Как купить SSD. 5 вещей, которые нужно знать

0
24

Мы представляем полный набор информации о твердотельных накопителях — как купить твердотельные накопители, каковы технологии создания твердотельных накопителей и какова производительность твердотельных накопителей. Мы также вводим терминологию, связанную с носителями SSD.

Содержание
Как купить SSD. Невероятные концепции. Как купить твердотельные накопители. Еще больше вариантов Как купить SSD. SSD Speed ​​Records Как купить SSD. Страшные мифы. Как купить твердотельные накопители. Пропущенные преимущества SSD Как купить SSD. Мы идем за покупками

SSD — полупроводниковая среда, технологически основанная на флеш-памяти. Название происходит от термина твердотельный накопитель. Это означает, что в устройстве не используются мобильные механизмы. Это стоит подчеркнуть по сравнению с традиционными жесткими дисками, которые используют магнитную память в виде ведомого диска. Распространение SSD стало возможным благодаря быстрым интерфейсам SATA. Диски в их нынешнем виде появились между премьерой SATA II с полосой пропускания 3 Гбит / с (2004 г.) и SATA III 6 Гбит / с (2009 г.). Первые потребительские твердотельные накопители с общим дизайном сегодня были произведены Samsung и SanDisk.

Как купить SSD. Невероятные концепции

Номенклатура, используемая производителями традиционных жестких дисков, широко понятна. Принимая решение о покупке, мы просто выбираем быструю модель в нужном формате (2,5 или 3,5 дюйма). Отправляясь в магазин за накопителем SSD , нам нужно усвоить гораздо больше концепций.

Микросхемы памяти, используемые во флэш- накопителях ( SSD , карты памяти и т. Д.), Называются NAND Flash. Этот тип памяти является энергонезависимым, поэтому, в отличие от памяти, используемой в костях ОЗУ, он не требует питания для хранения информации. Автором технологии NAND является Toshiba. С технической стороны, модули памяти NAND состоят из ячеек, которые могут иметь значение 1 или 0. Расположение ячеек в одной плоскости с ограниченными размерами модулей было основным препятствием для развития носителей SSD в течение многих лет. Год назад производители начали выпускать инновационные модули 3D-NAND. Премьера новой технологии столкнулась с техническими проблемами, которые привели к временному росту цен на твердотельные накопители . Однако это была игра, которая стоила свеч, потому что модули 3D-NAND позволяют размещать ячейки с заданными слоями. Благодаря этому в последующие годы появятся более крупные и быстрые SSD , чем раньше.

Кроме того, память NAND может использовать один из трех методов записи: SLC, MLC или TLC. Первая модель использует систему, в которой один бит сохраняется в одной ячейке. Решение практически идеальное, но дорогое, поэтому его используют только в профессиональных устройствах. Наилучшим решением для потребителей представляется метод MLC, который позволяет записывать два бита в одну ячейку. Стоимость производства таких модулей не очень высока, и решение сохраняет удовлетворительные характеристики и долговечность. Техника TLC — экономичный вариант. Одна ячейка может хранить до 3 бит информации. Благодаря этому проблема ограниченного пространства в модуле не является особенно серьезной. Однако решение неэффективно и менее долговечно, чем MLC и SLC.

Сравнение технологий записи MLC, SLC и TLC.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • strona Следующая страница