Как проектировать 3D объекты

0
28

От сканирования или 3D-модели до трехмерного объекта — мы представляем программы, с помощью которых вы можете создавать 3D-проекты на мобильном устройстве или компьютере. Мы советуем, как оптимально подготовить шаблоны для 3D-печати.


Содержание
Проектирование трехмерных объектов — создание моделей на планшете или смартфоне Проектирование трехмерных объектов — шаблоны на основе фотографий Проектирование трехмерных объектов — моделирование в веб-браузере Проектирование трехмерных объектов — бесплатное программное обеспечение САПР Проектирование трехмерных объектов — подготовка шаблонов для печати Проектирование трехмерных объектов — пошаговая инструкция

Трехмерные объекты в мире цифровой обработки данных долгое время оставались за профессионалами в таких областях, как дизайн и архитектура. Программное обеспечение было сложным, сложным в освоении и очень дорогим. Субкультура, называемая движением создателей, внесла существенный вклад в изменение этого положения. В настоящее время каждый может создать дизайн для трехмерных объектов — достаточно домашнего компьютера или даже портативного устройства. Соответствующие приложения доступны бесплатно и, кроме того, они были адаптированы к потребностям любителей. Поэтому у энтузиастов 3D-моделирования есть выбор приложений, работающих на планшетах и ​​смартфонах, а также программ, запускаемых с настольного компьютера. Если вы не хотите загружать и устанавливать новое программное обеспечение в вашей операционной системе, вы можете использовать инструменты, доступные онлайн. Все, что вам нужно, это веб-браузер, чтобы вспомнить их. Ниже мы представляем лучшие, на наш взгляд, программы для проектирования трехмерных моделей и объясняем, как создавать трехмерные объекты. Используя это программное обеспечение, вы сможете подготовить 3D-шаблон, который можно легко преобразовать в 3D-объект на 3D-принтере .

Как проектировать 3D объекты

Пользователи Replicator пятого поколения имеют в своем распоряжении приложение PrintShop, которое позволяет им создавать и изменять простые шаблоны объектов, сохранять готовые проекты на виртуальном диске производителя и отправлять их на 3D-принтер.

Проектирование трехмерных объектов — создание моделей на планшете или смартфоне

Пользователи, которые планируют создавать 3D-модели на своих мобильных устройствах, сталкиваются с Autodesk, который, вероятно, предлагает самый большой выбор бесплатных приложений. Не все из них доступны для Android, но большинство работает на iOS, а некоторые на Windows Phone. Существуют версии, разработанные для компьютеров Apple Mac и ПК с операционной системой Windows. 123D Design используется для проектирования 3D-объектов. Богатый набор предопределенных элементов облегчает работу и сокращает время, необходимое для создания трехмерных моделей. Приложение 123D Make позволяет виртуально нарезать готовую 3D-модель на двухмерные кусочки, чтобы построить ее, например, из листов картона или тонкой фанеры. Инструмент 123D Sculpt + позволяет легко моделировать персонажей, животных и фигуры, а также накладывать на них любые текстуры. В дополнение к функциям моделирования и проектирования трехмерных объектов MeshMixer помогает подготовить готовый дизайн для печати на 3D-принтере. Способ получения такого трехмерного шаблона с использованием вышеуказанных программ подробно описан ниже в материале.

Пользователи, имеющие в своем распоряжении 3D MakerBot Replicator пятого поколения, могут создавать простые проекты с помощью приложения PrintShop на своем iPad или iPhone. Для этого просто выберите объект из предопределенных категорий (например, надписи, кольца, браслеты, подвески или вазы), установите нужные параметры, такие как высота, ширина и свойства поверхности, а затем отправьте его на принтер. Однако прежде вам необходимо получить доступ к виртуальному диску производителя, поскольку именно там хранятся подготовленные им шаблоны. Их можно вызывать не только с мобильного устройства, но и с настольного компьютера и даже с самого 3D-принтера. Интересным решением, облегчающим создание ваших собственных моделей, является модуль Shape Maker в приложении PrintShop. Нарисуйте нужный объект, сфотографируйте его, установите несколько параметров, таких как толщина стенки и тип заполнения, а затем отправьте его на 3D-принтер. Устройство подготовит (реконструирует) трехмерную модель в соответствии с эскизом.

Как проектировать 3D объекты

Приложение 123D Catch создает модель трехмерного объекта из серии фотографий. Он использует вычислительную мощность компьютеров в Интернете, поэтому его можно использовать даже на смартфоне.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница