Как сделать резервную копию на iPhone / iPad с помощью Google Photos

0
39

Google Фото — это отличный способ надежно обезопасить неограниченное количество фотографий и видео с мобильных устройств.

Содержание
Как вы устанавливаете Google Фото? Использование приложения Google Photos

Мы всегда подчеркиваем, что резервное копирование является чрезвычайно важным элементом . Большинство пользователей редко используют его, но это не значит, что вы можете отказаться от его создания. Резервное копирование может быть полезным в самый неподходящий момент . Люди с устройствами iOS, такими как iPhone , iPad или iPod touch, вероятно, используют iCloud или другой сервис для резервного копирования фотографий и видео.

Источник: Macworld

Отличным вариантом для использования являются Google Photos , которые после согласия на сжатие фотографий с использованием специальных алгоритмов, созданных гигантом поисковой системы, позволяют бесплатно хранить неограниченное количество фотографий и видео . Кроме того, доступ ко всем файлам возможен с любого устройства с помощью веб-браузера и Apple ID.

Как вы устанавливаете Google Фото?

Вам необходимо скачать приложения, чтобы иметь возможность использовать все функции, предлагаемые Google Photos. Он находится в App Store . Откройте его и найдите Google Фото . Кроме того, вы можете нажать на эту ссылку , которая направит вас в программу Google Photos.

Как сделать резервную копию на iPhone / iPad с помощью Google Photos

После первой загрузки и запуска Google Фото вам нужно принять сообщение, чтобы получить доступ ко всем вашим фотографиям. Затем приложение запросит у вас разрешение на отправку уведомлений. Приложение Google Фото отправляет уведомления довольно часто, поэтому мы лично отключили их. Обратите внимание, что уведомлениями для каждого приложения можно управлять через Настройки> Уведомления .

Как сделать резервную копию на iPhone / iPad с помощью Google Photos

Следующим шагом является выбор параметров резервного копирования. У пользователей есть два варианта: хранение неограниченного количества фотографий и видео, которые сжимаются Google при отправке ; загрузка оригиналов в Google Фото, но с использованием свободного места на диске в Google Диске .

Как сделать резервную копию на iPhone / iPad с помощью Google Photos

Резервное копирование может быть сделано с использованием Wi-Fi или Wi-Fi и сотовых данных . Чтобы не подвергать пакет данных или плату слишком быстро при поездке за границу, мы рекомендуем делать резервные копии с помощью Wi-Fi .

Телефон автоматически создаст резервные копии фотографий и видео, которые были сняты или скопированы на устройство.

Последний шаг — войти в Google Фото, используя свою учетную запись Google. Кроме того, вы также можете создать новую учетную запись, но большинство пользователей уже имеют Gmail.

Использование приложения Google Photos

Google Photos автоматически создает резервные копии всех фотографий и видео, снятых встроенной камерой. При удалении выбранного элемента из системной галереи вы можете обнаружить, что копия уже была сохранена в Google Фото. В этом случае фотография исчезнет из памяти устройства, но все равно будет доступна на фотографиях Google. Если вы удалите фотографию с помощью Google Фото, телефон спросит вас, хотите ли вы удалить фотографию из памяти телефона.

Как сделать резервную копию на iPhone / iPad с помощью Google Photos

Фоновая заливка на iPhone работает не так хорошо, как на устройствах Android . Иногда вам нужно запускать приложения Google Photos для принудительной синхронизации , которая по неизвестным причинам не работает в фоновом режиме, хотя и должна. Кроме того, вы можете проверить разрешения Google Фото в Настройки> Общие> Фоновое обновление . Он должен быть выбран для Google Photos. В конце концов, мы рекомендуем вам время от времени открывать приложение Google Photos, когда ваш телефон подключен к сети Wi-Fi для резервного копирования.

Как сделать резервную копию на iPhone / iPad с помощью Google Photos

Приятно осознавать, что Google Photos — отличное приложение не только для хранения и управления фотографиями, но и для их обработки . Программа позволяет редактировать фото, применять фильтры и обрезать. Сервис полностью совместим с живыми фотографиями от Apple, и нет проблем с резервным копированием движущихся фотографий.

Наконец, мы также добавляем, что Google Фото автоматически создает коллажи и группирует фотографии, например, из отпуска или поездки на выходные за город . Целое можно легко хранить в папках и делиться с другими пользователями через учетные записи Gmail и адреса электронной почты, которые не зарегистрированы в домене Google.