Как не купить подержанный ноутбук, смартфон, камеру …

0
42

Даже если вы купите компьютер или смартфон в электромаркет, вы не можете быть уверены, что он совершенно новый. Иногда используемые устройства продаются как новые. Примечание. Эта проблема возникает не только на онлайн-аукционах.


Содержание
Не верьте в необычные акции Как распознать подержанный ноутбук? У этого продукта уже есть владелец? Более безопасный из Интернета Дополнительная информация: Кто-нибудь использовал этот ноутбук до вас? Дополнительная информация: Проверьте состояние жесткого диска и SSD

Если вы хотите купить подержанный ноутбук или телефон, вы ищете предложения на дискуссионных форумах, спрашиваете друзей и, конечно же, просматриваете сайты аукционов, такие как Allegro. В свою очередь, если вы хотите купить совершенно новое оборудование, вы обычно покупаете онлайн или на одном из электромаркетов. К сожалению, оказывается, что в сетях Media Markt, Saturn или RTV Euro AGD есть случаи, когда клиент покупал подержанный продукт, хотя он считал его новым. И он заплатил как новый.

Одним из популярных провалов электромаркетов был случай г-на Збигнева, о котором говорили во многих польских СМИ в прошлом году. Г-н Збигнев купил зеркальную камеру Nikon D700 в магазине бытовой электроники у Euro Domestic Electronics за 11 000 злотых. Хотя набор был помечен как «распродажа», потому что это был выставочный продукт, он должен был быть полностью функциональным и практически в идеальном состоянии. Покупатель совершил покупку, и когда он вернулся домой с камерой, он проверил в программе Opanda, которая диагностирует фотографическое оборудование, что кто-то сделал его камеру до 23 000. изображения. Оказалось, что сотрудник магазина использовал оборудование для собственных нужд. Это подтвердилось на практике: один из директоров RTV Euro AGD подтвердил, что камера использовалась сотрудником сети, который впоследствии был освобожден.

Другой случай: клиент купил GPS-навигацию в одном из магазинов Media Markt и не смог зарегистрировать ее, чтобы получить доступ к обновлениям карты жизни. Оказалось, что GPS уже зарегистрирован, а бывшее в употреблении устройство продано. «Хороший джентльмен признался, что он не может проверить, не использовалось ли ранее оборудование, потому что в его отделении нет интернета. Никто не откладывает возврат, его только переупаковывают. Наконец, стоит подчеркнуть, что он извинился за беда », — сообщил клиент в прошлом году на сайте HotMoney.pl.

В Интернете можно найти много похожих случаев: телефон, купленный как новый, но с учетной записью пользователя и фотографиями, загруженными в облако, или новый iPad, но после активации с помощью назначенных приложений для учетной записи другого пользователя. Почему такие ситуации возникают на электронных рынках? Все просто: товары возвращаются покупателями также по тривиальным причинам (например, мне это не подходит; мне это не нравится), а затем они возвращаются к продаже. Затем продукт должен проверить работник магазина — обычно сотрудник определенного отдела и специалист технической службы, если он находится в заводском состоянии. Тем не менее, эта процедура часто упускается из виду, потому что есть много возвратов, или она выполняется неточно. В результате продукт со следами использования отправляется на полку магазина и продается как новый.

В продаже подержанной электроники нет ничего плохого, но только в том случае, если продажа происходит на условиях, понятных покупателю, и связана с тем, что цены на продукты ниже, чем в случае новых версий.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница