Как работает сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран?

0
154

Считыватель отпечатков пальцев в настоящее время является одной из самых популярных форм биометрической аутентификации как на компьютерах, так и на любых мобильных устройствах. Здесь есть все, что вам нужно знать об оптических, емкостных и ультразвуковых сканерах отпечатков пальцев, встроенных в экран, и о том, как они работают.

Содержание
Какой сканер отпечатков пальцев у моего телефона? Как работают оптические считыватели отпечатков пальцев? Как работают емкостные считыватели отпечатков пальцев? Как работают ультразвуковые считыватели отпечатков пальцев? Какой тип считывателя отпечатков пальцев является лучшим? Как работают сканеры отпечатков пальцев на экране? Насколько безопасны сканеры отпечатков пальцев на экране?

Источник: pcworld.com.au

Какой сканер отпечатков пальцев у моего телефона?

Независимо от того, имеет ли ваш смартфон сканер отпечатков пальцев на экране, размещен на корпусе или интегрирован с кнопкой питания, он будет продолжать использовать одну из трех широко доступных технологий : оптическую, емкостную и ультразвуковую.

Как работают оптические считыватели отпечатков пальцев?

Оптические считыватели отпечатков пальцев в настоящее время являются одной из самых простых и простых в реализации форм биометрической безопасности . Они полагаются на использование светодиода, который используется для выделения пальца, а затем данные записываются в виде 2D-изображения с использованием считывателя. После сканирования отпечатков пальцев с вашего пальца, считыватель сравнивает данные, чтобы определить, соответствует ли отпечаток пальца тому, который хранится в памяти устройства.

Как работают емкостные считыватели отпечатков пальцев?

Со временем считыватели отпечатков пальцев также стали более технически продвинутыми. Вместо использования света для отображения поверхности пальца, емкостные считыватели используют электричество . Стандартное емкостное устройство считывания отпечатков пальцев использует массив конденсаторов для захвата отдельных отпечатков пальцев. Когда мы указываем на емкостный считыватель отпечатков пальцев, состоящий из миниатюрных конденсаторов, мы меняем емкости отдельных конденсаторов, одновременно нарушая их электрический баланс. Емкостные сканеры намного быстрее, точнее и эффективнее, чем их оптические аналоги . Намного сложнее обмануть емкостный сканер отпечатков пальцев. Оптический сканер можно обмануть, используя отпечаток пальца, напечатанный на специальной бумаге .

Емкостные считыватели отпечатков пальцев в настоящее время наиболее популярны среди всех типов сканеров отпечатков пальцев.

Как работает сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран?

Источник: pcworld.com.au

Как работают ультразвуковые считыватели отпечатков пальцев?

Как следует из названия, ультразвуковые считыватели отпечатков пальцев используют ультразвуковые волны для воспроизведения трехмерного изображения отпечатка пальца таким же образом, как ультразвуковые волны, например, в медицине.

Чисто теоретически, ультразвуковые считыватели отпечатков пальцев имеют ряд преимуществ по сравнению с другими технологиями сканирования, потому что они также способны обнаруживать кровоток, но их эффективность и эффективность снижаются в худших условиях, например, когда у пользователя грязные или мокрые руки .

Какой тип считывателя отпечатков пальцев является лучшим?

Как работает сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран?

Источник: pcworld.com.au

Вообще говоря, каждый из вышеперечисленных типов считывателей отпечатков пальцев является эффективным и достаточно быстрым . Как пользователь , вы не уверены, какой тип сканера отпечатков пальцев использовался на вашем устройстве . Если вы спросите, какой тип является наиболее универсальным и безопасным, то, вероятно, лучше всего подходит ультразвуковой сканер . У него проблемы с чтением и неблагоприятные условия, но он самый безопасный, и, кроме того, эта технология постоянно совершенствуется.

Как работают сканеры отпечатков пальцев на экране?

Считыватели, встроенные в экран, можно найти в последних моделях смартфонов. Они сделаны как в оптической, так и в ультразвуковой технике.

Оптические считыватели отпечатков пальцев, расположенные на дисплее, работают путем захвата изображения отпечатка пальца на основе света, отраженного от зазоров между отдельными пикселями на дисплее .

Ультразвуковые считыватели отпечатков пальцев, размещенные на дисплее, работают, проецируя ультразвуковые волны на поверхность экрана, потому что ультразвуковые волны могут проходить через твердый материал так, как свет не может.

В Xiaomi Mi 9 SE использовался оптический сканер, что проявляется в зеленой подсветке места, где был установлен сканер отпечатков пальцев. Ультразвуковой сканер использовался в Samsung Galaxy S10 и S10 + .

Насколько безопасны сканеры отпечатков пальцев на экране?

Каждый экран считывателя отпечатков пальцев защищен в аналогичном диапазоне. На рынке есть несколько различных сканеров, встроенных в экран. Некоторые из них являются оптическими, а некоторые ультразвуковыми. До недавнего времени размещение считывателя отпечатков пальцев было возможно только на панели AMOLED , что увеличивало производственные затраты, поэтому производители не использовали это решение в недорогих моделях. В настоящее время была представлена ​​технология, позволяющая размещать сканер на ЖК-экране.

Qualcomm утверждает, что его ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, расположенный на экране под названием Sense ID, имеет уровень ошибок в один процент.

Goodix — производитель считывателей отпечатков пальцев для устройств Huawei, среди прочего, сообщает, что встроенные в экран датчики имеют ошибку менее 2 процентов.

Стоит отметить, что особенно в бытовой электронике комфорт часто важнее безопасности . Поскольку данный сканер отпечатков пальцев обеспечивает высокий уровень безопасности, большинство потребителей выбирают более быстрый датчик вместо более медленного, но гораздо более безопасного .