обзор »

преимущества:

  • Большой охват палитры RGBs
  • Высокая восприимчивость к калибровке
  • Хорошее распределение яркости

Недостатки:

  • Цветопередача — отклонения отдельных цветов от нормы

LG 34UC99-W

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~2 926 zł Монитор LG IT Products с кривизной 34UC99-W 86,4 см (34 «), с панелью IPS, … ~ PLN 2 926 3 207 zł Монитор LG Curved 34UC99-W PLN 3 207 3 207 zł Монитор LG 34UC99-W 34 WQHD IPS 5мс PLN 3 207 3 207 zł Монитор LG Curved 34UC99-W PLN 3 207 3 207 zł Монитор LG Curved 34UC99-W PLN 3 207 3 207 zł Монитор LG 34UC99-W 34 WQHD IPS 5мс PLN 3 207 3 399 zł LG 34UC99-W PLN 3 399 3 999 zł LG 34UC99-W PLN 3999 3 999 zł LG 34UC99-W PLN 3999 3 999 zł LG Electronics Monitor 34 34UC99-W 21: 9 FullHD IPS PLN 3,999

Монитор LG 34UC99-W стоит дорого, но цена имеет свое оправдание — это лучший экран в нашем тесте с точки зрения воспроизведения изображения.

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018

Еще до калибровки 34-дюймовая IPS-матрица может похвастаться цветопередачей при среднем уровне дельты около 1,7. Сразу после калибровки результат составляет менее 0,5 с максимальным отклонением 1,2. Матрица предлагает достойную контрастность и рабочую яркость 333,6 кд / м2.

Внимание также уделяется сенсационной равномерности подсветки. Максимальное зарегистрированное отклонение яркости не превышало 8%, что является лучшим результатом в тесте. Несмотря на использование 8-битной матрицы от FRC, цветовая палитра кажется слишком скромной, достигая 98,8% покрытия в диапазоне RGB и 74,6% в AdobeRGB.

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018

Интересным фактом является наличие технологии синхронизации изображений AMD FreeSync, обычно используемой в мониторах, предназначенных для игроков. Максимальное разрешение изображения составляет 3440 x 1440 пикселей. Были технологии для защиты зрения, то есть уменьшение синего света, и Flicker Safe для уменьшения мерцания матрицы. Список интересных дополнений дополнен самым мощным в тесте звуковым набором, состоящим из двух преобразователей по 7 Вт каждый.

Вместе с монитором пользователь получает программное обеспечение OnScreen …

LG 34UC99-W — полный обзор »

преимущества:

  • Цветопередача
  • Равномерная подсветка
  • Поддержка AMD FreeSync

Недостатки:

  • Средний охват палитры AdobeRGBs

NEC EX341R

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~3 554 zł NEC MultiSync ex341r 86,43 см 34 дюйма черный ~ 3 554 зл Nec MultiSync EX341R белый — БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА! 4 199 злотых

Универсальный дизайн от NEC с 8-битной матрицей VA.

Как купить монитор для графики.  Лучшие мониторы для графики 2018

Устройство получило смешанные результаты в тестах. Пространство RGB может быть отображено в 95,1%, а AdobeRGB — только в 72,8%, поэтому, по крайней мере, среднее значение. Средний показатель deltaE, равный 1,73, можно считать хорошим.

В свою очередь, калиброванная матрица получает параметр deltaE на уровне 0,28, что является одним из лучших результатов в тесте. Рабочий контраст, превышающий 1000: 1, также является удовлетворительным, тем более удивительным является низкая яркость, составляющая всего 88,1 кд / м2.

Максимальное разрешение изображения составляет 3440 x 1440 пикселей. Традиционно модель NEC может похвастаться датчиком освещенности и присутствием пользователя перед монитором. Производитель также позаботился о глазах пользователей, используя технологию ограничения синего света и решение Flicker Safe для уменьшения мерцания матрицы.

Набор используемых разъемов включает два порта HDMI и DisplayPort. Панель с четырьмя портами USB 3.0 расположена на боковой панели монитора. NEC оснащен двумя динамиками мощностью 1 Вт.

Положение матрицы можно регулировать во всех плоскостях, в то время как …

NEC EX341R — полный обзор »

преимущества:

  • Отличная цветопередача (deltaE) после калибровки

Недостатки:

  • Средний охват палитры AdobeRGBs