Как повысить безопасность VPN?

0
37

VPN — лучший способ сохранить анонимность в Интернете, но если вы хотите оптимизировать эту защиту, у нас есть пять простых советов для вас. Следуйте им, и вы будете уверены, что в вашем VPN нет пробелов!

Содержание
Лучший VPN. Включить Kill Switch. DNS утечки IP утечки IPv6

Приложения VPN, предназначенные для пользователей, очень просты в использовании и практически не требуют знаний о том, как работает этот тип сети. Однако каждый из них предоставляет доступ к ряду настроек, которые могут значительно повысить его производительность и функциональность. Более того — многие VPN-клиенты не имеют лучших решений, включенных по умолчанию, а в некоторых случаях лучшие варианты доступны в клиенте Windows, а не в мобильных выпусках и наоборот. Поэтому хорошо проверить, имеет ли используемая вами VPN возможность вносить изменения, о которых мы пишем в тексте ниже.

Лучший протокол VPN

Протокол VPN является основным методом шифрования данных во время безопасного соединения. Есть несколько протоколов, которые отличаются по качеству. Поскольку в каждом приложении VPN можно изменить протокол по умолчанию (расположенный в настройках данного клиента), мы рекомендуем переключиться на OpenVPN — он быстрый и использует 256-битное шифрование, что обеспечивает оптимальную безопасность.

Если мобильная версия вашего VPN не имеет возможности изменить протокол на OpenVPN , отметьте этот параметр на вашем компьютере или на веб-сайте провайдера VPN.

Включить выключатель

VPN-соединение может быть разорвано по разным причинам — например, серверы будут закрыты. Независимо от причины, защита внезапно перестает работать, и вы переходите в «обычный» интернет, где вас могут увидеть. Даже если VPN вернется через несколько секунд, ваша активность будет записана. Решением является функция отключения коммутатора , которая немедленно прерывает соединение при разрыве безопасного VPN-соединения. Как ни странно, однако, большинство приложений VPN не имеют его по умолчанию.

Как повысить безопасность VPN?

Что если ваш провайдер VPN не предлагает эту услугу? Ну, проще говоря — мы предлагаем вам заменить его на другой. Что? Смотрите наши списки: 5 лучших VPN для Android и « Лучшие VPN в 2019 году ».

Утечки DNS

DNS ( серверы доменных имен ) похож на интернет-телефонную книгу. Есть каталоги с доменными именами и соответствующими IP-адресами. Поэтому при ежедневном использовании сети вы вводите название страницы, а не ее IP-адрес. Это как ввод имени контакта вместо номера на вашем телефоне. Подключение к VPN означает автоматическое подключение к защищенному DNS-серверу. Но иногда ваша машина может быть перенаправлена ​​на публичный сервер. Это называется утечкой DNS : провайдер сети видит, какие страницы вы посещаете, поэтому об анонимности не может быть и речи.

Вы можете проверить свой VPN-сервис на возможные проблемы с DNS на DNSleaktest.com . Сначала зайдите на сайт без VPN- подключения. Посмотрите номер IP выше местоположения. Сохраните его или скопируйте в любое место (даже в блокнот). Затем запустите приложение VPN и подключитесь к серверу в другой стране, затем обновите страницу. Расположение должно находиться в стране, где расположен сервер, а IP-адрес — совсем другой. Если этого не происходит, то у вашего VPN есть утечки DNS.

Как повысить безопасность VPN?

Итак, если я использую VPN, находясь в Познани, а DNSleaktest.com показывает мне Прагу — все хорошо, утечки нет. Если я вижу Познань вместо этого — утечка существует.

Утечки IP

Говоря о утечках, важно, чтобы VPN не раскрывал ваш реальный IP- адрес — который показывает ваше реальное местоположение и даже может идентифицировать вашу личность! Большинство VPN автоматически предоставляют пользователю новый IP-адрес, обычно связанный со страной, в которой расположен сервер. Некоторые сервисы, такие как Hotspot Shield , имеют возможность предотвращения утечек IP в настройках, но обычно их нет в других — потому что это не нужно. Почему? Потому что маскировка IP является основой VPN-соединений.

Но стоит проверить, эффективна ли используемая вами VPN от утечек IP . Чтобы проверить это, подключитесь через VPN к серверу в другой стране и перейдите на ipleak.net, чтобы проверить, будет ли IP-адрес находиться в стране, где расположен сервер.

Как повысить безопасность VPN?

IPv6

IPv6 — это протокол, который заменил предыдущий стандарт — IPv4 . К сожалению, это позволяет идентифицировать пользователя. Поэтому в некоторых VPN-сетях вы можете отключить IPv6 в настройках и проверить эффективность этих операций на ipv6leak.com . В случае утечки IPv6 вы можете отключить протокол вручную, что повысит уровень вашей анонимности в Интернете.

Как повысить безопасность VPN?

Введение изменений, описанных в этом тексте, еще больше укрепит вашу безопасность при использовании VPN, и, поскольку анонимность является наиболее важной вещью, стоит следовать этим советам!